Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Стиль руководства

 

В литературе по менеджменту СТИЛЕМ РУКОВОДСТВА называют – стабильно проявляющиеся особенности взаимодействия руководителя с исполнителями, формирующиеся под влиянием условий управления и индивидуальных особенностей руководителя.

Известны многочисленные способы классифицировать стилей руководства, однако всеобъемлющей классификации, четкой разделяющей все возможные специфические особенности руководства в настоящее время не существует. Каждый руководитель уникален и наделен неповторимыми способностями и талантами. Каждая организация имеет неповторимые черты и свою корпоративную культуру.

Тем не менее, традиционно различают следующие три стиля руководства:

· АВТОРИТАРНЫЙ (директивный, автократический), сосредоточенный исключительно на производственных задачах и игнорирующий личностные интересы исполнителей;

· ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ (коллегиальный), учитывающий в равной степени производственные и личностные интересы исполнителей;

· ЛИБЕРАЛЬНЫЙ (нейтральный, анархический, попустительский), полностью сосредоточенный на личностных интересах исполнителей.

 

Американскими учеными Р.Блейком и Д.Моутоном предложена популярная графическая интерпретация стилей руководства, получившая название «решетка менеджмента». С ее помощью легче понять суть и особенности различных стилей.

 

Решетка менеджмента построена на своеобразной системе координат, по оси абсцисс, которой отложена степень учета руководителем интересов производства (внимание к производству), а по оси ординат, степень учета интересов исполнителей (внимание к человеку). Обе оси имеют градацию в диапазоне от 1 до 9.

Авторитарный стиль руководства в этой системе координат соответствует точке с координатами (9; 1). Демократический стиль – точке (5; 5). Либеральный стиль – точке с координатами (1; 9). Р. Блейком и Д.Моутоном введен также идеальный стиль (9; 9), максимально учитывающий нужды производства и потребности исполнителей.

 

АВТОРИТАРНЫЙ СТИЛЬ руководства используют сторонники централизации управления, обладающие достаточным объемом власти, жестко диктующие свою волю исполнителям. Они чаще всего действуют в рамках концепции Х и апеллируют к потребностям низшего уровня. Полагая, что человек по своей природе ленив, инертен, обладает лишь незначительными амбициями и мечтает лишь о физиологических наслаждениях и защите.

Авторитарному руководителю свойственно:

· единолично принимать управленческие решения;

· директивно определять функции своих подчиненных, не давая им возможности проявлять инициативу;

· пресекать всякую критику в свой адрес;

· сообщать исполнителям лишь минимум информации.

Авторитарный стиль руководства нельзя считать идеальным, однако он вполне оправдан в экстремальных ситуациях, при жестком дефиците времени, материальных ресурсов, угрозе безопасности (например, во время войны, пожара, или стихийных бедствиях).

 

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ руководства базируется на других принципах. Он характерен для руководителей, действующих в рамках концепции Y и апеллирующих к высшим потребностям человека. Согласно этой концепции, труд – естественная потребность человека, источник радости и способ самовыражения. Исполнители в состоянии творчески решать возникающие проблемы и готовы, вместе с руководителем, принимать участие в управлении.

Руководителю демократического стиля свойственно:

· сознательно идти на децентрализацию своей управленческой власти;

· консультироваться с подчиненными при выборе управленческих решений;

· сообщать им необходимую управленческую информацию;

· не навязывать подчиненным свою волю;

· делегировать подчиненным часть своих полномочий;

· апеллировать к потребностям высших уровней.

При этом стиле руководства задействованы все каналы коммуникаций, стимулируется инициатива снизу, развертывается широкий поиск оптимальных решений. Однако, у руководителя демократического стиля, постоянно имеется риск ослабления контроля и влияния на исполнителей, что может привести к серьезным проблемам в экстремальных ситуациях. Руководитель демократ обязан, при необходимости уметь пользоваться авторитарными приемами руководства.

 

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ СТИЛЬ руководства характеризуется минимальным участием руководителя в управлении организацией. При руководителе либерале исполнители имеют полную свободу действий в принятии рушений по широкому кругу вопросов. Этот стиль предполагает высокую сознательность исполнителей и сознательную направленность их деятельности на успешную реализацию целей организации. К сожалению, в большинстве практических случаев исполнители не обладают столь высокой сознательностью.

Очевидно, что ни один стиль руководства не является универсальным. Чаще встречаются смешанные, гибридные стили. Руководитель авторитарного стиля внешне может вести себя как демократ: вежлив, внимательно выслушивает подчиненных, но его решения давно продуманны и он не намерен пользоваться ни чьими советами. Известна закономерность, чем выше сложность и изменчивость окружающей среды, тем менее жесткими приемами должен пользоваться руководитель. Авторитарный стиль оправдывает себя лишь в относительно стабильной обстановки, при условии постоянства решаемых задач.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:391

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.