Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Винодельческие области центральной Италии

Живописная Тоскана с мягким климатом и благоприятными для возделывания винограда почвами предрасположена к производству отличных вин, треть которых – Кьянти, самое известное итальянское красное вино.

В 1716г. была официально определена территория производства этого вина, которая подразделяется на семь зон: Кьянти Руфина, Кьянти Монтальбано, Кьянти Коллине Аретине, Кьянти Коллине Фьорентини, Кьянти Коллине Сенеси, Кьянти Классико, Кьянти Коллине Пизане.

Кьянти производится из винограда трех сортов Санджовезе (50-80%) , Требьяно Тосканна и Мальвазия дел Кьянти (10-30%).

Самой старой и знаменитой зоной производства Кьянти считается Кьянти Классико, простирающаяся между Флоренцией и Сиеной. Вино кьянти Классико снабжено печатью с Черным петухом (Галло Неро). В качестве отличительной марки и считается подлинным и лучшим Кьянти.

Как бы заманчиво ни выглядела оплетенная лыком пузатая бутыль фьяско (fiasco), она содержит всего лишь местное Кьянти хорошего качества. Лучшее Кьянти разливается исключительно в винные бутылки бордосского типа. Если вино выдерживается три года, то называется «ризерва», т.е. относится к винам особо высокого качества.

Барбера д`Асти. Вино категории DOC , производится из сорта винограда Барбера, выращиваемого в провинции Асти и Аллесандрия. Вкус сухой и насыщенный. Употребляется молодым или выдерживается до семи лет и более. Хорошо сочетается с красным мясом и сыром.

Дольчетто д` Акуй. Красное сухое вино категории DOC , производимое в Пьемонте из винограда Дольчетто. Обладает сухим и горьковатым миндальным вкусом, винным ароматом. Сочетается с различными блюдами.

Фраскати. Самое известное белое вино категории DOC области Лацио. Вырабатывается из винограда сортов Мальвазия, Требиано, Тоскано и ряда других, выращиваемых вокруг города Фраскати. Вино изготавливается сухим, полусладким, сладким (игристое). Обладает нежным и приятным вкусом, выразительным фруктовым букетом.

Как прочитать этикетку итальянского вина:

Abboccato - полусладкое

Amabile – полусладкое, но слаще, чем Abboccato

Secco – сухое

Dolce – сладкое

Frizzante – полуигристое вино. Используется для описания вин, подобных Ламбруско.

Spumante – итальянское игристое вино.

Classico – термин, используемый для обозначения вин с определенной территории.

Riserva – вина, выдерживаемые в бочках или бутылках.

Rosso – красное вино

Rosato – розовое вино

Bianco - белое вино

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:786

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.