Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Компоненты беспроводной сети

Беспроводные локальные сети 802.11. Основные компоненты и их применение

 

Стандарт RadioEthernet IEEE 802.11 - это стандарт организации беспроводных коммуникаций на ограниченной территории в режиме локальной сети, т.е. когда несколько абонентов имеют равноправный доступ к общему каналу передач.

802.11 - первый промышленный стандарт для беспроводных локальных сетей (Wireless Local Area Networks ), или WLAN. Стандарт был разработан Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE), 802.11 может быть сравнен со стандартом 802.3 для обычных проводных Ethernet сетей.

В беспроводных локальных сетях (WLAN) радиочастотные (RF) технологии используются для передачи и приема данных по воздуху. Институт инженеров электроники и электротехники (IEEE) установил стандарт IEEE 802.11, который является преобладающим для беспроводных сетей. Любое сетевое приложение, операционная система или протокол, включая TCP/IP, будут работать через 802.11 так, как будто они работают через Ethernet. Передача через WLAN происходит в нелицензированном спектре, по согласованию с главными регулирующими агентствами стран во всем мире (типа FCC), хотя имеются некоторые особенности в зависимости от страны.История стандартов WLAN началась со стандарта 802.11, разработанного IEEE в 1997 году. Этот базовый стандарт поддерживает скорость передачи до 2 Мбит/с. Со временем стандарт был расширен. Расширение заключалось в добавлении информации к оригинальному стандарту, включая 802.11a и 802.11b.

В реализации беспроводных коммуникаций обычно участвуют три основных компонента: плата, выполняющая функции приемника и передатчика (трансивера), точка доступа и антенны.

Плата трансивера называется адаптером беспроводной сети (wireless NIC, WNIC), который функционирует на Физическом и Канальном уровнях модели OSI. Большинство таких адаптеров совместимы со спецификациями Network Interface Specification, NDIS (компания Microsoft) и Open Datalink Interface, ODI (компания Novell). Как вы уже знаете из главы 5, обе эти спецификации позволяют передавать по сети несколько протоколов и служат для связи компьютера и его операционной системы с WNIC-адаптером.

Тонка доступа (access point) представляет собой некоторое устройство, подключенное к кабельной сети и обеспечивающее беспроводную передачу данных между WNIC-адаптерами и этой сетью. Как говорилось в главе 4, точка доступа обычно является мостом. Она может иметь один или несколько сетевых интерфейсов перечисленных ниже типов, позволяющих подключить ее к кабельной сети:

- AUI;

- 10Base2;

- 10BaseT;

- 100BaseTX, 100BaseT, 100BaseT2 и 100BaseT4;

- FDDI.

Антенна – это устройство, посылающее (излучающее) и принимающее радиоволны. И WNIC-адаптеры, и точки доступа оборудованы антеннами. Большинство антенн беспроводных сетей являются или направленными, или всенаправленными.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:959

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.