Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon)

Расположенная вдоль берега Средиземного моря, эта область виноделия является наиболее протяженной во Франции. Она состоит из двух соседствующих регионов - Лангедока и Руссильона, вина которых имеют характерные особенности. В Лангедок-Руссильоне расположен самый большой виноградник в мире, ориентированный на производство столовых и местных вин. Он занимает площадь 350 000 Га и расположен на равнине. Над ним расположился целый ряд аппеласьонов, где производят высококачественные вина категорий АОС и VDQS. Большая часть аппеласьонов возникла в регионе после 1982 года. Сейчас их насчитывается около 20. Средиземноморский климат (Лангедок-Руссильон самая теплая после Корсики часть Франции) благотворно влияет здесь на рост виноградной лозы. Сорта винограда, используемые в производстве вин разнообразны: Гренаш, Сенсо, Сира, Кариньян, Мерло, Уни Блан, Пикпуль. Почвы региона представлены сланцами, песчаником и обкатанной галькой. Основным Наименованием для вин в регионе Лангедок является «Кото дю Лангедок». В этой большой области, представляющей из себя небольшие засаженные лозами участки, производят самые разнообразные вина (преимущественно красные), которые лучше пить в возрасте 1 - 4 лет. В силу климатических условий для получения высококачественных вин, здесь необходимо прибегать к ассемблированию, используя одновременно виноград нескольких сортов. Красные и розовые вина «Кото дю Лангедок» производят из сортов Кариньян, Гренаш, Сенсо, Сира и Мурведр. Вследствие раздробленности виноградников виноделы данной области имеют право добавлять к основному Наименованию названия соответствующих «крю». Существуют 11 дополнительных названий для красных вин и 2 для белых.

Виноградники в Руссильоне заняты более 40 тыс. гектаров, и более 70% их используются для производства для производства вин АОС. В провинции девять районов АОС и восемь Vin de Pays.

Здесь разрешено производство натурального сладкого вина «Ривезальт» и «Мюска-де-Ривезальт», а сухие вина крепко сбиты. Богатые танинами и пригодны к длительной выдержке. В Руссильоне производят в основном натуральные сладкие вина. Для вин этой категории созданы следующие АОС: Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes, Banyuls, Banyuls Grand Cru, Maury. Способ их производства был открыт еще в XIII веке и сегодня на Руссильон приходится 90% французского производства натуральных сладких вин. Это связано с почвой и климатом, благодаря которым виноград, выращиваемый здесь, имеет высокое содержание сахара. Кроме того, иногда для остановки процесса ферментации здесь добавляют в сусло спирт. Таким образом, крепость вин может достигать 21,5 градуса. Разнообразие сладких вин определяется используемыми сортами винограда: Гренаш Блан, Макабео, Мускат, Мальвуази-дю-Руссийон.

Аппеласьон Ривезальт занимает территорию 17 000 Га. Его вина настолько своеобразны, что не оставляют равнодушными никого из тех, кому случилось их пробовать. Богатые танинами и пригодны к длительной выдержке. Именно в Ривесальте были посажены первые лозы сорта Мускат. Это определило создание нового аппеласьона Мюска-де-Ривезальт.

Апеласьоны Кот-дю-Руссильон и Кот-дю-Руссильон-Виллаж производят как сухие красные и розовые, так и натуральные сладкие белые вин.

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:969

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.