Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

РЫБА И РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Тема 11

 

План:

1. Рыба: пищевая ценность, химический состав, строение тела рыбы.

2. Классификация и характеристика рыбы.

3. Товароведная характеристика живой, охлажденной, мороженной рыбы.

4. Гастрономические рыбные товары: соленые, маринованные, сушеные, вяленые, копченые.

5. Товароведная характеристика икры.

6. Рыбные консервы и пресервы.

 

1. Рыба: пищевая ценность, химический состав, строение тела рыбы

Состав:

· вода – 46,1 – 92,2%

· жиры – 0,1 – 54%

· азотистые вещества – 5,4 – 26,8%

· минеральные вещества – 0,1 – 3% (фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, хлор; железо, медь, кобальт, марганец, цинк, йод, бром, фтор)

· белки – 15 – 20%

· витамины – А, D (рыбий жир), группа В, никотиновая кислота.

Калорийность 100 г рыбы находится в пределах 100 – 200 ккал.

 
 

 


Рис. – Строение тела рыбы

 

1 – голова

2 – приголовок

3 – тело

4 – боковая линия

5 – грудной плавник (парный)

6 – брюшной плавник (парный)

7 – анальный плавник

8– спинной плавник

9 – хвостовой плавник

10 – жировой (у лососевых).

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:395

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.