Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Пересылка файлов

Телеконференции

 

На базе программ электронной почты и других специальных пакетов проводятся деловые совещания, научные телеконференции, в которых могут участвовать не­сколько человек, находящихся на своих рабочих местах в разных городах или стра­нах. Способы организации таких совещаний или конференций могут быть разны­ми. В простейшем случае каждый участник конференции имеет на экране дисплея отдельное окно, в котором он размещает текст, документ или изображение. В дру­гих случаях на экране высвечивается обмен репликами в форме, похожей на текст пьесы, — сначала указывается, кто говорит, а затем появляются его слова. Наибо­лее сложные системы обеспечивают проведение видеоконференций в реальном времени.

 

 

Во время обсуждения возможностей электронной почты отмечалось, что пересы­лаемые по сети сообщения могут состоять только из символов кода ASCII. Одна­ко, присоединив любой файл к сообщению, его также можно переслать по сети, но только в автономном (offline) режиме.

В Интернете существует другой способ пересылки произвольных файлов меж­ду компьютерами. Этот способ основан на протоколе FTP (File Transfer Protocol — протокол передачи файлов), который подразумевает передачу файлов в так назы­ваемом оперативном или online режиме. Это означает, что на время передачи фай­ла передающий и принимающий компьютеры должны находиться в прямом контакте друг с другом. Не каждый головной компьютер Интернета может пересылать файлы по сети таким способом. Компьютеры, обладающие специальным программным обеспече­нием, которое обеспечивает передачу файлов по протоколу FTP, принято называть FTP-серверами. Администрация узлов Интернета, которые имеют FTP-серверы, обычно регистрирует пользователей, имеющих разрешение на доступ к файлам сервера для их копирования на свои компьютеры. Этим пользователям назнача­ются специальные пароли, без которых доступ к FTP-серверу невозможен. Одна­ко в Интернете имеются узлы, доступ к FTP-серверам которых разрешен всем пользователям сети. Такой доступ называется анонимным.

Если пользователь знает доменный адрес анонимного FTP-сервера или имеет разрешение на доступ к коммерческому FTP-серверу, на дисковом устройстве ко­торого находится нужный файл, то для его копирования на собственный компью­тер с помощью веб - обозревателя достаточно указать стандартный URL с именем протокола ftp. Например, для копирования файлов из обладающего огромным файловым архивом FTP-сервера библиотеки университета штата Вашингтон (США) следует указать адрес ресурса ftp://wuarhive.wustl.edu. Обратите внимание: указанный URL не содержит спецификации конкретного файла. В таких случаях веб – обозреватель подключается к указанному доменным адресом FTP-серверу и отображает его корневой каталог. Далее для пересылки конкретного файла не­обходимо перейти в содержащий его подкаталог и принятым в обозревателе спо­собом скопировать его в свой компьютер.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:351

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.