Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Классификация итальянских вин

Столовые вина (Vino da Tavola). Это свежие молодые вина. «Синквестелле», «Шардо».

Типичная географическая идентификация (Indicazione geografica tipica). Это легкие качественные вина, не привязанные к стандартам, предъявляемым к винам более высокого класса (DOC). Вина данной категории являются аналогом французских местных вин. В нашем прайс-листе представлены винами «Ламбруско» (белое, розовое, красное сладкие вина), «Тоскано».

Контролируемые наименования по происхождению (Denominazione di origine controllata).Эта классификация подчиняется правилам, аналогичным французским АОС, и включает требования в отношении географии происхождения допустимых разновидностей винограда, разрешенных показателей выхода продукции и многие другие. Эта категория представлена такими винами, как «Монтепульчано», «Барбера д`Асти», «Вальполичелла», «Дольчетто Акуй», (красные, сухие); «Фраскати», «Соаве», «Вердиккио Классико» (белые, сухие).

Контролируемые и гарантируемые наименования по происхождению (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). К этой категории относятся вина, произведенные из определенных сортов винограда, установленными способами виноделия и, конечно же, на определенной ограниченной территории. Предполагается, что «гарантированная» классификация применяется к самым благородным из итальянских вин. Все вина должны пройти соответствующие процедуры в дегустационном совете для того, чтобы быть отнесенными к данной классификации. К данной категории относятся вина «Кьянти», «Бароло» (красные,сухие).

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:1183

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.