Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

СТОЛОВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ВИНА

Итальянские вина. Что такое IGT, DOC и DOCG

Итальянские вина

История создания

Вино - это один из самых старинных напитков, оно появилось за IX тысячелетий до н.э. в Месопатамии (Армения). Со временем вино распространилось на Кавказе, на берегах Каспийского и Черного морей, а затем - в Египте. Египтяне первыми добились серьезных успехов в развитии виноделия и передали свое умение и знания грекам. Греки, в свою очередь, поделились накопленным опытом с римлянами, а они распространили виноделие по всей Европе.

В эпоху средневековья в Европе искусство создания вина совершенствовалось монахами. С 1500 года французы, испанцы и в меньшей степени голландцы влияли на развитие виноградарства и виноделия в мире.

 

В Италии можно найти и спокойные, и шипучие вина, игристые и отличные десертные из подвяленного винограда. Особо можно отметить супертосканские вина, которые покорили весь мир. Все итальянские вина подпадают под рациональную классификацию, которая делится на четыре вида.
В Италии нельзя добавлять сахар в вино (сахарозу) для увеличения алкогольной крепости и нельзя придавать вину определенные свойства путем добавления «дерева к вину» вместо помещения вина в дубовые бочки.
В пирамиде вин столовые вина занимают 44 процента, IGT - 27 процентов, DOC-DOCG - 29 процентов. Для сравнения: в 1980 году столовых вин было 88 процентов, 1GT- не производилось совсем, a DOC-DOCG - 12 процентов. Все это говорит о том, что итальянцы делают акцент на качество. Всего в Италии насчитывается 117 вин категории IGT, 312 - DOC и 33 - DOCG.

Vino da Tavola (VdT) - столовое вино
На самом деле, если этикетка гласит «белое столовое вино», или «красное столовое вино», или «розовое столовое вино», это значит, что данный продукт выработан из белого или темного винограда без указания происхождения. Таким образом, это общий тип вина, получаемого из винограда на всей территории Италии.
На этикетках «столового вина» не указываются ни год производства, ни какие-либо сведения о регионах или виноградниках. «Столовые вина» не контролируются ни количественно, ни качественно: единственным гарантом является компания-производитель.
Indicazione GeograficaTipica (IGT) - итальянские вина с указанием происхождения
Если же на этикетке написано, например, Merlot Veneto, мы имеем дело с вином IGT (Indicazione geografica tipica — с указанием происхождения). В этом случае продукт происходит из определенной зоны, обычно обширной. Его изготовление осуществляется по определенным стандартам производства.
В этом случае по крайней мере 85 процентов винограда должно происходить из упомянутой зоны. В указанном случае как минимум 85 пропроцентов винограда мерло должно быть собрано в регионе Венето.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:365

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.