Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Новые разработки вин Австралии

Катализаторы, ведущие к переменам, увеличились втрое в сравнении с 1960г.

Во-первых, прогрессирующее введение всех неизвестных до этих пор классических сортов винограда: Chardonnay, Sauvignon Blank, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc и Pinot Noir.

Во-вторых, постепенное освоение прохладных климатических зон (Coonavarra, Padthaway, и Adelaide Hills в Южной Австралии, Тасмания и вся Центральная и Южная Виктория ), которые, в общем, были засажены “ новыми” классическими сортами винограда.

В-третьих, революция в виноделии: использование холодной ферментации для белых вин и широкое использование новых французских и американских маленьких дубовых бочонков для всех красных вин и для белых вин из сортов винограда Chardonnay, Sauvignon Blank и Semillon.

Было время, причем не так уж и давно, когда все Австралийское вино было либо Semillon , либо Riesling; этикетка мало о чем вам говорила, да это с общего согласия и не имело большого значения. Красные столовые вина были даже еще более неожиданными: краснокирпичные по цвету, обжигающие по вкусу, насыщенные танином и очень алкогольные.

Удивительно бархатистое Hunter, небрежно-элегантное Coonawarra, Barossa с богатым ягодным букетом, если рассматривать каждое из них  в отдельности, все они были очень близки по вкусу. С переходом к ярким, выразительным сортам, обладающим богатыми фруктовыми букетами, хотя и с явными региональными отличиями, полностью изменилось и потребление вин. Сейчас в Австралии потребляется в шесть раз больше белых вин, чем красных.

Австралийские вина выделяются по ряду взаимосвязанных причин. Их аромат и букет более свежий, более сладко-фруктовый, более непосредственный, в то время как текстура и мгновенное послевкусие мягче. Но они менее утонченные, менее сложные структурно и, наконец, - послевкусие будет не столь длительное, как у других вин.

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:651

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.