Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Аромат вина

Мы переходим к основополагающей характеристике качества напитка – обонятельный анализ (нос вина). Старайтесь на дегустации избегать фразы: это вино пахнет… Пахнуть, может только испорченное вино, здоровое же имеет свой аромат. Аромат вина зависит от сложного состава летучих веществ и эфирных масел. Их количество зависит от сорта винограда, времени сбора, технологической обработки. На сегодняшний день насчитывается более 500 оттенков различных ароматов, поэтому существуют различные шкалы оценки качества вина по этой характеристике. Мы остановимся на самых распространенных, которые приняты во всех ведущих винодельческих школах.

Процедура улавливания аромата достаточна проста. Держите бокал за ножку на некотором расстоянии, приближая и удаляя его от себя. Поднося к носу, обычно сразу же чувствуется тот или иной оттенок. Затем взболтните бокал и аккуратно вращайте его. При этом ароматы выделяются наиболее интенсивно.

Существует основная и дополнительная классификация ароматов.

Дата публикации:2012-11-11

Просмотров:742

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.