Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Route Poisoning

.

Hold-Down Timers

Split Horizon with Poison Reverse

  • Модифицированный метод разделения горизонта называется разделение горизонта с запретом обратного (Split Horizon with Poison Reverse).
  • Здесь информация, полученная от одного маршрутизатора, всегда отсылается обратно тому же маршрутизатору, но она обозначается стоимостью бесконечность.
  • Эффект тот же в обоих случаях:- петля между двумя маршрутизаторами не образуется.
  • Разделение горизонта разбивает петли только между двумя маршрутизаторами. Для больших петель можно использовать метод счета до бесконечности, что очень медленно. Существует иное решение.
  • Счет до бесконечности с включением нескольких маршрутизаторов может быть дополнен при помощи hold-down timers, которые работают так:
  1. Если Маршрутизатор не может получить предыдущий маршрут в течение определенного времени hold-down time, Маршрутизатор помечает этот маршрут как невозможный и запускает таймер очистки (flush timer). Маршрутизатор продолжает использовать маршрут, но считает его подозрительным. Этот маршрут также не объявляется соседям.
  2. Если до того как истечет flush timer обновление будет получено от того же соседа и сеть будет вновь доступна Маршрутизатор помечает маршрут как достижимый , и удаляет таймер flush timer.
  3. Если обновление прибывает от иного соседнего маршрутизатора с метрикой лучшей предыдущей записи, маршрутизатор использует новый маршрут. Старый также отмечен при помощи flush timer.
  4. Если в промежутке flush timer обновления получены от иного соседа и метрика хуже предыдущего это обновление игнорируется. Игнорирование таких обновлений предотвращает многозвенные петли и предоставляет больше времени для продвижения информации по сети.
  5. Как только таймер flush timer истечет, подозрительный маршрут удаляется.
  • Обычно, таймер hold-down time кратен периоду оповещения (например, в 3 раза), и таймер flush time также кратен периоду оповещения(. 4 раза).
  • Предупреждение: Это совсем не то, что poison reverse, несмотря на название.
  • Когда Маршрутизатор имеет прямую линию, которая разрывается он прекращает оповещать маршрут своим соседям. Тут запускается таймер hold-down timers, который приводит к тому, что все Маршрутизаторы считают маршрут подозрительным.
  • Однако они продолжают использовать его до истечения таймера, хотя существует другой маршрут с большей стоимостью.
  • Мы должны дождаться пока все таймеры истекут, чтобы сеть пришла в согласование.
  • Ускорением этого служит отравление маршрутов route poisoning. Вместо того чтобы не объявлять разорванную связь он объявляет ее с бесконечной стоимостью.
  • Вместо того чтобы запускать таймеры, это дает знать соседям что маршрут определенно плох. Они прекращают использовать его и могут использовать любой возможный альтернативный маршрут.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:290
.

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.