Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Вина «Нового света». Калифорния

Можно было бы сказать, что виноделие в Калифорнии находится еще в своем детском возрасте, несмотря даже на то, что Францисканские миссионеры привезли сюда виноград в 1770 г. Многие виноделы штата могут отнести зарождение своих предприятий к 1860 г.

Самые достойные калифорнийские вина появились конечно не позднее 1880 г. Прибрежные округа более прохладны и больше подходят для прекрасных столовых вин, чем для чего-либо еще. Великая внутренняя долина, более теплая и сухая, напоминает Меди во Франции и Иберийский полуостров, то есть она производит большие количества ординарного столового вина, и также имеет потенциал производства интересных десертных вин. Похоже, что каждый основной европейский сорт растет более чем удовлетворительно в любом месте штата и, чтобы понять его вина, лучше думать о Калифорнии как о стране или даже о континенте, чем просто об одном из более 50-ти Американских штатов. В конце концов, самый северный его виноградник находится от самого южного на 1100 км (680 миль).

Глубокие различия в климате и почвах происходят на очень небольших расстояниях. Способность морских туманов проникать вглубь побережья, что происходит почти ежедневно, в некоторых местах через прибрежные горы на расстояния до 32 км (20 миль), а в других – не более чем на 500 метров (550 ярдов), делает карту производства калифорнийского Pinot Noir скорее собранием разрозненных кусочков головоломки, чем аккуратным регионом как в Бургундии. То же самое справедливо для всех других сортов, которые так хорошо отсортировал европейский климат.

За сто лет упорных усилий, калифорнийские виноделы пришли к примерно 30-ти полезным географическим разделам. Из них три имеют наибольший вес. Северное побережье, включающее округа Napa, Sonoma, Mendocino и Lake имеет гораздо более богатую историю и до сих пор производит большинство Cabernet Sauvignons, Pinot Noir, Zinfandels, Chardonnay и Gewurztraminers. Центральное побережье – от Монтер рея до Санта – Барбары – задерживается в начальной стадии, его выдающиеся усилия до сих пор ограничиваются почти полностью Pinot Noir, Chardonnay и несколькими сладкими винами, находящимися под влиянием botrytis, ни одно из которых не доказало пока свою способность к долгому хранению. Южное побережье, простирающееся от Лос-Анджелеса на юг до Мексики, находится ещё в самом начале своей истории как винодельческий регион.  

На Северном Побережье, в долине Напа и в части округа Сонома имеется достаточный запас вин в течение многих лет, чтобы позволить прилежным студентам узнать, какой сорт винограда, где лучше растёт.

Два десятилетия назад, в Калифорнии было не более 120 винодельческих производств, в то время как сейчас их более 600, и едва ли 60700 га (150000 акров) виноградников занятых под традиционные винодельческие сорта, в сравнении с примерно 129500 га (320000 акров) сегодня. Весь виноград – это разновидности Vitis vinifera. Большинство вин не игристые, хотя приток производителей из Шампани сделал игристые вина главным хитом.

В Соединенных Штатах начали вводить систему названий происхождения американских вин, используя термин AVA для обозначения Американской Виноградарской Области.

Само существование системы AVA вызвало не только споры о винах, но и подъем экономики в области виноградарства и виноделия. Однако система все еще находится на стадии становления в связи с отсутствием сведений по многим регионам, которые она выделяет.

Франция, Германия, Италия и другие государства имеют системы названий, определяющие сорт винограда, плотность посадки и уровень урожайности, минимум и максимум содержания алкоголя, и прочее. Американская система все это не определяет и еще менее склонна к тому, чтобы выделить внутри – региональные особенности.

Необходимо провести огромную работу по сортированию, прежде чем ограничения начнут приносить большую выгоду, чем нынешняя свобода.

На сегодняшний день AVA гарантирует лишь то, что 85 процентов вина в бутылке действительно изготовлены из сорта, обозначенного на этикетке. Она намекает на большее количество информации, особенно если обозначенный регион имеет небольшую историю и значительное количество конкурентов. Многие американские виноградарские области, определяемые одним или обоими пунктами, занесены в список этой книги. Использование имен собственных в названиях вин – признак распространения идей AVA. Правила требуют, чтобы 95 процентов вина было изготовлено из винограда, выращиваемого в пределах виноградника, обозначенного на этикетке и признанного AVA.

На другом уровне американские вина делятся на виды, названные по сортам, из которых они изготавливаются, по брэнду и по имени собственному. Поскольку благотворный климат Калифорнии допускает разведение такого количества сортов винограда одновременно, винные заводы штата привыкли называть свои лучшие вина по названию доминирующего сорта. Так вместо Мерсо или Шассань-Монтраше, вино называется просто Каберне; вместо Пойак или Сен-Жюльен – просто Каберне Савиньон. Закон США допускает использование нескольких европейских топонимов – Шабли, Кьянти, Рейн, и прочие, чтобы охарактеризовать вино с помощью названий двух смешанных сортов. В сущности, не ясно, каков же вкус и сорт, однако эти вина могут быть неплохими. Эти вина не могут продаваться в ЕС под такими названиями. Все чаще уважаемые виноделы называют такие вина просто белыми, красными или розовыми.

С тех пор как правила, установленные для названий по сортам винограда стали строже, названия по торговой марке стали использоваться гораздо шире для самых дорогих и престижных разливов в самых смелых винодельнях.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВИН «БЭРЕФУТ». Вина «Бэрефут» появились в 1965 г., когда журналист Девис Бинум готовил новости о виноделии. Davis был известен большим чувством юмора. Чтобы привлечь молодежь употреблять благородные вина, а не крепко алкогольные напитки, он заявил: «Я буду производить Замок Ла Ноги». Он помещал название «Босиком» на не дорогих винах, и они быстро стали фаворитами в Калифорнии, ведь они были хорошего качества и по приемлемой цене. Davis производил «Босые» вина вплоть до 1972, после он переехал в Sonoma Графство и открыл известный Davis Bynum Winery.

В 1980-е годы, Майкл Хоулихан, друг и партнер Девиса и его сына, решил возвратить «Босые» вина. Он любил название и концепцию вина Бэрефут - проживание в беззаботном образе жизни. В 1986, Майкл купил название от Девиса и произвел высококачественный Cabernet Sauvignon и Sauvignon Blanc под «Бэрефут» ярлыком. Бэрефут Chardonnay был добавлен к Бэрефут в начале 1992, Бэрефут Белый Zinfandel в конце 1993, Бэрефут Премиальный Красный и Премиальный Белый в августе 1995, Бэрефут Zinfandel в феврале 1996, Бэрефут Merlot в ноябре 1996, Бэрефут Chenin Blanc в июне 1997. В 1998 Бэрефут получил Золотую Медаль, выйграв конкурс «Шампанское Калифорнии», точно названное «Бэрефут Игристый».

БЭРЕФУТ ШАРДОННЕ. Обладатель 3 ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ! 1999 Лос-Анджелесская Ярмарка Графств. 1999 Сан-Диего Национальное Винное Соревнование. Гильдия Дегустаторов 1998 Международное Винное Соревнование

БЭРЕФУТ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН. Оценка Института дегустации напитков « Самое покупаемое вино. Победитель Трех Серебряных Медалей! Призер среди вин Каберне Совиньон, завоевавший широкое признание за свое постоянное качество и оригинальный стиль. Национальные винные критики называют его обладателем подлинной, исключительной ценности. Вино имеет богатый рубиново- красный цвет, с ароматами ежевики и спелой вишни, которые усиливаются сложными оттенками дуба. Вкус гармоничный и пряный, с долгим послевкусием, которое несомненно понравится любителям превосходных качественных вин. Удачно дополняет блюда из пасты под красным соусом и пряные мясные блюда.

БЭРЕФУТ МЕРЛО. ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ на конкурсе Amenti del Vino. СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ на Тихоокеанском Международном конкурсе вин «Вино Недели» в Chicago Tribune.

БЭРЕФУТ СОВИНЬОН БЛАН. ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ в номинации «Лучшее в классе». New World International Wine Competition. «Наивысшая оценка» – Wine & Spirits Buying Guide. «Лучший выбор вина в государстве» - JerryMead, WineWriter

БЭРЕФУТ СОВИНЬОН БЛАН. Идеальный выбор лично для вас и для ваших гостей! Вино имеет свежий букет дыни с едва уловимым намеком на мяту, на вкус оно – освежающее и фруктовое, с легкими оттенками трав, продолжительным послевкусием с мягким оттенком дыма. Отлично дополняет макаронные изделия с белым соусом и блюда из домашней птицы. Восхитительный аперитив.

БЭРЕФУТ «НА ПЛЯЖЕ». Победитель номинации «Лучшая серия вин» и обладатель Первой премии за оригинальную этикетку на Тихоокеанском международном конкурсе 13-14 апреля 2000 г. Обладатель 2 ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ! Международный Восточный конкурс вин и Весенний Винный фестиваль

БЭРЕФУТ «НА ПЛЯЖЕ». Изготовлено из сортов винограда Симфония и Шенен Блан, выращенных в Центральной Калифорнии. Это вино имеет легкий цветочный букет с ароматами свежих фруктов, в его вкусе мягко раскрываются мятно-цитрусовые оттенки, демонстрируя при этом великолепный баланс всех вкусовых составляющих. Не забудьте захватить его с собой на пляж, в бассейн или на берег реки - с ним вы получите массу захватывающих впечатлений!

БЭРЕФУТ «У КАМИНА». Изготовлено из винограда сорта Цинфандель. Это крепко сложенное, с отличной структурой, но при этом очень мягкое вино, обладает сильными вишнево-ягодными ароматами с оттенками пряностей и мощным вкусом. Превосходное дополнение к макаронным изделиям, супам и острым, пикантным сырам.

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:928

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.