Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Количественные характеристики

ОБЩИЕ СПЕЦИФИЧНЫЕ

Показатель однородности –критерий стабильности качества товаров в условиях массового и серийного производства.

 

 

  1. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И КОЛИЧЕСТВА ТОВАРНЫХ ПАРТИЙ

Оптимальность размера пробыдолжна быть не ниже минимально допустимого предела, но и не излишне большой.

Представительность пробы –ее способность с достаточной достоверностью отражать действительную неоднородность качества товарной партии.

 

 

Проба (образец) –минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным или заранее оговоренным правилам и предназначенная для оценки качества.

 

 

Выборка –определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, составляющих представительную часть товарной партии и отобранных для составления исходной пробы, предназначенной для оценки качества по установленным или заранее оговоренным правилам.

 

 

Точечная проба –единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии.

 

 

Объединенная проба –совокупность точечных проб, отобранных от одной товарной партии.

 

Средняя проба –часть объединенной пробы, выделенная и подготовленная соответствующим образом для проведения лабораторных испытаний.

 

Навеска – часть средней пробы, выделенная для определения некоторых показателей качества товаров.

 

 

Приемочное число – максимально допустимое количество забракованных единиц выборки, позволяющее принять решение о приемке товарной партии по качеству.

 

 

Браковочное число –минимально допустимое количество забракованных единиц выборки, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству.

 

 

Последовательность отбора проб


Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:393

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.