Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Сварка трением, холодная сварка, ультразвуковая, плазменная, лазерная сварка, сварка электронным лучем.

Общие сведения об автоматической сварке под слоем флюса, в среде защитных газов, электрошлаковой сварке.

Электроконтактная сварка, ее виды и области применения.

Тема 16. Специальные способы сварки.

Вопросы:

1. Контактной называют сварку с применением давления, при которой нагрев проводится теплом, выделяемым при прохождении электрического тока через находящиеся в контакте соединяемые части. В месте соприкосновения частей ток испытывает большое сопротивление, отчего выделяется значительное количество теплоты, нагревающего металл настолько, что он приходит в пластичное состоя­ние или оплавляется. При этом свариваемые части заготовок сильно прижимают одну к другой.

Контактная машина состоит из трёх частей: источника переменного тока, прерывателя тока и механизма давления. Первичную обмотку трансформатора подключают к сети напряжением 220...380 В. Вторичное напряжение 1...12 В. Сила вто­ричного тока составляет 100...100 000 А.

При стыковой контактной сварке(рис. 46, а) соеди­нение свариваемых частей происходит по поверхности стыкуемых торцов (трубы, рельсы, цепи, сверла, рабочая часть которых изготов­ляется из быстрорежущей стали, а хвостовик — из угле­родистой и др.).

При точечной контактной сварке(рис. 46, б) соеди­нение элементов происходит на участках, ограниченных площадью торцов электродов, подводящих ток и пере­дающих усилие сжатия (ка­бины, кузова и емкости для зерна, деталей обшивки). Электроды изготовляются по­лыми из сплавов меди с хромом, алюминием. Во время сварки они охлаждаются водой.

 

Рис. 46. Контактная сварка:

а – стыковая; б – точечная; в – шовная; 1 и 2 – свариваемые детали; 3 – медные электроды; 4 – сварной шов; 5 – сварочный трансформатор

При шовной контактной сварке(рис. 46, в) элемен­ты соединяют внахлестку вращающимися дисковыми электродами. Шов может быть сплошной или прерыви­стый. Шовной контактной сваркой с непрерывными шва­ми изготовляют, например, топливные баки.

2. Дуговая сварка под флюсом(рис. 47) вы­полняется голой электродной проволокой, которая по­дается в зону горения дуги специальным механизмом. Сварочная дуга возбуждается между электродной про­волокой под слоем сыпучего флюса и свариваемым ме­таллом. За счет высокой температуры дуги флюс плавится и закрывает расплавленный металл шва и элек­трода коркой расплавленного шлака, замедляющего процесс охлаждения металла шва и зон, прилегающих к нему, а также предохраняет металл от соприкоснове­ния с воздухом, что способствует улучшению каче­ства шва.

 

Рис. 47. Автоматическая электродуговая сварка под слоем флюса:

а – схема установки; б – схема сварки; 1 – бункер; 2 – флюсоотсасывающее устройство; 3 – подающая головка; 4 – электродная проволока; 5 – шлаковая корка; 6 – флюс; 7 – сварочный шов; 8 – ванна жидкого металла.

Дуговая сварка в защитном газе характеризуется тем, что в зону горения дуги подается защитный газ, оттесняющий воздух из области сварки и защищающий металл сварочной ванны от вредного воздействия атмо­сферы. В качестве защитных могут быть использованы инертные газы (аргон и гелий), активные газы (азот, водород, угле­кислый газ), смеси газов (аргон с углекислым газом и др.). Для питания дуги применяют постоянный и переменный ток. Преимущественное распространение получила сварка постоянным током, при котором легче зажигается дуга. Сварку выполняют плавящимися и не­плавящимися электродами.

Электрошлаковая сварка– соединение металлов плавлением, при котором для нагрева используют тепло, выделяющееся при прохождении электрического тока через расплавленный шлак. Электрическая дуга воз­буждается в начале процесса и горит между электро­дом и свариваемым металлом. Затем дугу засыпают флюсом, который плавится и образует шлаковую ванну. Дуга, закороченная шлаком, гаснет, и возни­кает бездуговой процесс, при котором расплавленный шлак пропускает сварочный ток. Затвер­девший шлак тока не проводит.

Металл плавится как за счет тепла рас­плавленного шлака, так и за счет тепла, выделяемого в контакте между жидким шлаком и металлом. Сварка позволяет сваривать за один проход металл толщиной до 400 мм, имеет высо­кую производительность и отличается высоким качест­вом шва.

3. Холодная сварка – соединение металлов давлением при значительной пластической деформации без внеш­него нагрева. Этот метод применяют для сварки таких пластичных металлов, как медь, алюминий, свинец и др. На специальных машинах выполняют точечную и шовную холодную сварку. Применяют также специаль­ные клещи для холодной сварки проводов и шин из алюминия и меди. Холодной сваркой можно соединять и разнородные металлы. Например, к алюминиевым шинам привари­вают медные наконечники.

Сварка трением – соединение металлов давлением с нагревом за счет трения. Сварку выполняют на уни­версальных токарных станках или специальных машинах. Одну из свариваемых заготовок укрепляют непо­движно в суппорте токарного станка, а другую – в пат­роне. В процессе сварки к вращающейся заготовке при­жимают неподвижную, и их трущиеся торцевые поверх­ности нагреваются до температуры сварки.

Плазменная сварка – соединение металлов плавле­нием, при котором для нагрева используется тепло плаз­менной струи, представляющей собой поток ионизиро­ванного газа, имеющего температуру 10 000...20 000 °С. Плазму получают в плазменных горелках, пропуская газ (азот, аргон, водород, гелий, воздух и их смеси) через столб сжатой дуги. Плазменной струей можно разрезать тонкие цветные металлы и сплавы, высоколегированные стали, тугоплавкие металлы, керамику и др., особенно те, резка которых другими способами затруднена, например меди, алюминия и др.

Ультразвуковая сварка основана на использовании механических ультразвуковых колебаний, подводимых к металлу. Она бывает точечной и шовной. Данным способом сваривают металлы небольшой толщины, а также некоторые пластмассы. Электрическую энергию в сварочной машине преобразует в механическую уль­тразвуковую магнитострикционный преобразователь.

Электронно-лучевая сварка в вакууме характеризу­ется тем, что энергию, необходимую для нагрева и плав­ления металла, получают в результате интенсивной бомбардировки места сварки быстро движущимися в вакууме электронами. Для ускорения движения элек­тронов к катоду и аноду подводится ток напряжением 30...100 кВ.

Электронно-лучевую сварку применяют при изготов­лении деталей из тугоплавких, химически активных металлов.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:660

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.