Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Лучшие регионы производства солодового виски

Глен Молт виски (Glen Malt Whisky). Глен (Glen) – по-шотландски «река». Река Ливет, расположенная на севере Шотландии, дала в 1745 году название перегонному заводу, долгое время бывшему подпольным, но первым получившему патент в 1824 году.

Спейсайд Молт виски (Speyside Malt Whisky). Спей (Spey) – это другая река, расположенная на севере Шотландии и давшая имя большому региону, где находятся перегонные заводы, использующие наиболее классические виды солода и исключительно чистую воду местных родников. Река Спей считается самой быстрой в Великобритании, она изобилует лососями, а также винокуренными заводами, расположенными по ее берегам.

Хайленд Молт виски (Highland Malt Whisky). В этом регионе, называемом Хайленд («Страна гор») и находящемся севернее условной линии между городами Данди на востоке и Гринок на западе Шотландии, расположено множество перегонных заводов, которые вырабатывают большое количество марок напитка.

Лоуленд Молт виски (Lowland Malt Whisky). Эта территория, называемая Лоуленд («Страна равнин») и находящаяся южнее условной линии между городами Данди на востоке и Гринок на западе Шотландии, является районом крупных перегонных заводов. Здесь производится виски, менее крепкое, чем горное солодовое виски Хайленда. Это виски обладает отличными ароматическими качествами и исключительной мягкостью вследствие тройной перегонки.

Айленд Молт виски (Island Malt Whisky). Видимо, из-за изолированности территории и царящих здесь сильных ветров солодовые виски шотландских островов значительно отличаются от своих соседей. Терпкие и крепкие, они отличаются друг от друга по характеристикам используемого торфа и выделяются тем, что имеют сильный запах йода. При дегустации эти виски удивляют и обескураживают, но они заслуживают того, чтобы попробовать их еще раз.

Среди многообразия солодового виски выделяют всего несколько марок особенного виски, которые причисляют к «классическим». Это эталонные напитки особого качества, изготовляемые по старинным рецептам на старых заводах.

Виски Дэлвини (Dalwhinnie) производится с 1897 года на заводе в регионе Хайленд на высоте свыше тысячи метров над уровнем моря. Напоминающее вкусом и цветом золотистый мед, оно выдерживается не менее 15 лет.

Виски Гленкинчи (Glenkinchie) вырабатывается недалеко от Эдинбурга в регионе Лоуленд из местного ячменя на основе чистейшей воды. Обладает легким запахом торфа и вереска. Выдерживается в бочках свыше 10 лет. Крепость напитка – 43% об.

Виски Креденмор (Cragganmore) производится с 1869 года в регионе Спейсайд. Ему. присущ ярко выраженный запах торфяного дыма. Выдерживается в бочках 12 лет. Крепость – 40% об.

Виски Тэлискер (Talisker) изготавливается на острове Скай. Это один из самых крепких напитков классических виски (45,8%), а также самых прославленных, описанных Робертом Стивенсоном. Его выдержка составляет 10 лет. Он отличается сложным букетом, в котором ясно различается йодистый аромат морского воздуха.

Виски Обан (Oban) производится с 1794 года, обладает мягким и нежным вкусом, будучи при этом достаточно крепким (43% об.).

Лагавулин (Lagavulin) самый ароматный среди классических солодовых напитков. Вкус и аромат его определяют морские водоросли и воздух, торфяники, в изобилии покрывающие остров Айлей, где он производится.

Таким образом, всем классическим солодовым виски присущ сильный йодисто-торфяной аромат, так как во время сушки солода его окуривают дымом горящего торфа.

В этом и состоит одно из главных отличий шотландского солодового виски от ирландского.

II. ЗЕРНОВОЕ ВИСКИ (Grain Whisky).

III. СМЕШАННОЕ ВИСКИ (Blended Whisky).

 

Наша Компания с удовольствием представляет одного из ведущих производителей элитного смешенного типа виски.

Дата публикации:2012-11-13

Просмотров:1132

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.