Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ШЖЭ-0,51

 

При достижении заданной температуры в отсеках контакты датчиков-реле температуры размыкаются, обесточиваются электронагреватели и гаснут сигнальные лампы, что свидетельствует о готовности шкафа к работе. Загрузка жарочной камеры осуществляется полностью или частично в зависимости от требуемого объема готовой продукции, для чего включается необходимое количество отсеков. Двухпозиционное регулирование температуры воздуха в отсеках камеры осуществляется за счет дифференциала терморегуляторов Т-32 путем включения и отключения электронагревателей.

Объем жарочной камеры шкафа жарочного электрического ШЖЭ-0,85 разделен на 5 отсеков, каждый из которых обогревается 2 рядами трубчатых электронагревателей. На панели управления шкафа находятся 5 датчиков-реле температуры, обеспечивающих двухпозиционное регулирование температуры воздуха камеры, и 5 сигнальных ламп о достижении заданной температуры.

 

Схема пекарского шкафа типа ШПЭСМ-3

Шкаф пекарный электрический секционный модулированный ШПЭСМ-3, предназначенный для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, используется на предприятиях общественного питания как отдельно стоящий аппарат или в составе технологических линий.

На принципиальной электрической схеме шкафа ШПЭСМ-3 (рисунок 12) показаны элементы блока управления и подсоединения электронагревателей для одной нижней камеры, так как электрическая схема для всех трех камер аналогична. Шкаф включается в трехфазную сеть переменного тока.

В нижней части шкафа размещается отсек с блоком управления. На лицевую панель блока управления выведены ручки терморегуляторов, осуществляющих автоматическое поддержание заданной температуры в каждой камере шкафа, ручки пакетных переключателей, посредством которых производится раздельное включение каждой группы электронагревателей и регулирование их мощности, и лампы, сигнализирующие о наличии напряжения на электронагревателях.

Первоначально для быстрого получения необходимой температуры шкаф включают на максимальную ступень мощности (положение 3 пакетного переключателя SА1 и SA2). При этом все 7 верхних (ЕК1÷ЕК7) и все 6 нижних (ЕК8÷ЕК13) электронагревателей каждой камеры включаются параллельно. О включенном положении электронагревателей сигнализирует лампа HL1. По достижении заданной температуры воздуха в камере шкафа контакт датчика-реле температуры ВК1 (типа Т32) размыкается, тем самым обесточиваются электронагреватели и сигнальная лампа. С целью сокращения числа включений терморегулятора и электронагревателей, а, следовательно, повышения надежности их работы, после разогрева пакетный переключатель устанавливают на меньшую ступень мощности. Так, в положении 2 пакетного переключателя (SА1, SА2) остается включенной одна группа как верхних (ЕК1, ЕКЗ, ЕК5, ЕК7), так и нижних (ЕК9, ЕК11, ЕК13) электронагревателей камеры (средний нагрев). Электронагреватели в каждой группе камеры подключены параллельно. В положении 1 пакетного переключателя каждые две группы как верхних (ЕК1, ЕКЗ, ЕК5, ЕК7 и ЕК2, ЕК4, ЕК6), так и нижних (ЕК8, ЕК10, ЕК12 и ЕК9, ЕК11, ЕК13) электронагревателей соединяются между собой последовательно (слабый нагрев). В положении 0 пакетного переключателя электронагреватели отключаются от сети.

Рисунок 12 – Принципиальная электрическая схема пекарного шкафа ШПЭСМ-3

 

Когда температура воздуха камеры понизится на заданную величину, контакты датчика-реле температуры замыкаются, обеспечивая подачу напряжения на электронагреватели и сигнальную лампу. Двухпозиционное регулирование температуры воздуха камеры осуществляется за счет дифференциала терморегулятора путем включения и отключения электронагревателей от сети.

 

Схема сковороды СЭСМ – 0,2

Принципиальная электрическая схема сковороды секционной модулированной СЭСМ-0,2, предназначенной для жарки продуктов основным способом и во фритюре, представлена на рисунке 14.

Включается электросковорода нажатием пусковой кнопки SВ2. При этом под напряжением оказываются обмотки магнитных пускателей КМ1 и КМ2, которые срабатывают и силовыми контактами КМ1.1, КМ. 1.2, КМ2.1, КМ2.2, КМ2.3 обеспечивают питание четырех электроспиралей (ЕК1÷ЕК4) общей мощностью 6 кВт. При этом замыкающим контактом КМ 1.3 пускателя КМ1 шунтируется кнопка SВ2 и загораются лампы: НL1, сигнализирующие о включении сковороды в работу, и НL2, сигнализирующие о режиме нагрева на полную мощность. Когда температура пода сковороды достигнет заданного значения, размыкается контакт ВК терморегулятора и обесточиваются обмотка магнитного пускателя КМ2 и цепь сигнальной лампы НL2.

Магнитный пускатель КМ2 отпускает и, размыкая свои силовые контакты, обесточивает группу электроспиралей (ЕК1÷ЕКЗ). При понижении температуры пода сковороды на величину дифференциала терморегулятора его контакт ВК снова замыкается, и сковорода включается на полную мощность. От электросети сковороду «Стоп».

 

Рисунок 14 – Принципиальная электрическая схема сковороды СЭСМ-0,2

 

Схема сковороды СЭСМ – 0,22

Принципиальная электрическая схема сковороды СЭ-0,22 изображена на рисунке 15. Подключается сковорода СЭ-0,22 к двухфазной сети переменного тока. Напряжение на соединенные параллельно попарно электронагреватели ЕК1 и ЕК4, ЕК2 и ЕКЗ подается через контакты пакетного переключателя SA и датчика-реле температуры ВК. О наличии напряжения на электронагревателях сигнализирует лампа НL с гасящим напряжение резистором R.

Рисунок 15 – Принципиальная электрическая схема сковороды СЭ-0,22

 

 

Три положения пакетного переключателя SА позволяют изменять ступень мощности нагрева в соотношении 1 : 2 :4. В положении 1 (слабый нагрев) переключателя две группы по два параллельно соединенных электронагревателей соединяются последовательно (мощность соединения равна мощности одного электронагревателя). В положении 2 (средний нагрев) переключателя подключаются к сети электронагреватели ЕК1 и ЕК4. В положении 3 (сильный нагрев) переключателя все электронагреватели ЕК1, ЕК2, ЕКЗ, ЕК4 включаются параллельно.

При достижении заданной температуры размыкаются контакты датчика-реле температуры ВК и обесточиваются электронагреватели ЕК1÷ЕК4 и сигнальная лампа HL. Двухпозиционное регулирование температуры чаши сковороды осуществляется за счет дифференциала терморегулятора путем включения и отключения электронагревателей.

 

 

Схема сковороды типа СЭ – 0,45

На рисунке 16 приведена принципиальная электрическая схема сковороды СЭ-0,45. Подключается сковорода СЭ-0,45 к трехфазной сети переменного тока. При этом напряжение подается на обмотку магнитного пускателя КМ1 через раз мыкающий контакт ВК датчика-реле температуры Т-32 и контакт концевого выключателя SQ1.1 горизонтального положения чаши сковороды.

 

Рисунок 16 – Принципиальная электрическая схема

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:3164

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.