Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Котлов типа КЭ.

Как только давление пара в пароводяной рубашке достигнет верхнего заданного предела, замыкается контакт датчика-реле давления ВР и получает питание обмотка магнитного пускателя КМЗ, который изменяет мощность нагрева в зависимости от выбранного положения переключателя SA режима работы котла. При режиме I (варка) или III (варка на пару) размыкающим контактом КМЗ.З отключаются магнитные пускатели КМ1 и КМ2, а замыкающими контактами КМ3.1 и КМ3.2 подключается между фазой А и нулем N один ТЭН ЕК4. Если задан режим II (разогрев), то после отключения пускателей КМ1 и КМ2 размыкающим контактом КМ 1.4 обесточится и пускатель КМЗ, в результате чего отключатся все ТЭНы.

При падении избыточного давления до нижнего заданного предела размыкается контакт датчика-реле давления ВР и обмотка магнитного пускателя КМЗ обесточивается. Пускатель КМЗ отпускает и свои контакты ставит в исходное положение, когда в режиме I включаются пускатели КМ1 и КМ2 и ТЭНы ЕК1÷ЕК6 на полную мощность, в режиме III включается пускатель КМ1, а ТЭНы ЕК1÷ЕКЗ включают котел на ½ мощности. При последующем достижении давления верхнего заданного предела вновь включается только один ТЭН ЕК4, и цикл повторяется.

Защита ТЭНов от «сухого хода» осуществляется с помощью электродного датчика ВЕ. В этом случае при оголении электрода датчика обесточивается обмотка электромагнитного реле KV1, реле отпускает и своими контактами отключает пускатели и сигнальную лампу НL. Отключается котел при установке переключателя SА в положение «0».

Устройства электрические варочные УЭВ-40 и УЭВ-60 предназначены для варки заправочных супов, вторых и третьих блюд, гарниров и тушения овощей, а также транспортирования готовых блюд в линию раздачи, сохраняя их в горячем состоянии, и раздачи потребителю на предприятиях общественного питания.

 

Схема варочного устройства типа УЭВ – 60

Принципиальная электрическая схема варочного устройства УЭВ-60 показана на рисунке 3. Режим работы задается пакетным переключателем SА1 одновременно с включением варочного устройства. При любом заданном режиме работы устройства подается напряжение на первичную обмотку трансформатора ТV. В цепи одной из вторичных обмоток трансформатора находится электродный датчик уровня воды в парогенераторе ВЕ (защита от «сухого хода»), а другой - сигнальная лампа НL. Если уровень воды в парогенераторе выше электронагревателей, то образуется электролитический контакт между электродом и корпусом, по цепи которого подается напряжение на обмотку электромагнитного реле КV1. Реле КV1 срабатывает и замыкающим контактом КV1.1 создает цепь питания обмотки магнитного пускателя КМ1, размыкающим контактом КV1.2 разрывает цепь питания обмотки магнитного пускателя КМ2 и замыкающим контактом КV1.3 обеспечивает питание лампы с желтым светофильтром НL, сигнализирующей о включении электронагревателей и о достаточном уровне воды в парогенераторе. Магнитный пускатель КМ1 срабатывает и своими замыкающими контактами КМ1.1, КМ1.2, КМ1.3 подключает электронагреватели на полную мощность, а размыкающим контактом КМ 1.4 разрывает цепь обмотки магнитного пускателя КМ2 (электрическая блокировка от одновременного включения магнитных пускателей КМ1 и КМ2).

 

 

Рисунок 3 – Принципиальная электрическая схема варочного

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:634

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.