Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Маршрутные петли

  • Петли в маршрутах происходят тогда, когда время согласования достаточно большое и некоторые Маршрутизаторы используют устаревшую информацию. Пример:

  1. Перед тем как сеть Network 1 выйдет из строя все Маршрутизаторы имели правильное представление от сети. Говорят, что сеть согласована. Допустим, что для Router C предпочтительный путь к сети Network 1 это путь через Router B, и расстояние от Router C до сети Network 1 равно 3.
  2. Когда сеть Network1 отказала, Маршрутизатор Router E посылает обновления Маршрутизатору Router A. Маршрутизатор Router A прекращает маршрутизировать пакеты в Network 1, но Routers B, C, и D продолжают отсылать, поскольку они еще не информированы об отказе. Когда Маршрутизатор Router A отсылает обновления, Маршрутизаторы Routers B и D прекращают отсылку в Network 1; однако Router C не получил обновления. Для Маршрутизатора Router C, сеть Network 1 продолжает быть достижимой через Router B.
  3. Далее Router C посылает периодическое обновление Маршрутизатору Router D, указывающее путь к сети Network 1 посредством Router B. Router D изменяет свою таблицу для отражения этой доброй но неверной вести и передает далее к Маршрутизатору Router A. Маршрутизатор Router A пересылает информацию Маршрутизатору Routers B и E, и т.д. Любой пакет отправленный в сеть Network 1 будет теперь петлять от Router C к B к A к D и обратно к C.
  • Эти неверные оповещения до тех пор пока все Маршрутизаторы не получат копию плохой маршрутной информации.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:430

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.