Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Италия представлена производителем – Каса Виникола Калдирола

Каса Виникола Калдирола – самый крупнейший производитель, включающий в себя множество торговых марок. Компания была основана в 1897г. семьей Калдирола в городе Комо. В 1970г. завоевала лидирующее положение по продаже вина. В настоящее время экспортирует вина в 29 стран мира. Является единственной компанией в Италии, которая представляет высококачественные региональные вина в ассортименте, включая вина Барбера д`Асти, Кьянти, Монтепульчано, Вальполичелло. Основное преимущество компании то, что она производит вина из всех регионов Италии, что встречается очень редко. Вина хранятся в погребах, розлив осуществляется на заводе в городе Мисаглия. Сбыт вина осуществляется под различнами торговыми марками: Калдирола, Ла Качитора, Маэстро Кантиньери, Марчеза Винсенза Станга, Конте Лоренцо Сормани.

Испания (в стадии доработки+классификация+Риоха)

В отличие от других европейских стран Испания имеет большой климатический разброс, вызванный гористой местностью, влиянием Атлантического океана и средиземного моря. Все это способствует получению довольно широкого спектра вин.

Испания занимает третье место в мире по объему производимого вина. Ежегодно она вырабатывает в среднем примерно 35 миллионов гектолитров вина различных типов. В то же время Испания владеет самыми большими в Западной Европе и в мире площадями возделывания винограда, которые состоят из 1.6 миллиона гектаров. Это составляет почти половину виноградников ЕЭС и 16% виноградников мира. Однако урожайность испанских виноградников почти в два раза ниже, чем в других европейских странах, в связи с чем и объем производимого вина не так велик, как во Франции или Италии.

История испанского виноделия восходит к 1100 году до н.э., когда финикийцы завезли виноградную лозу. Она хорошо прижилась в местных условиях и вскоре превратилась в одну из самых важных сельскохозяйственных культур. Но к началу 20 века слава испанского виноделия померкла, и лишь в его второй половине наступило долгожданное оживление отрасли.

Чтобы понимать этикетки испанских вин, важно также знать значение следующих слов.

Table wines – столовые вина

Young wines – молодые вина

Varietal wines – сортовые вина. Представленны винами «Шардонне», «Совиньон Бланк», «Гренаш», «Мерло», «Каберне Совиньон», «Темпранилло». Все вина сухие, только «Гренаш» - полусухое. Темпранилло является исконно испанским сортом винограда.

Crianza wines – вино выдержанное не менее 1.5 лет и как минимум один год из этого срока в дубовых бочках.

Vino de Reserva – вино, выдержанное не менее одного года в дубовых бочках, а затем как минимум два года в бутылках – для красного, или выдержанное не менее двух лет, причем как минимум шесть месяцев из них в дубовых бочках – для белого и розового. Представлены винами «Шардонне Резерва», «Мерло Резерва», «Каберне Совиньон Резерва», «Темпранилло Резерва». Все вина сухие.

Vino de Gran Reserva – вино, выдержанное не менее 5 лет, и как минимум 2 года из них в дубовых бочках, - для красного. Для белого и розового – выдержанное не менее 4 лет, как минимум шесть месяцев из которых – в дубовых бочках.

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:1252

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.