Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Тема 5. Статистика использования рабочего времени

Задачи для самостоятельного решения

Финансовые активы

Финансовые активы активы, которым противостоят финансовые обязательства другого собственника. Исключение составляет монетарное золото, специальные права заимствования

Монетарное золото – это золото, принадлежащее руководящим кредитно-денежным учреждениям страны и хранимое в качестве финансового актива. Все остальное золото, которым располагают другие предприятия и физические лица, рассматривается как товар, запасы материальных оборотных средств или ценности.

Специальные права заимствования создаются МВФ в качестве международного финансового актива и распределяются между его членами с целью пополнения резервов данной страны.

Наличные деньги как финансовый актив включает все банкноты и монеты, находящиеся в обращении, независимо от того, являются они денежными единицами данной страны или других государств. Из состава актива исключаются монеты, которые не находятся в обращении (юбилейные, в коллекции).

К финансовым активам также относятся депозиты, ценные бумаги (облигации, векселя, долговые обязательства), ссуды, акции, торговые кредиты, авансы, прямые иностранные инвестиции.

Система показателей статистики национального богатства включает в себя: наличие объема и структуры богатства; воспроизводства важнейших его частей; динамики всего богатства и его составных частей; размещения богатства на территории страны; охрану природных ресурсов и их восполнение.

1. Имеются данные об объеме продаж предметов длительного пользования в одном населенном пункте РФ.

Вид товаров Продано товаров в фактических ценах, млн.руб. Изменения цен в отчетном периоде по сравнению с базисным, раз
Базисный период Отчетный период
Компьютерные 1,3
Видеомагнитофоны 1,5
Холодильники 1,6
Кофеварки 1,35

 

Известно, что за этот же период численность населения выросла на 1.5%.

Определите: 1) индекс стоимости потребленных товаров длительного пользования; 2) индекс физического объема потребления отдельных видов товаров; 3) индекс физического объема потребления всех товаров (сводный индекс физического объема потребления); 4) индекс потребления отдельных товаров на душу населения; 5) индекс потребления всех товаров длительного пользования на душу населения.

 

 

Использование трудовых ресурсов может изучаться не только с точки зрения характеристики численности и состава работающих, но и с точки зрения количества затраченного труда в процессе производства товаров и услуг. Для этих целей составляется баланс рабочего времени. На основе которого исчисляются показатели структуры, состава фондов рабочего времени, сопоставление фактической и установленной продолжительности рабочего периода и рабочего дня, определение влияния различных факторов на изменение количества отработанного времени.

Количество труда, затраченного в производстве, измеряется его продолжительностью, т.е. рабочим временем. Основными единицами измерения рабочего времени служат человеко-дни и человеко-часы. Человеко-днем считается день, в течение которого работник числился в составе персонала предприятия. День учитывается как отработанный, если работник явился и приступил к работе независимо от ее продолжительности. Отработанный человеко-час – это час фактической работы одного работника. 100 отработанных человеко-часов могут означать 100 часов, отработанных одним работником за период, 10 часов, отработанных 10 работниками, и т.д. Учет времени в человеко-часах ведется, как правило, для категории рабочих, а для остальных категорий персонала обычно в качестве единиц измерения применяются человеко-дни.

Различают следующие показатели рабочего времени:

Календарный фонд – число календарных дней, приходящихся на всех работников предприятия. Он может быть исчислен:

− путем умножения средней списочной численности на число календарных дней в периоде;

− путем суммирования человеко-дней явок и неявок на работу за рассматриваемый период.

Табельный фонд определяется путем вычитания из календарного фонда времени числа человеко-дней неявок в связи с праздничными и выходными днями.

Максимально возможный фонд равен календарному фонду за вычетом числа человеко-дней неявок на работу в связи с праздничными, выходными днями и очередными отпусками. Данная категория характеризует потенциальное время, которое могло быть отработано в соответствии с трудовым законодательством. Его называют также располагаемым фондом времени.

Показатели использования соответствующих фондов рабочего времени (календарного, табельного, максимально возможного):

К= Фактически отработанное время / Соответствующий фонд времени

Они показывают, какая часть соответствующего фонда времени была фактически отработана.

Пример 1. Имеются следующие данные за апрель (в человеко-днях):

работниками предприятия отработано чел.-дн. 9048

отработано чел.-час. 70574

целодневные простои чел.-дн. 1470

неявки на работу чел.-дн. 4482

в том числе:

в связи с очередными отпусками 240

выходными днями 4000

Средняя продолжительность рабочего дня, час. 7,9

Эти данные позволяют рассчитать ряд показателей:

1) число человеко-дней явок на работу, равное сумме отработанных человеко-дней и целодневных простоев:

9048 + 1470 = 10518 человеко-дня;

2) календарный фонд времени (КФ):

10518 + 4482 = 15000 человеко-дней;

3) табельный фонд времени (ТФ):

15000 – 4000 = 11000 человеко-дней;

4) максимально возможный фонд рабочего времени (МВФ):

11000 – 240 = 10760 человеко-дней;

5) коэффициент использования максимально возможного фонда рабочего времени

КМВФ= = 84%

т.е. неиспользованное рабочее время составляет 16 % или 1712 чел.-дн.

Фонд отработанного времени. В количество отработанных человеко-часов включаются все фактически отработанные работниками часы с учетом сверхурочных и отработанных в праздничные и выходные дни как по основной работе, так и в порядке совместительства в этой же организации, в том числе часы работы в служебных командировках. В этот показатель не включается время внутрисменных простоев и время, приходящееся на период отсутствия работников на работе по причине болезни, отпуска и т.п., независимо от того, сохраняется за ними заработная плата или нет.

Сверхурочное время – часы, отработанные сверх установленной законом продолжительности рабочего времени, включая часы, отработанные в выходные и праздничные дни, если за них не предоставляются другие дни отдыха. В организациях отдельных отраслей, где невозможно по условиям производства прекращение работы в выходные и праздничные дни (транспорт, электростанции, водоснабжение и др.), часы, отработанные по графику в выходные и праздничные дни, не считаются сверхурочными. Для работников с помесячным (суммированным) учетом рабочего времени количество отработанных сверхурочных часов определяется как разность между фактически отработанными часами за текущий период и числом часов, которые должны быть отработаны по месячной норме рабочего времени.

Количество оплаченных человеко-часов – это сумма отработанных работниками человеко-часов и человеко-часов, не отработанных, но оплаченных. В этом показателе учитывается время нахождения в ежегодных, дополнительных и учебных отпусках, отпусках по инициативе администрации, время выполнения государственных и общественных обязанностей, обучения в системе повышения квалификации, привлечения на сельскохозяйственные и другие работы, сокращение продолжительности работы работников моложе 18 лет, но не включаются человеко-часы, не отработанные по болезни и оплаченные из фонда социального страхования.

Коэффициент использования рабочего периода или коэффициент использования рабочего времени по числу дней работы одного списочного работника:

К исп.раб.пер =

Средняя фактическая продолжительность рабочего периода в днях – это среднее число дней, отработанных одним среднесписочным работником за рассматриваемый период (месяц, квартал, год). Она может быть исчислена как отношение числа фактически отработанных человеко-дней за период к средней списочной численности работников.

В коэффициенте использования рабочего периода не учитываются внутрисменные потери рабочего времени. На его величину оказывают влияние только целодневные потери.

Проведем расчет на основе построенного ранее баланса рабочего времени. Пусть в апреле предприятие работало 22 дня, средняя списочная численность составляет 500 чел. (15000:30). Тогда имеем:

6. Средняя фактическая продолжительность рабочего периода:

9048 / 500 =18,1 дня.

7. Коэффициент использования рабочего периода:

К испр.раб.пер = *100 = 82,3%.

Каждый работник отработал в среднем на 17,3% дней меньше, чем предусмотрено режимом работы предприятия.

Коэффициент использования рабочего времени по продолжительности рабочего дня):

Киспр.раб.дня=

Средняя фактическая продолжительность рабочего дня(а)– это среднее число часов, отработанных одним среднесписочным работником за рабочий день. Она исчисляется как отношение:

Различают полную продолжительность рабочего дня, т.е. с учетом сверхурочно отработанных часов, и урочную продолжительность рабочего дня (без учета сверхурочно отработанных часов).

Средняя установленная продолжительность рабочего дня исчисляется исходя из установленной трудовым законодательством продолжительности рабочей недели для отдельных категорий работников.

Для многих отраслей установленная продолжительность рабочей недели составляет 40 ч. Следовательно, при пятидневной рабочей неделе установленная продолжительность рабочего дня – 8 ч, при шестидневной – 6,67 ч. Для некоторых категорий работников (например, работающих на вредных участках производства, для подростков и других групп) продолжительность рабочей недели и соответственно рабочего дня сокращена.

8. К испр.раб.дня = = 98,7%

Следовательно, в режимное время каждый работник в среднем недорабатывал 1,3% рабочей смены.

Коэффициент использования рабочего времени по числу часов, отработанных в среднем одним списочным работником за период. В этом показателе учитываются и целодневные, и внутрисменные потери рабочего времени. Он может быть исчислен двумя методами:

К испр.раб.вр =

или

К испр.раб.вр = К испр.раб.пер ⋅ К испр.раб.дня .

Пример 6. Обратимся опять к нашему примеру. Рассчитаем коэффициент использования рабочего времени по числу часов, отработанных в среднем одним списочным работником.

1. Кисп.раб.вр = 0,873 ⋅ 0,958 = 81,2%.

2. Среднее фактическое число часов, отработанных одним работни-

ком за период

Киспр.раб.вр= =81,2%

Таким образом, неиспользованное рабочее время (в виде целых дней и внутрисменных часов по всем причинам) составило 16326 ч, или 18,8%, в расчете на одного работника предприятия.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:639

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.