Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Ром легкого типа

В его выработке сок сахарного тростника, мелассу и другие продукты переработки разбавляют водой до сиропообразной консистенции. Затем вводят дрожжи для сбраживания сусла, после чего его перегоняют в многоколонных дистилляционных аппаратах непрерывного действия. Полученный спирт выдерживают в новых лубовых бочках не менее двух лет. В процессе производства спирт неоднократно пропускают через активированный уголь и кварцевые фильтры. По окончании выдержки спирт купажируют с водой, сахарным колером, другими ингредиентами. Ром легкого типа обладает слабым ароматом и вкусом.

К этому типу относятся многие кубинские ромы, которые в свою очередь, делятся на две разновидности: ром с белым ярлыком – более сладкий, плотный, с длительной выдержкой; ром с золотым ярлыком – более легкий, тонкий по вкусу, менее плотный.

Необходимо подчеркнуть тот факт, что легкие типы ромов пользуются широким спросом и доминируют на международном рынке. Среди них бесспорным лидером по распространенности является ром марки Бакарди. Еще в 1862 году Каталан Факундо Бакарди создал и Сантьяго де Куба фирму по перегонке сахарного тростника и торговле ромом. В настоящее время заводы компании имеются и нескольких странах Центральной и Южной Америки, а ее фирменный напиток поставляется в страны всех континентов.

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:661

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.