Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Файлообменная сеть

Электронная платёжная система

Электронная платёжная система — совокупность процедур и связанных с ними компьютерных сетей, используемых для проведения финансовых транзакций на рынке облигаций, валютном рынке, на рынке производных финансовых инструментов и опционов, и для передачи средств между финансовыми организациями.

# 1.1 Системы расчётов электронными деньгами в Интернет (PayPal,RUpay,Webmoney, Яндекс.Деньги)

# 1.2 Процессинговые компании в сети Интернет (ASSIST, CiberPay, CyberPlat)

# 1.3 Системы расчётов по банковским картам (VISA, MasterCard# Сберкарт)

# 1.4 Системы передачи финансовых данных (SWIFT (платёжная система) — международная система передачи финансовых данных)

# 1.5 Клиринговые системы

# 1.6 Прочие системы

Кли́ринг (англ. сlearing — освобождаться) — безналичные расчёты между странами, компаниями, предприятиями за поставленные, проданные друг другу товары, ценные бумаги и оказанные услуги, осуществляемые путём взаимного зачёта, исходя из условий баланса платежей.

Файлообменная сеть — собирательное название сетей для совместного использования файлов.

Часто в основе файлообменных сетей лежат одноранговые компьютерные сети, основанные на равноправии участвующих в обмене файлами, то есть каждый участник одновременно является и клиентом, и сервером

 

Централизованные сети

Несмотря на то, что каждый участник файлообменной сети является и клиентом и сервером, необходима инфраструктура для объединения разрозненных клиентов между собой в определённое сообщество. В централизованных файлообменных сетях служебную информацию хранят индексационные серверы. Достоинством такой сети является относительная простота программирования такой сети и небольшой объём служебной информации, передаваемой на серверы. Закрытие сетей Napster и WinMX показало ненадёжность централизованных файлообменных сетей[1]. Индексационные серверы могут быть отключены по разным причинам (технический сбой, разорение владеющей компании, судебное решение). В таком случае сеть перестаёт функционировать. К централизованным сетям относится Direct Connect.

 

Децентрализованные сети

Децентрализованные файлообменные сети функционируют без индексационных серверов. Хотя объём передаваемой служебной информации в них больше, надёжность их гораздо выше. Пока не существует способа насильно остановить функционирование такой сети. К децентрализованным сетям относятся Gnutella[1], Overnet, Kad.

 

Частично децентрализованные (гибридные) сети

Сочетая скорость централизованных сетей и надёжность децентрализованных, используются гибридные схемы, в которых используются независимые индексационные сервера, постоянно синхронизирующие информацию между собой. Таким образом, при выходе из строя одного из них, сеть продолжает функционировать. К частично децентрализованным файлообменным сетям относятся eDonkey2000, OpenNap.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:515

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.