Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Вина Южной Африки

Вина Южной Африки отдают должное величественным пейзажам этой страны. В настоящее время Южная Африка производит крайне разнообразные вина от “порто”, “херес”, бренди до игристых вин, а также натуральные вина из Каберне Совиньон, Мерло, Шираз и эксклюзивного Пинотаж. Возрождению индустрии виноделия в Южной Африке в последние десятилетия и возрастанию качества вин и их международного признания способствовали следующие события:

1. Внедрение в практику виноделия процесса холодной ферментации вин в 50-х годах привело к появлению свежих, ароматных сухих вин.

2. В 1973 г. правительство ввело систему определения происхождения вин (Wine of Origin) - аналог французской системы контроля происхождения вин. С тех пор потребители стали отдавать предпочтение официально сертифицированным винам, с подтвержденным местом происхождения, сортом винограда и типом вина.

3. Организация Государственного Комитета по Экспорту Вин, который контролирует качество вин, поставляемых на экспорт. На каждой бутылке вина из Южной Африки находится сертификат Комитета, подтверждающий качество продукта, его происхождение и соответствие сорта винограда.

4. В 1985 г. было произведено первое ферментированное в бочке вино. Сегодня лучшие виноделы Южной Африки используют французские и американские дубовые бочки для производства своих красных и белых вин.

5. Ограничение урожайности на виноградниках лучших производителей с конца 1980-х годов позволило получать виноград более высокого качества, и, соответственно, более выразительные, насыщенные, богатые вина.

Используя благоприятное сочетание плодородной почвы и климата, более 5.000 фермерских хозяйств культивируют сегодня виноградники на площади более 100.000 гектаров земли. Виноделие обслуживают 53.000 сельскохозяйственных работников, в сопутствующих отраслях занято около 300.000 человек. Ежегодно производится около 950 миллионов литров вина.

За последние 10 лет экспорт вина из ЮАР подскочил на более чем 1000%. Вино в настоящий момент поставляется в более чем 50 стран мира.

Южная Африка занимает 1% мировой территории виноградников и стоит на 20 месте по этому показателю, в то же время эта страна производит около 10 миллионов гл вина и занимает 8 место в мире по этому показателю.

Южная Африка на стыке двух океанов Атлантического и Индийского производит вина примерно средиземноморского типа. Климат способствует развитию классических сортов винограда, особенно красных, таких как Каберне-Совиньон, Шираз, Мерло и Пино. Южноафриканские вина имеют также свои особые характеристики, особенно это касается сорта Пинотаж. Этот сорт был выведен в 1925 году из Сенсо и Пино Нуар.

Основными типами производителей вина в ЮАР являются.

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:853

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.