Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Основные типы клеевых материалов и их применение.

Состав и классификация клеевых материалов.

Последовательность и способы нанесения лакокрасочных покрытий.

Состав и классификация лакокрасочных покрытий.

Тема. Лакокрасочные и клеевые материалы.

Способы получения изделий из пластмасс

Прокатка – получение листов и лент из термопластов на многовалковых машинах (каландрах) при пропускании исходных материалов между нагретыми валками.

Штамповка заключается в придании листу из термопласта соответствующей формы в штампах или специальных приспособлениях.

Экструзионные формообразования – выдавливание термопласта, разогретого до вязкотекучего состояния, через сменный мундштук экструзионной шнековой ма­шины.

Литье под давлением — процесс получения тонкостен­ных изделий высокой точности.

Горячее прессование применяют для изготовления из­делий из термореактивных пластмасс и некоторых видов термопластиков, обладающих ограниченной раствори­мостью.

Литьевое прессование применяют для получения тон­костенных сложных изделий повышенной точности, а так­же армированных деталей.

 

(самостоятельное изучение)

Вопросы:

1.Лакокрасочные материалы – это жидкие композиции, образующие после нанесения и высыхания пленку, соединяющуюся с окрашиваемой поверхностью. Эту пленку называют лакокрасочным покрытием.

Лакокрасочные покрытия предназначены для защиты металлических деталей и изделий от коррозионного раз­рушения, изоляции деталей электромашин, для предох­ранения неметаллических (материалов (древесины, пласт­масс и т. д.) от увлажнения и загнивания, для получе­ния изделий с декоративным видом.

Лакокрасочные материалы состоят из нескольких ис­ходных продуктов: пленкообразующего вещества (осно­вы), растворителя, пластификаторов, пигмента, наполни­теля и сиккатива (ускорителя высыхания).

По составу лакокрасочные материалы подразделяют на лаки, эмали, грунты, шпатлевки.

Лак – раствор смолы в спирте, употребляемый для придания блеска различным предметам и для защиты по­верхности изделия от воздействия внешней среды.

Эмаль состоит из лака и пигмента. Для получения не глянцевых, а матовых покрытий в эмаль вводят наполни­тель. Пигменты придают эмали цвет и некоторые специфические свойства (белые пигменты – водоупорность, сажа – токопроводимость и т. д.).

Грунт защищает металл от коррозии и увеличивает адгезию последующих слоев. В состав грунта входит лак и пигмент, обладающий защитными свойствами.

Шпатлевка предназначена для выравнивания неров­ностей на 'поверхности изделий перед окраской. В состав шпатлевки входят лак, пигмент и наполнитель. Шпатлев­ку наносят на предварительно загрунтованную поверх­ность.

2. Независимо от того, какое и с какой целью наносят лакокрасочное покрытие на поверхность изделия, процесс его нанесения состоит из следующих операций:

-подготовка поверхности изделия (металла) к покры­тию;

-нанесение грунта, улучшающего сцепление лакокра­сочного покрытия с металлом и антикоррозионные свой­ства изделия;

-нанесение промежуточного слоя для выравнивания поверхности металла (шпатлевка) или для изоляции грунта от действия растворителя покровного слоя;

-нанесение одного или нескольких слоев лака или краски на поверхность изделия.

Лакокрасочные материалы наносят на поверхность изделий с помощью вальцевания, кисти, распыления, окунания, обливания.

Ручной способзаключается в нанесении покрытия кистью тонким слоем.

Способ распыленияотличается высокой производи­тельностью, позволяет использовать медленно и быстро сохнущие лакокрасочные материалы, а также автомати­зировать процесс окраски.

Окраску на вальцахприменяют для обработки листо­вых изделий. Вальцы смачивают лакокрасочным мате­риалом, и при вращении их протягиваемый лист окраши­вается.

Способ окунанияиспользуют для массовой окраски деталей небольших размеров, несложной формы, с хоро­шо обтекаемой поверхностью.

Способ обливаниятребует меньшего количества ла­кокрасочных материалов по сравнению с методом окунания. Сущность процесса заключается в том, что в уста­новках для обливания изделия транспортируют с по­мощью подвесного конвейера и окрашивают с двух сто­рон из гидравлических форсунок.

После нанесения покрытия изделия подвергают хо­лодной или горячей сушке для образования пленки.

3.Клеевые материалы – это коллоидные вяз­кие растворы, обладающие склеивающей способностью, то есть способностью образовывать твердую пленку, прочно сцепляющуюся с соединяемыми материалами.

Клеевые соединения по сравнению с другими видами неразъемных соединений (заклепочными, сварными и др.) имеют ряд преимуществ: возможность соединения различных материалов (металлов и сплавов, пластмасс, стекол, керамики и др.) как между собой, так и в раз­личных сочетаниях; стойкость к коррозии; герметичность соединения; возможность соединения тонких материалов и т. п.

Основным недостатком клеевых соединений является их ограниченная теплостойкость (до 350 °С), обусловлен­ная органической природой клеев.

В состав клеевых материалов входят следующие ком­поненты: пленкообразующие вещества – основа клея, ко­торая определяет физико-механические свойства соеди­нения; растворители, создающие определенную вязкость клея; пластификаторы – для устранения усадочных яв­лений в пленке и повышения ее эластичности; отвердители и катализаторы для перевода пленкообразующего ве­щества в термостабильное соединение; наполнители – для уменьшения усадки клеевой пленки и повышения проч­ности соединения.

Клеи классифицируют по ряду признаков. В зависи­мости от применения различают клеи конструкционные, предназначенные для соединения деталей, воспринимаю­щих нагрузки, и неконструкционные – для соединения ненагруженных деталей.

По условиям отвердения клеи бывают для холодного и горячего склеивания, по состоянию при поставке – жидкими, порошкообразными (с предварительным растворением) и пленочными (в виде пропитанных пленок, ткани, бумаги и т. д.). Наибольшее распространение по­лучили жидкие клеи.

4.Клеи, полученные на основе синтетических смол, применяют в сельскохозяйственном машинострое­нии для оклеивания деталей и элементов конструкций из различных материалов. Клеи могут быть изготовлены на основе чистых смол и с добавками каучука, термоплас­тов для уменьшения хрупкости при склеивании.

Клеи на основе модифицированных фенолформальдегидных смол применяют для склеивания металлических силовых элементов, конструкций из стеклопластиков и т. п. К ним относятся фенолполивинилацеталевые и фенолкремнийорганические клеи.

Фенолкаучуковые клеи (ВК-32-200, ВК-4 и др.) при­меняют для соединений, воспринимающих циклические нагрузки. Они тепло- и водостойкие, поэтому использу­ются в любых климатических условиях.

Фенолполивинилацеталевые клеи (БФ-2, БФ-4) при­меняют для склеивания металлов, пластмасс, керамики, стекла и их различных сочетаний.

Фенолкремнийорганические клеи (ВК-18, ВК-18М) обладают прочностью, вибростойкостью, термостой­костью, водостойкостью.

Клеи на основе эпоксидных смол способны образовы­вать прочные соединения как между металлами, так и между металлами и различными пластическими масса­ми. Выпускаются клеи с холодным (Л-4, ВК-9, КЛН-1 и др.) и горячим (ВК-32-ЭМ, К-153, ФЛ-4С и др.) спо­собом отвердения.

Полиуретановые клеи (ПУ-2, ВК-5, ВК-Н и др.) об­ладают хорошей вибростойкостью и прочностью, а так­же стойкостью к нефтяным продуктам.

Клеи на основе кремнийорганических соединений (ВК-2, ВК-8, ВК-16 и др.) имеют высокие диэлектриче­ские свойства, устойчивы к маслу, бензину. Их применя­ют для склеивания легированных сталей, титановых сплавов, стеклопластиков и др.

Резиновые (каучуковые) клеи используют для соединения резиновых и металлических деталей.

Герметики на смоляных (У-20 А, НИАТ-1, ВИ-32-2) и каучуковых (У-30, ВТУР) композициях применяют для герметизации клапанных, болтовых и сварных соединений.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1407

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.