Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ

ФИНАНСОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНЫХ

ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСОБЕННОСТИ

В настоящее время предприятия обладают экономической и фи­нансовой независимостью. Одновременно государство установило для них и систему экономической и финансовой ответственности. Оно сформировало финансовую политику в области формирования цент­рализованного фонда общегосударственного органа управления и раз­вития негосударственного сектора экономики - предпринимательских структур.

Финансовая политика и функционирование финансов предприя­тия базируются на принципах их организации в соответствии с целя­ми и задачами развития.

Принцип самостоятельностипредполагает предоставление пред­приятию полной самостоятельности в разработке финансовой стра­тегии и тактики, в принятии решений о направлениях экономическо­го развития исходя из имеющихся условий и наличия финансовых ресурсов у самого предприятия или у собственника предприятия. Действие данного принципа организации финансов связано с учетом интересов государства в определенных сферах экономики и полити­кой стимулирования определенных типов предпринимательских структур.

Принцип самоокупаемости,или рентабельности, предусматривает, что средства, вносимые в какое-либо направление развития предприя­тия, должны изыскиваться из собственного капитала предприятия или за счет прибыли, полученной в результате финансово-хозяйственной деятельности. В соответствии с этим принципом предприятие вправе распоряжаться собственными денежными средствами. Однако, нарушая его, предприятие рискует принудительно изменить собственника, сфе­ру деятельности и может быть ликвидировано.

Принцип самофинансированияпредполагает не только обязатель­ность рентабельной работы предприятия, но и обязательность форми­рования структуры денежных фондов, достаточных для простого и рас­ширенного воспроизводства. Предприятие имеет право формировать как собственные фонды - фонды накопления (капитализации), потреб­ления, резервные, ремонтные, страховые и т. п., так и внебюджетные фонды, находящиеся у других организаций (предприятий), - отрасле­вые, пенсионные, ассоциативные, специализированные фонды и т. п. Причем источниками данных фондов должны быть: прибыль, внут­ренние финансовые резервы, паевые взносы, выпуск ценных бумаг и другие собственные источники средств.

Принцип деления оборотных средств (активов) на собственные и заемные предусматривает деление оборотных средств в составе соб­ственного капитала предприятия на две части: собственный оборотный капитал и заемный (привлеченный) оборотный капитал. Такое деление необходимо для устойчивой работы предприятия, его платежеспособ­ности и сохранения независимости. Однако увеличение доли собствен­ного капитала в общем объеме денежных средств приводит к пониже­нию ликвидности предприятия. В деятельности предприятия должно соблюдаться определенное соотношение между собственными и заем­ными средствами.

Принцип наличия или образования финансовых резервов. Суть использования данного принципа заключается в необходимости наличия в составе капитала предприятия определенной суммы средств в резер­вах, которые можно использовать в определенные критические момен­ты экономической жизни (гарантийные, страховые, на восстановление и т. д.).

Кроме перечисленных, в деятельности предприятий должны ис­пользоваться и другие принципы, в том числе принципы управле­ния:

• учет и анализ прошлого опыта;

• плановость;

• учет соотношения сроков поступления средств и сроков произве­дения затрат и расходов;

• взаимозависимость экономических и финансовых показателей;

• маневрирование финансовыми ресурсами;

• учет степени риска;

• учет специфики отраслевой, хозяйственной и финансовой деятель­ности и др.

Финансовые отношения имеют существенные особенности применительно к различным организационно-правовым формам предприятий. Гражданский кодекс Российской Федерации предпо­лагает разные формы предприятий по формам собственности: госу­дарственные, муниципальные, общественные объединения, частные, прочие.

В теории и мировой практике используется следующая классифика­ция предприятий: государственные, частные, смешанные.

В Российской Федерации по организационно-правовым фор­мам собственности различают следующие типы организаций (пред­приятий): полные товарищества, товарищества на вере, акционер­ные общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью, производственные кооперативы, государствен­ные и муниципальные унитарные предприятия, некоммерческие организации (последние не относятся к предприятиям как тако­вым).

Российское законодательство предусмотрело функционирова­ние хозяйственных товариществ в двух формах: полного товарищества и товарищества на вере. Общества функционируют в форме обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью или в форме ак­ционерных обществ.

Полное товарищество

Полное товарищество действует на основании договора, участника­ми которого могут быть индивидуальные предприниматели и организа­ции. Особенностью его является признание солидарной субсидиарной ответственности по обязательствам всем принадлежащим участникам товарищества имуществом независимо от размера вклада в уставный капитал. Индивидуальный предприниматель или организация могут быть участником только одного полного товарищества. Участники, имея об­щее имущество, сохраняют полную самостоятельность и права юриди­ческого лица.

Имущество товарищества формируется за счет вкладов участ­ников, получаемых доходов и других источников средств. В учре­дительных документах подробно указываются: размер и состав ус­тавного капитала, размеры долей и порядок изменения, размер, состав, сроки и порядок внесения вкладов. В момент регистрации участники вносят не менее 50% вклада, а остальная сумма вносится в соответствии с договором. За невнесение сумм вклада взимается штраф в размере 10% или в соответствии с условиями договора. Деятельность товарищества может быть совместной и раздельной от лица этого товарищества. Прибыль или убытки товарищества распределяются между участниками пропорционально суммам взно­сов.

Состав учредителей может изменяться, причем ответственность сохраняется в течение двух лет после выбытия. Доля взноса участ­ника определяет долю его в имуществе товарищества, которую он получает при выбытии. Размер выплаты определяется по данным отчетного баланса. Если в товариществе остается один участник, то он обязан в течение шести месяцев преобразовать его в обще­ство. Доля выбывающего участника может быть выкуплена други­ми участниками товарищества.

Товарищество на вере

Товарищество на вере, или коммандитное товарищество, также создается на основе договора между индивидуальными предпри­нимателями и организациями. В него входят: один или несколько участников, занимающихся от имени товарищества предпринима­тельской деятельностью, несущих ответственность по обязатель­ствам всем своим имуществом, являющихся полными товарищами, и участники, которые несут ответственность в пределах сумм вне­сенных ими вкладов, являющиеся коммандистами, или вкладчика ми. Индивидуальный предприниматель или организация могут быть участником только одного товарищества.

Имущество товарищества формируется за счет вкладов участников, получаемых доходов и других источников средств.

В учредительном договоре учитывается: размер и состав устав­ного капитала, размер и порядок изменения долей полных товари­щей, ответственность полных товарищей за нарушение обязаннос­тей по внесению вкладов, совокупный размер вкладов коммандистов в уставный капитал товарищества.

Вкладчик (коммандист) при выходе из товарищества получает лишь свой вклад в уставный капитал, и он не может передать свою долю другому участнику или лицу без согласования с товарище­ством.

При ликвидации вкладчики имеют преимущественное право на получение своих вкладов после удовлетворения требований креди­торов. После этого имущество распределяется между полными то­варищами пропорционально их доле в уставном капитале, если иное не предусмотрено уставом.

Участники товарищества сохраняют самостоятельные юриди­ческие права, и товарищество не отвечает по обязательствам ком­мандистов. Коммандисты участвуют в прибылях и убытках пропор­ционально своим вкладам, участие'в управлении товариществом они не принимают. Прибыль товарищества облагается налогом на прибыль, а распределяемая между участниками прибыль учитыва­ется у них отдельно, как внереализационная, и облагается налогом на доходы у источника.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:343

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.