Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Вопрос 1. Предмет и задачи дисциплины.

Тема 1. Методические и теоретические основы изучения дисциплины. Введение.

Товароведение и экспертиза текстильных

КУРС ЛЕКЦИЙ

ГОУ ВПО

Сухие завтраки

1. Хлопья овсяные «Экстра» номеров 1 – 3.

2. Взорванные (воздушные) зерна (из кукурузы, овса, пшеницы, риса, гороха, ячменя, крупы Полтавской) – воздушные, воздушные в карамели, воздушные сладкие, соленые столовые, соленые к пиву и др.

3. Кукурузные, рисовые и другие палочки и шарики – Крупяные палочки, Палочки сладкие, Палочки с корицей, палочки с ванилином, Палочки соленые, Палочки с сыром, Шарики зерновые, Шарики рисовые.

4. Смеси «Мюсли» - в состав входят хлопья, орехи, семена подсолнечника, изюм и др.

5. Картофельные чипсы (хрустящий картофель) – с луком, чесноком, сыром, перцем, тмином и т.д.

 

 

 

«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ

ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»

 

КАФЕДРА ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ

 

ПО ДИСЦИПЛИНЕ:

 

и одежных товаров»

 

 

Специальность: 080401.65 – Товароведение и экспертиза товаров

(по областям применения)

Специализация: Товароведение и экспертиза товаров в сфере

торгово-закупочной деятельности

Товароведение и экспертиза товаров в сфере стандартизации, сертификации и управления качеством

Товароведение и экспертиза товаров в сфере таможенной деятельности

 

Разработчик: Павликова Анна Валерьевна, кандидат технических наук

Орёл - 2008 г.
Раздел 1. Текстильные товары

Вопрос 1. Предмет и задачи дисциплины.

Вопрос 2. Понятие о текстильных товарах и одежде.

Вопрос 3. Состояние и перспективные направления в развитии текстильных товаров и одежды, их технического и технологического потенциала в стране и мире.

 

Цель курса - подготовить специалистов по обеспечению современного уровня теоретических знаний и практических навыков по экспертизе ассортимента и качества текстильных, швейно-трикотажных товаров.

Для достижения указанной цели необходимо решить задачи по:

- формированию подхода к классификации текстильных, швейно-трикотажных товаров;

- изучению основ теории формирования, оптимизации и управления ассортиментом текстильных, швейно-трикотажных товаров, выявлению направлений повышения качества текстильных товаров и одежды;

- определению факторов, формирующих качество и обеспечивающих конкурентоспособность текстильных товаров и одежды;

- ознакомлению с технико-экономическими характеристиками отечественных и импортных исходных материалов как фактора, формирующего потребительские свойства, надежность, экологическую безопасность текстильных, швейно-трикотажных товаров для человека и окружающей среды;

- изучению факторов, определяющих потребности человека в системе человек-одежда, человек – одежда - предметная среда, человек –одежда - климатическая среда, человек –одежда - социальная среда;

- ознакомлению с требованиями нормативно-технической документации к качеству тканей и одежды;

- получению навыков проведения процедуры экспертизы качества текстильных товаров и одежды;

- освоению принципов размерной типологии взрослого и детского населения и маркетинговых исследований по данному признаку;

- выявлению факторов, сохраняющих качество текстильных товаров и одежды;

- изучению методов контроля качества и оценки уровня качества текстильных товаров и одежды.

В результате изучения данной учебной дисциплины студент должен:

- иметь представление о классификации текстильных, швейно-трикотажных товаров;

- владеть основами теории формирования, оптимизации и управления ассортиментом текстильных, швейно-трикотажных товаров;

- знать о потребительских свойствах текстильных и одежных товаров, требованиях нормативно-технической документации к качеству этих товаров и направлениях его повышения качества;

- разбираться в факторах, формирующих качество и обеспечивающих конкурентоспособность текстильных товаров и одежды; факторах, определяющих потребности человека в системе человек-одежда, человек - одежда - предметная среда, человек - одежда - климатическая среда, человек - одежда - социальная среда, знать о факторах, сохраняющих качество текстильных товаров и одежды;

- владеть методами контроля качества и оценки уровня качества текстильных товаров и одежды, усвоить навыки проведения процедуры экспертизы качества этих товаров.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:256

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.