Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

АРМЯНСКИЕ «КОНЬЯКИ» (БРЕНДИ)

Для россиян армянский коньяк был и остается символом достойной жизни – неотъемлемым атрибутом праздничного ужина, лучшим подарком… Да что говорить – просто любимым напитком!

Лучшие армянские коньяки нередко сравнивают с французскими, при этом чаще всего имеют в виду не столько сходство во вкусе, сколько в характере этих благородных напитков. Каждый из них узнаваем, и каждый прекрасен по-своему.

Отличительная черта армянских коньяков – приятная сладость, бархатистость и мягкий вкус с преобладанием тонких ванильно-шоколадных оттенков. У этой особенности есть свое объяснение. Для производства армянского коньяка традиционно используют аборигенные сорта винограда, в основном, Мехали, Кахет и Гаран Дмак. Особенности этих сортов впоследствии проявляются в насыщенном коньячном букете. Готовые коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках, которые за долгие годы придают напитку характерный ванильно-шоколадный оттенок и темно-медовый цвет.

Сегодня в ассортименте компании «Мозель» представлены великолепные армянские коньяки «Авшарского винного завода», расположенного в самом сердце коньячного производства Армении – в Араратской долине. Ее уникальные природно-климатические условия: сухой континентальный климат, богатая микроэлементами вулканическая почва, обилие солнца (здесь оно светит около 300 дней в году) позволяет выращивать практически «идеальный» виноград для коньячного производства.

Читайте: ООО «Авшарский винный завод».

Дата публикации:2012-11-13

Просмотров:831

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.