Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Qd - спрос

.

Где

План

Теория спроса и предложения.

Тема 3.1. Сущность рынка. Основные элементы рынка.

Введение

 

Раздел Микроэкономика является одним из базовых в структуре предмета «Экономическая теория».

В предлагаемом учебном пособии раскрываются 4 темы по микроанализу, включенных в программу обучения по курсу «Экономическая теория» для студентов заочного отделения на базе высшего непрофильного образования (т.3.1. – 3.4).

Цель учебного пособия – помочь студентам в освоении тем данного раздела, сориентировать в вопросах, раскрывающих те или иные экономические проблемы. Пособие учитывает практический опыт преподавания курса, поэтому в каждой теме вычленяются и рассматриваются вопросы, которые вызывали затруднения у студентов при работе над темами данного раздела. Преподаватель выделяет логику темы, акцентирует внимание на узловых проблемах, являющихся наиболее затруднительными в самостоятельном изучении, ориентирует на практическое приложение тем. Учебное пособие позволяет студентам продолжить более глубокую самостоятельную работу над темами курса, привлекая разнообразные учебники и монографии.

Мы хотели, чтобы оно было полезно Вам при решении контрольных работ. Каждая тема содержит в себе:

1. План или перечень основных вопросов, рассматриваемых в пособии.

2. Текст лекции.

3. Определения основных понятий.

4. Ссылки на источники. Они могут быть полезны при углубленном изучении вопросов темы.

5. Список учебной литературы.

6. Вопросы и задания для самоконтроля, где можно проверить, насколько глубоко усвоен материал.

Учебное пособие не содержит большого количества практических заданий типа задач, упражнений, тестов и других видов логических заданий. На наш взгляд это утяжелит структуру пособия. Целесообразнее подготовить и издать приложение или практикум к данному учебному пособию, где можно скомпоновать в определенной логической последовательности вышеперечисленные типы заданий. В конце лекций есть вопросы и задания для самоконтроля, они позволяют на первом этапе работы закрепить полученные знания.

 

1. Современная микроэкономика и ее методология.

2. Сущность рынка. Причины возникновения рыночных или товарно-денежных отношений. Товар и его свойства. Закон стоимости, цена товара.

3. Закон спроса. Факторы спроса.

4. Закон предложения. Факторы предложения.

5. Рыночное равновесие и равновесная цена.

6. Эластичность спроса по цене. Особые случаи (эффект Гиффена).

7. Перекрестная эластичность спроса по цене. Эластичность спроса по доходу (закон Энгеля Э.).

8. Эластичность предложения.

9. Практическое значение теории эластичности спроса и предложения.

 

 

Литература:

1. Введение в рыночную экономику /Под ред. Лившица А.Я., Никулиной И.Н.. – М.: Высшая школа, 1994. – Гл.3.

2. Гальперин В.М., Игнатьев С.М., Моргунов В.И. Микроэкономика: в 2-х т. – СПб: «Экономическая школа», СПб ГУЭФ, Высшая школа экономики, 1999. – т.1., Гл.2.

3. Долан Э., Линдсей Д. Микроэкономика. – СПб.: АО «Санкт-Петербург оркестр», АОЗТ «Литера плюс», 1994. – Гл.2.

4. Курс экономической теории /Под ред. Чепурина М.Н. – 4-е изд. – Киров: АСА, 2001. – Гл.5 § 7;

5. Макконнелл К.Б., Брю С.Л. Экономикс: Принципы, проблемы и политика: В 2-х т. – М.: Республика, 1992. – т.1 Гл.4.

6. Мэнкью Г. Принципы экономикс. – СПб.: «Питер Ком», 1999 – Гл.4.

7. Нуриев Р.М. Основы экономической теории – М.: Высшая школа, 1996 – Гл.3.

8. Самуэльсон П. Экономика: В 2-х т. – М.: МГП «Алгон» ВНИИСИ, 1992. – т.1. Гл.4.

9. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика. – М.: Дело, 1993. – Гл.3.

10. Хайман Д. Современная микроэкономика: анализ и применение. – М.: Финансы и статистика, 1992. – ч. 1 Гл.2.

11. Хейне П. Экономический образ мышления. – М.: Дело при участии изд-ва «Gatallaxy», 1993. – Гл.4.

12. Экономика и бизнес /Под ред. Камаева В.Д. – М.: МГТУ, 1993 – Гл.6.

 

Экономика изучается на различных уровнях. Традиционно экономическая теория разделяется на микроэкономику и макроэкономику.

Вопрос 1. Современная микроэкономика – это наука о принятии решений отдельными субъектами рынка /домохозяйство, потребитель, фирма, предприятия, государство/. Она закладывает основу для понимания предпринимательских решений и индивидуального выбора. Изменения в экономике в целом происходят вследствие решений миллионов индивидов, а значит, понимание общеэкономических тенденций предполагает рассмотрение процессов их принятия на микроэкономическом уровне. Например, на микроэкономическом уровне изучается воздействие уменьшения федерального налога на уровень доходов производителей товаров и услуг. Чтобы проанализировать эту ситуацию, рассматривают как сокращение ставки налога влияет на решение домашних хозяйств о величине расходов на товары и услуги.

Иногда ее называют «теорией цен», так как главная цель ее анализа – объяснить как определяются цены и как они влияют на экономические решения субъектов.

Анализ микроэкономики основан на предположении, что человеческое поведение предсказуемо, субъект ведет себя рационально, т.е.:

(1) ¾ максимизирует удовлетворение потребностей от покупок /потребитель/; или максимизирует прибыль /фирма/

(2) ¾ каждый стремится как можно меньше потерять, минимизировать убытки;

(3) ¾ Рациональное поведение подразумевает самостоятельные желания субъектов. С этой точки зрения одинаково рациональным будет признано поведение и заядлого курильщика, и чревоугодника (хотя и то, и другое заведомо вредно), и вполне добропорядочного человека, все свое поведение подчинившего заботе о сохранении здоровья. Экономисты не претендуют на определение целей, которые должны ставить перед собой отдельные люди или общество, их интересует лишь то, как люди реализуют свои «самостоятельные хотения» в мире ограниченных возможностей, и что из этого может получиться.

Специфической особенностью методологии микроэкономики является использование предельного анализа.

Предельный анализ1 – метод который исследует то, каким образом каждая дополнительная операция, совершаемая за определенный период, влияет на цель, к которой стремится согласно поведенческой предпосылки человек. Величины, которые используются в предельном анализе: предельный доход, предельные издержки, предельная полезность. /См. подробнее о методологии микроэкономики: Хайман Д. Современная микроэкономика: анализ и применение. ¾ М.: Финансы и статистика, 1992 Гл. 1§ 3 с. 11-15/.

Вопрос 2 . «Рынок» - одна из самых распространенных экономических категорий, но несмотря на это до сих пор нет единого ее толкования. Понятие «рынок» многогранно и многолико, и по мере развития общественного производства и обращения оно неоднократно менялось.

Первоначально рынок рассматривался как базар, место рыночной торговли, рыночная площадь и, объясняется это тем, что появился рынок еще в период разложения первобытнообщинного общества, когда обмен между общинами становится более или менее регулярным, приобретает форму товарного обмена, который осуществляется в определенном месте и в определенное время. С развитием ремесла и городов торговля расширяется, за рынками закрепляются определенные места, рыночные площади. Такое понимание рынка сохранилось и до наших времен как одно из значений рынка. По мере углубления общественного разделения труда и развития товарного производства понятие рынка приобретает все более сложное толкование. В таком определении в качестве критерия определения рынка выступают свобода обмена установления цен. С дальнейшим развитием товарного обмена, появлением денег, товарно-денежных отношений возникает возможность разрыва купли-продажи во времени и пространстве. Характеристика рынка только как места торговли уже не отражает реальность, ибо формируется новая структура общественного производства – сфера обращения.

При выявлении сущности рыночных отношений нужно исходить из того, что понятие «рынок» имеет двойственное значении:

1. в собственном смысле рынок (market) означает сбыт, который осуществляется в сфере обмена, обращения;

2. рынок – система экономических отношений между людьми, охватывающих процессы производства, распределения, обмена, потребления. Он выступает в качестве сложного механизма функционирования экономики, основанного на использовании разнообразных форм собственности, товарно-денежных связей и финансово-кредитной системы.

Сущность рынка наиболее полно проявляется в его функциях. К важнейшим функциям относят:

1. функция саморегулирования товарного производства – предполагает согласование производства и потребления в ассортиментной структуре, а также поддержание сбалансированности спроса и предложения по объему и цене. Она проявляется в том, что при росте спроса на товар производители расширяют масштабы своего производства и повышают цены. В результате производство начинает сокращаться.

2. стимулирующая – посредством цен он стимулирует внедрение в производство достижений в НТП, снижение затрат на производство продукции и повышение ее качества, расширение ассортимента товаров и услуг.

3. посредническая – обеспечивает встречу экомически обособленных производителей и потребителей с целью обмена результатами труда. Потребитель имеет возможность выбора оптимального продавца – поставщика, а продавец – наиболее подходящего покупателя.

4. информационная – дает участникам рынка через постоянно меняющиеся цены, процентные ставки на кредит объективную информацию о спросе и предложении товаров и услуг на рынке.

5. ценообразующая (эквивалентная) – установление ценностных эквивалентов для обмена продуктов. При этом рынок сопоставляет индивидуальные затраты труда на производство товаров с общественным эталоном, т.е. соизмеряет затраты и результаты, выявляет ценность товара посредством определения не только количества затраченного труда, но и его пользы.

6. контролирующая – выполняет роль главного контролера конечных результатов производства. На рынке выявляется, в какой мере нуждам покупателей соответствует не только количество, но и качество товаров и услуг.

Из сущности рынка и его функций логически вытекает и его роль в процессе общественного воспроизводства:

1. выдавать сигнал производству с помощью обратных «первичных» связей: что, в каком объеме и какой структуре производить;

2. уравновешивать спрос и предложение, обеспечивать сбалансированность экономики;

3. «санитарная роль» рынка сводится к вымыванию неконкурентно способных предприятий и свертыванию устаревших производств.

Функционирование рыночной экономики предполагает наличие определенных её элементов, которые в совокупности составляют рыночную экономику. Любой рынок, независимо от его конкретного вида, базируется на 3 основных элементах:

1. цена;

2. спрос и предложение;

3. конкуренция.

Проблема же рынка заключается в том, что существует высокий, очень высокий уровень инфляции и безработицы.

Основные виды рынков:

1. рынки товаров и услуг:

· товары потребительского назначения – продовольственные и непродовольственные товары;

· рынки услуг – бытовые, транспортные, коммунальные;

· рынки жилья и зданий непроизводственного значения.

2. рынки факторов производства:

· рынки недвижимости;

· орудий труда;

· сырья и материалов;

· энергетических ресурсов;

· полезных ископаемых.

3. финансовые рынки:

· рынки капиталов, т.е. инвестиционные рынки;

· кредитные рынки;

· рынки ценных бумаг, представленные акциями, облигациями и др.;

· валютно – денежные рынки.

Более 400 лет существует товарное хозяйство. Оно зародилось в недрах натурального хозяйства. Натуральное хозяйство – форма, при которой люди создают продукты для удовлетворения собственных потребностей. Это замкнутая система организационно-экономических отношений (масса разрозненных хозяйств, общин, поместий, хозяйственных регионов), опираются на собственные ресурсы, обеспечивают себя всем необходимым, выполняются все виды работ. Господствует ручной универсальный труд и прямые экономические связи: производство – распределение – потребление. Натуральное хозяйство перестало быть господствующей формой, когда в его недрах стало зарождаться простое товарное хозяйство. Толчком для возникновения товарных отношений послужил процесс развития производительных сил, что привело появлению излишков у семей, которыми стали обмениваться. Данный процесс постепенно перерос в разделение труда, когда происходило обособление производителей, что создавало условия для появления частной собственности, а в результате эволюции вышеописанных процессов зарождались товарно–обменные отношения, которые являлись основой для возникновения рыночной экономики. При простом товарном производстве производитель материальных благ соединен со средствами производства, продукты труда принадлежат ему основанные на личном труде собственника, но по мере развития обменных отношений происходит переход более развитой капиталистической форме товарного производства, которое базируется на наемном труде, общественном характере производства, товарное производство приобретает всеобщий характер и становится преобладающей формой производственных связей. Товарную форму приобретает рабочая сила. Таким образом, из выше описанного процесса выделяем 2 основные причины возникновения товарных отношений:

1. общественное разделение труда;

2. экономическое обособление товаропроизводителей на основе частной собственности.

Таким образом, товарное производство – общественная форма производства, при которой продукты производятся не для собственного потребления, а для обмена, посредством купли – продажи на рынке. Первоначально, при простом товарном обмене люди выступали в отношения обмена без денег, при которых купля – продажа товара совпадали: ТI – Т. С возникновением денег возникло товарное производство: Т – Д – Т. При капитализме, с появлением развитого товарного производства: Д – Т – ДI .

Товар и деньги – основные элементы товарно – денежных отношений.

Товар – продукт труда, предназначенный для обмена путем купли – продажи. Он производится не для себя, а для других, поэтому обладает определенными свойствами:

1.потребительская стоимость – способность товара удовлетворять потребности людей. В основе потребительской стоимости лежит полезность – свойство товара, когда он фактически удовлетворяет человеческие потребности. Полезность определяет спрос.

2.стоимость – затраты труда (настоящего и прошлого) на выпуск данного товара. Количество самого труда измеряется общественно необходимым рабочим временем.

В основе стоимости лежит абстрактный труд, в основе потребительской стоимости – конкретный труд. Формой проявления стоимости выступает меновая стоимость. Меновая стоимость – способность обмениваться в определенной пропорции на другие потребительские стоимости.

Обмен товаром осуществляется по закону стоимости, регулирующим товарное хозяйство. Сущность закона заключается в том, что товары обмениваются в соответствии с их общественной стоимостью, т. е. в соответствии с затратами общественно необходимого абстрактного труда. Формой проявления закона стоимости является цена. По К.Марксу, цена – денежное выражение стоимости. В «Экономикс» цена – количество денег, уплачиваемая за единицу товара, т. е. цена, они считали, не совпадает со стоимостью, а вращается вокруг неё под влиянием множества факторов, определяющих спрос и предложение.

Роль и значение закона стоимости:

1.регулирует пропорции производства, т.е. распределяет основные факторы производства;

2.стимулирует развитие производительных сил НТП;

3.дифференцирует доходы субъектов рынка;

4.расслаивает товаропроизводителей на богатых и бедных.

Вопрос 3. Тема «Спрос и предложение» занимает центральное место в изучении микроэкономики. Важно понять суть терминов «спрос» и «предложение», рассмотреть формирование рыночной цены. Эта модель важна, так как через нее можно описать все экономические процессы, объяснить поведение экономических агентов, принять адекватную экономическую политику. /См. подробнее материал о зонах применения анализа спроса и предложения в учебнике Хаймана Д.Н. Современная микроэкономика: анализ и применение. ¾ М.: Финансы и статистика, 1992 ¾ Гл. 2 с. 35-50/.

Спрос – это количество продукта, который потребители готовы и в состоянии купить по некоторой цене из возможных цен, в течение определенного периода времени. Следует различать «потребность»1 и «спрос», так как спросом является не всякая потребность в данном товаре, а только такая, которая обеспечена наличием платежных средств /деньгами/ у покупателя. Спрос меньше потребностей, поскольку цена и доход могут ограничивать число покупателей, относительно безграничных потребностей.

В экстремальных экономических ситуациях спрос может превышать потребность, поскольку отражает влияние других факторов /инфляция, паника, соображения престижа и др./.

На рынке работает закон спроса:

· если цена повышается, то спрос понижается;

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:218
.

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.