Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Типы коммутаторов

Существуют два основных типа коммутации: без буферизации и с промежуточным хранением. Коммутатор без буферизации пакетов считывает только МАС-адрес входящего пакета, ищет его в своей таблице перенаправления, и немедленно начинает передавать пакет через порт, обеспечивающий доступ к месту назначения, без какой-либо дополнительной обработки, такой как проверка ошибок, и даже до того, как будет получен весь пакет. Этот тип коммутаторов сравнительно недорогой и наиболее широко применяется для уровня рабочей группы или уровня подразделения, где отсутствие контроля ошибок не сказывается на производительности всей сети.

Незамедлительная передача входящих пакетов уменьшает задержку, которая возникает в результате диагностики ошибок и другой обработки. Однако, если порт назначения занят, коммутатор буферизирует входящую информацию в памяти, что в любом случае вызывает задержку, причем без дополнительных преимуществ, предоставляемых проверкой ошибок.

Подпись:

Коммутатор с промежуточным хранением пакетов, как следует из названия, целиком сохраняет входящий пакет в буферной памяти, прежде, чем передать его через порт назначения. Пока пакет находится в памяти, коммутатор проверяет его на наличие ошибок циклической контрольной суммы (CRC, Cyclic Redundancy Check) и выполнение других условий, таких как недопустимо малая или большая длина пакета, а также неправильная длительность передачи. Коммутатор немедленно отбрасывает любые пакеты с ошибками; не содержащие ошибок пакеты передаются через соответствующий порт. Два рассматриваемых способа коммутации не исключают один другого.

Некоторые коммутаторы могут работать в режиме без буферизации пакетов до тех пор, пока не будет достигнут заданный уровень количества ошибок, а затем переходят к операциям с промежуточным хранением. Как только количество ошибок становится ниже указанного уровня, коммутатор переключается обратно в режим без буферизации.

Подпись:

Коммутаторы ЛВС реализуют описанные функции, используя одну из трех аппаратных конфигураций. Матричная коммутация, также называемая координатной коммутацией, образует решетку из входных и выходных соединений, такую, как показано на рис. 6.15. Информация, поступающая через любой вход порта, может быть передана на выход через любой порт. Из-за того, что это решение основано на аппаратных средствах, не требуется вовлечения CPU или программных средств в процессы коммутации. В случаях, когда информация не может быть передана немедленно, коммутатор буферизирует ее до тех пор, пока выходной порт не будет разблокирован.

Подпись:

В коммутаторе с общей памятью вся входящая информация сохраняется в буферной памяти, которая является общей для всех портов коммутатора, и затем передается выходному порту (рис. 6.16). Наиболее широко распространенная технология (иллюстрируемая рис. 6.17), называемая коммутацией с шинной архитектурой, передает весь трафик по общей шине, используя временное мультиплексирование для того, чтобы предоставить каждому порту равную возможность доступа к шине. В этой модели каждый порт имеет свой собственный отдельный буфер и управляется специализированной интегральной схемой.

Существуют коммутаторы для сетей любых размеров от недорогих коммутаторов рабочих групп, разработанных для небольших офисных сетей, до модульных устройств с намного более высокой ценой.

 

Читайте про:

Дата публикации:2012-10-20

Просмотров:3105

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.