Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Действия по предупреждению и устранению несоответствий

Предупреждающее действие –действие, предпринятое для устранения причины потенциального несоответствия или другой потенциально нежелательной ситуации.

 

 

Корректирующее действие – действие, предпринятое для устранения причины обнаруженного несоответствия или другой нежелательной ситуации.

 

 

- Коррекция –действие, принятое для устранения обнаруженного несоответствия.

· переделка –действие, предпринятое в отношении несоответствующей продукции для приведения ее в соответствие требованиям, отличающимся от исходных.

· ремонт –действие, предпринятое в отношении несоответствующей продукции, чтобы сделать ее приемлемой для предполагаемого использования.

- Снижение градации -изменение градации несоответствующей продукции, чтобы она соответствовала требованиям, отличным от исходных.

 

 

Утилизация несоответствующей продукции –действия в отношении несоответствующей продукции, предпринятые для предотвращения ее первоначального предполагаемого использования.

 

 

Разрешение на отклонение –разрешение на использование или выпуск продукции, которая не соответствует установленным требованиям.

 

 

Разрешение на отступление -разрешение на использование и выпуск продукции с отступлениями от исходных установленных требований к продукции до ее производства.

 

 

Выпуск –разрешение на переход к следующей стадии процесса.

 

 

Реализация –действия по передаче товара от изготовителя или продавца потребителю.
Классификация дефектов

 

 


КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРОВ

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Единичные экземпляры –отдельные товары, которые обладают целостностью и присущими конкретному виду или наименованию потребительскими свойствами.

 

 

Комплексная упаковочная единица –совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки.

 

 

Комплект товаров – совокупность единичных экземпляров разнородных товаров, обладающих совместимостью или взаимозаменяемостью и предназначенных для одного функционального назначения.

 

 

Товарная партия –совокупность единичных экземпляров товаров или комплексных упаковочных единиц, объединенных по определенному признаку.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:368

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.