Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Дополнительная классификация вин

Ягодные ароматы. Среди которых выделяют три группы ароматов – черных ягод, красных ягод и ароматы кипящего варенья из черных или красных ягод.

Ароматы черных ягод – черная смородина, лист черной смородины, ежевика, голубика, черная рябина, черника и т. д.

Ароматы красных ягод – клубника, малина, земляника, вишня, красная рябина и т. д.

Ароматы кипящего варенья – характерны для лучших вин. Например, кипящее варенье из вишни, клубники и т. д.

Фруктовые ароматы. Среди которых выделяют три группы ароматов – традиционные для нашей местности, экзотические и сухофрукты.

Ароматы традиционных фруктов – яблоко, мандарин, груша, слива, дыня, абрикосы, персики, гранаты и т. д.

Ароматы экзотических фруктов – банан, апельсин, мандарин, лимон, личи, манго, папайя, гуава, ананас, киви и т. д.

Ароматы сухофруктов – характерны для лучших вин. Например, инжир, айва, чернослив, изюм, курага, грецкие орехи, кокосы, фундук, арахис, засахаренные фрукты, апельсиновые корки и т. д.

Цветочные ароматы – нарцисс, фиалки, черемуха, акация, боярышник, сирень, роза, герань, жасмин, цветущая липа и т. д.

Ароматы растительные и минеральные – древесина, дуб, сосна, кедр, скошенная трава, сено, мокрое сено, опавшие листья, папертник, хвоя, эвкалипт, можжевельник, спаржа, грибы, трюфели, мокрый мех, смола, сырая земля, графит, кремень и т. д.

Ароматы пряностей – ваниль, корица, гвоздика, черный перец, красный перец, кориандр, укроп, петрушка, тимьян (чабрец), мята, солодка, лавровый лист, бергамот, мускатный орех и т. д.

Ароматы бальзамические – воск, мед, ладан (любые ароматические смолы), камфара, розмарин, лавандовое масло и т. д.

Ароматы животные – кожа, шерсть, мокрый мех, сало, мускус, мясо животных и т.д.

Ароматы молочные – молоко, молочный йогурт, сливочное масло, сладкий творог, мороженое и т. д.

Ароматы эмпирематические – характерны для элитных вин, появляются через несколько лет после выдержки в дубе и бутылке (отражают особенности почвы, где рос виноград). Оттенки горелого, жареного, жженого, сушеного, копченого, паленая кожа и волосы, печеный хлеб, поджаренный хлеб, какао, кофе, чай, жареные семечки, дорогой табак, гудрон, нефть, скипидар, деготь, дым костра и т. д.

Дата публикации:2012-11-11

Просмотров:744

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.