Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Пороки вина

Побурение вина или оксидный касс. Возникает у вин полученных из плесневелого винограда или малокислотного перезревшего винограда. На поверхности вина появляется радужный отблеск. Цвет платья с коричневым, бурым или шоколадным оттенком, становится мутным. Красящие вещества, как правило, выпадают в осадок. Запах и вкус остаются неизмененными.

Примечание. Существует медный касс и железный касс, возникает в результате контакта вина с оборудованием сделанного из этих металлов. Такие вина имеют стальной привкус.

Сероводородный запах. Этот порок возникает в результате избыточного попадания в вино серы, которая добавляется в сусло для сульфитации с антисептическими целями или при не аккуратном окуривании дубовых бочек. Цвет и вкус без изменений. Появляется запах тухлого яйца, гнилого лука, вареной цветной капусты.

Запах гнилых яблок. В результате избыточного контакта вина с кислородом из-за не качественной бочки или плохой пробки происходит переокисление вина. При этом происходит снижение спиртуозности и резкое повышение кислотности. Ужасный запах сырости и гнилых фруктов.

Дата публикации:2012-11-11

Просмотров:775

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.