Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Виноделие северной Италии

Вино Вальполичелло – насыщенное, сухое, гармоничное, с миндальными тонами.

Производится на северо-западе от Вероны. В молодом возрасте шипуцчее и мягкое, достигает зрелости через два-четыре года. Вальполичелло вырабатывается из винограда сортов Веронезе, Рондинелла, Россинола, Малинара, Санджовезе.

В 10 км восточнеее Вероны раскинулись живописные холмы Соаве. По их наименованию названо вино, история которого уходит далеко в глубь веков, вплоть до времени этрусков. В Итальянском языке Soave означает «нежный». Зеленовато-желтое вино обладает полнотой, сухостью, легкостью, мягким гармоничным вкусом. Ему не требуется длительного срока для созревания – через три года оно готово к употреблению, приобретает сложные аспекты запаха и вкуса, особую изысканность, считается самым популярным итальянским белым вином, прекрасно оттеняющим вкус морепродуктов.

Самым знаменитым вином области Эмилия-Романья является Ламбруско. Оно в больших количествах экспортируется в США и в Германию, где пользуется большой популярностью прежде всего из-за своей естественной игристости, называемой в Италии фризанте (frizzante). В вине образуется высокая доля естественной углекислоты. Не дожидаясь окончания брожения, вино разливают в бутылки, где происходит   вторичное брожение (подобно производству шампанского).

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:766

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.