Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

АО «БАГРАТИОНИ 1882» («BAGRATIONI 1882»)

На протяжении долгих лет является хранителем и продолжателем многовековой культуры грузинского виноградорства и виноделия.

Компания АО «БАГРАТИОНИ 1882» (бывший Тбилисский комбинат шампанских вин № 1) – крупнейшее винодельческое производство.

Оно было основано в 1937 году. Первое в Грузии специализированное предприятие по производству игристых вин, оно обладает уникальным потенциалом. Именно его значимость для грузинского виноделия повлияла на решение американской инвестиционной компании Agribusiness Sparkling Wines L.L.C. приобрести контрольный пакет акций этого производства в 1997 году.

Название «БАГРАТИОНИ» связано с именем человека, положившего начало вековой истории грузинских игристых вин. В середине XIX века князь Иване Багратиони-Мухранели начал промышленное производство грузинских игристых вин по французскому бутылочному методу. Первое всемирное признание его продукция получила в начале 80-х годов XIX века, когда на Санкт-Петербургской международной выставке, ее продукция была удостоена высшей награды – Гран-при.

В XX веке на базе этого производства был заложен фундамент нового ускоренного метода шампанизации вин резервуарным методом («шармат»). Благодаря этому методу были рождены многие известные марки игристых вин советского периода, которые сразу же закрепились на рынке.

Сегодня завод полностью модернизирован. Он оснащен новейшим итальянским оборудованием. Шампанизация вин производится как бутылочном, так и резервуарным методом. Кроме развитой материально-технической базы АО «БАГРАТИОНИ 1882» владеет и собственными виноградниками в самых престижных микрозонах Грузии. Их общая площадь составляет 110 га, на которых выращиваются уникальные сорта винограда – Горули мцване, Пино, Чинури, Шардонне, Цицка и Алиготе.

С 1999 года АО «БАГРАТИОНИ 1882» поставляет свои вина в США. На российском рынке эти вина появились в 2000 году, если не считать советского периода, когда продукция предприятия поставлялась в объеме 15–20 млн. бутылок в год под общим названием «Советское Шампанское».

Продукция, изготовленная АО «БАГРАТИОНИ 1882», награждена 7 золотыми и 14 серебряными медалями международных дегустаций и выставок.

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:1452

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.