Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Структура страницы доступа к данным

 

Страница доступа к данным может состоять из большого числа различных компонентов; однако набор компонентов варьируется в зависимости от цели создания страницы. Некоторые из наиболее часто используемых компонентов перечислены ниже. (Поля и записи всегда входят в состав страницы доступа к данным, однако, представлены они могут быть по-разному.)

Текстовые поля или поля ввода. Отображают существующие данные из базы данных или, если разрешено, принимают вводимые пользователем новые данные для хранения в базе данных.

Записи. Наборы связанных фактов об одном хранящемся в базе данных элементе, таком как клиент, заказ от клиента или сотрудник.

Группы. Объединяют данные в наборы. Например, записи клиентских заказов на странице доступа к данным могут быть сгруппированы по странам. Название каждой страны - заголовок группы. В зависимости от того, как разработана страница, на ней либо отображаются все группы (обычно со скрытием входящих в них записей), либо ни одна конкретная группа не отображается до тех пор, пока не будет выбрана в списке доступных групп. Если на странице отображаются все группы, то можно отобразить все записи конкретной группы, щелкнув маркер ее развертывания. В нижней части каждой развернутой группы может находиться собственная панель перехода по записям. Редактировать данные на странице с группами невозможно.

Панель перехода по записям. Позволяет быстро выполнять переходы между записями либо добавлять, удалять, сохранять, отменять изменения, сортировать или фильтровать записи. На странице доступа с группами каждая группа может иметь собственную панель перехода по записям, расположенную в нижней части развернутой группы. Если панель на странице не включает в себя некоторые из кнопок, показанных на следующем рисунке, или включает кнопки, не перечисленные здесь, значит, она была специально настроена разработчиком страницы.

Сводные списки. Аналог сводных таблиц Microsoft Excel; отображают данные в виде строк и столбцов, которые можно реорганизовывать для анализа данных различными способами. Это делается путем перемещения строк в столбцы и столбцов в строки, отображения итоговых сумм на пересечении строк и столбцов, а также с использованием других способов упорядочения и суммирования данных. Сводный список содержит собственную панель инструментов

Диаграммы. Используют базу данных для визуального отображения тенденций, закономерностей и сравнений. При изменении базы данных происходит соответствующее изменение диаграммы. Если диаграмма связана со сводным списком или электронной таблицей на странице доступа к данным, то диаграмма изменяется при изменении связанного сводного списка или электронной таблицы.

С помощью фильтра можно находить записи по определенному значению, которое они содержат в конкретном поле. При применении фильтра на странице доступа к данным отображаются только записи, содержащие выбранное значение. После удаления фильтра вновь выводятся все записи. На страницах с группами можно проводить отбор в списке групп (в заголовках групп) или отбирать записи в группах

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:285

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.