Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Осветление сока в потоке

Рассмотренные выше способы являются периодическими, длительными, малоэффективными. Для сохранения поточности переработки, снижения потерь осветлять соки можно с помощью сепараторов, центрифуг и специальных осветлителей.

Сепаратор Г9-КОВ позволяет вести процесс в автоматическом режиме. Основным рабочим органом сепаратора является барабан, укрепленный на вертикальном валу. Барабан относится к типу полузакрытых с предварительным сливом межтарелочной жидкости и периодической центробежной выгрузкой осадка. Сепаратор комплектуется щитом управления, в котором имеются устройства, защищающие электродвигатель от перегрузок и обеспечивающие работу сепаратора в автоматическом режиме.

При работе в автоматическом режиме подача и вывод продукта, а также подача буферной воды в полости барабана производятся через электромагнитные вентили, управляемые командным прибором, настроенным по циклограмме. При достижении барабаном сепаратора номинальной частоты вращения переключатель режима работы устанавливается в положение «Автоматический режим». По команде прибора вентили открываются, осветляемый сок попадает в камеру под поршень и заполняет ее. Создавшимся давлением поршень прижимается к крышке барабана, перекрывая щели и обеспечивая герметичность. Поступление неосветленного и отвод осветленного соков осуществляются одновременно. При установившемся режиме сепарирование продолжается до заполнения осадком шламового пространства барабана, после чего по команде прибора вентили закрываются, подача и отвод сока прекращаются. Накопившийся в шламовом пространстве осадок под действием центробежной силы удаляется из барабана в приемник шлама. На этом заканчивается один полный автоматический цикл.

Сепаратор-осветлитель ВСМ предназначен для тонкого осветления различных пищевых суспензий. Основным рабочим органом сепаратора является барабан, в котором под действием центробежной силы происходит осветление продукта. Сепаратор оснащен приемно-выводным устройством, служащим для подачи сепарируемого продукта в барабан и отвода осветленной жидкости из барабана. Перед началом сепарирования для промывки, подогрева и проверки герметичности барабана и приемно-выводного устройства через барабан пропускают воду, подогретую до 40-60°С. После этого по подводящему трубопроводу во вращающийся барабан подают продукт, подлежащий осветлению. Под действием центробежной силы взвешенные частицы отбрасываются к внутренним поверхностям вставок барабана и осаждаются на них. Осветленная жидкость под давлением выводится из барабана по отводящему трубопроводу.

На ряде предприятий плодово-ягодного виноделия эксплуатируются поточные осветлители для грубой очистки соков от взвесей. Рабочим органом такого осветлителя является вращающийся перфорированный барабан, ось которого расположена под углом 10-12° к горизонту. Частота вращения барабана 0,5-6,8рад/с. Под барабаном расположены сборники для осветленного сока и осадка.

Неосветленный сок подается через штуцер внутрь приподнятой части барабана, фильтруется и попадает в сборник для осветленного сока. Осадок остается внутри барабана и при его вращении сползает в сборник для осадка. Осадки для дальнейшего выделения из них соков направляются параллельно с мезгой в стекатель и далее на пресс.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:330

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.