Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Принадлежности для письма.

Ассортимент изделий этой группы включает ручки, карандаши, перья, чернила, тушь.

Ручки — по типу пишущего узла выпускают шари­ковые, перьевые, гелевые и др. Шариковыеручки по конструкции могут быть с неподвижным пишущим уз­лом, с выдвижным пишущим узлом, с винтовым выдви­жением пишущего узла. Для школьников выпускается шариковая ручка с таблицей умножения, где умножение и деление любого числа осуществляется за счет поворота корпуса ручки. Современный ассортимент представлен комбинированными ручками (шариковая ручка и механи­ческий карандаш в одном корпусе, гелевая ручка и меха­нический карандаш в одном корпусе) и ручками типа «пи­ши-стирай», у которых на обратной стороне имеется мар­кер с обесцвечиванием чернил.

Карандаши характеризуются назначением, сте­пенью твердости, диаметром стержня, длиной, диаметром и формой рубашки (оболочки), прочностью стержня на из­лом, а цветные, кроме того, цветом. К карандашам отно­сят также фломастеры и маркеры.

Фломастеры имеют пористый капиллярный цветной стержень на водной основе с вентилируемым колпачком. Разновидностью являются акварельные фломастеры с мягким стержнем, позволяющим использовать фломастер подобно кисточке.

Маркеры используются для письма на любой поверх­ности: картоне, пластмассе, металле, дереве, ткани, коже, керамике. Корпус маркеров выполнен из пластических масс, чаще всего из полипропилена. По назначению - пер­манентные (непрозрачные, многоцветные), текстовые (прозрачные, цветные); по конструкции стержневые со ско­шенным или конусообразным стержнем, шириной 1-5 мм, и наливные. Наливные - заправляются специальными чернилами через наконечник с помощью устройства для многократной заправки и восстановления высохших на­конечников маркеров. Система заправки позволяет на­полнить маркеры чернилами. Чернила для маркеров во­достойкие, быстро высыхают, не размазываются, не име­ют запаха.

Перья для письма изготовляют из углеродистой ста­ли методом штампования. По назначению и конструкции их делят на обыкновенные, для авторучек, плакатные, конструкторские (для шрифтов - «Редис») и нотные.

Чернила представляют собой водный или спирто­вой раствор красителя с добавлением загустителя и анти­септика. Классифицируют их по назначению, цвету, кон­систенции.

Тушь- это раствор казеина в нашатырном спирте и буре с добавлением антисептика. Красящим веществом в туши является сажа (в черной) или цветной краситель. Классифицируют тушь по назначению, цвету.

Принадлежности для черчения и рисования. К чер­тежным инструментами принадлежностям отно­сят чертежные инструменты (циркули, рейсфедеры, крон­циркули и др.), готовальни (наборы чертежных инстру­ментов), чертежные доски, столы, рейсшины, линейки, угольники, транспортиры. Классифицируют их по назна­чению, конструкции, размеру, материалу изготовления и отделке.

Принадлежности для рисования краски, кисти, холсты, мольберты, лаки, масла, разба­вители и др. Краски для рисования представляют собой природный или синтетический пигмент, затертый на свя­зующем веществе (масло, клеевая эмульсия и др.). По сос­таву и назначению изготовляют краски следующих видов: акварельные, гуашь, масляные, темпера, пигменты; по консистенции - жидкие и сухие.

Современный ассортимент красок представлен специ­альными разновидностями для рисования на стекле, тка­нях, керамике.

Пальчиковые краскииспользуют для рисования в не­разведенном виде пальцами или кисточкой по бумаге, картону или стеклу. Они не капают, не образуют клякс, легко смываются с кожи рук.

Витражные краскииспользуют для рисования кисточ­кой на стекле и любой гладкой поверхности, прозрачны. В высохшем виде снимаются с подложки как пленка.

Текстильные краскииспользуются для колористиче­ского оформления любых текстильных материалов из нату­ральных и синтетических волокон. Они наносятся с по­мощью кисти, валика, шаблона, краскораспылителя, обра­зуя на поверхности равномерный слой и четкие контуры. Обладают хорошей светостойкостью, устойчивы к проглаживанию утюгом, после термофиксации (с учетом температуры, допустимой для данного вида текстильного материа­ла) становятся устойчивыми к стирке и истиранию.

Школьно-канцелярские товары. Ассортимент школь­ных товаров представлен мелками, пеналами, счет­ными палочками, точилками для карандашей и другими изделиями, отличающимися материалом изготовления, конструкцией, формой, размерами. Ассортимент кан­целярских товаров более разнообразен и включает: кнопки канцелярские, скрепки, булавки, дыроколы, кан­целярский клей, сургуч, штемпельную краску, ленты для пишущих машин и др. Классифицируются эти изделия по назначению, конструкции, размерам, отделке.

Кнопкиимеют закрытую, выпуклую головку круглой формы, покрытую цветными эмалями. Разновидностью являются кнопки гвоздики, которые удобно вдавливаются и легко удаляются из офисных досок, имеют головку фи­гурной формы.

Скрепкипредназначены для скрепления бумаги. По форме (кроме классической) могут быть треугольные, фи­гурные («бабочка»); по покрытию - никелированные, покрытые цветными эмалями; по размеру (длине) - тре­угольные: 25, 28, 33 мм; фигурные: 28, 33 мм. Для хране­ния скрепок используется скрепочница магнитная - в виде пластмассового бокса с магнитной крышкой.

Дыроколы предназначены для пробивания отверстий в листах бумаги. По конструкции (кр_оме классической) вы­пускают двух типов: с измерительной планкой и системой блокирования в закрытом состоянии. Такая конструкция дыроколов позволяет регулировать расстояние между про­биваемыми отверстиями от 5 до 10 см (стандартное рассто­яние — 8 см). По количеству листов, пробиваемых одновре­менно, могут быть до 6, 8, 10, 15, 20, 25 и 60 листов.

Степлерыпредназначены для скрепления (сшивания) листов бумаги. В зависимости от размера скоб они могут сшивать от 2 до 120 листов (стандартные рассчитаны на 10-15 листов). По величине раскрытия - 20, 30, 35, 50, 55, 65 мм. Разновидностью является степлер брошюровоч­ный, который сшивает до 20 листов бумаги и имеет регули­руемую глубину сшивания до 310 мм. Антистеплер пред­назначен для удаления скоб из сшитых листов бумаги.

Зажимы для бумагиизготовляются из стали; по отдел­ке - полированные, покрытые цветными эмалями; по раз­меру (ширине) - 15, 19, 25, 32 мм.

Ластикипроизводят из натурального и синтетическо­го каучука со скошенными краями, с абразивом (для уда­ления чернил, туши, фломастера), разнообразной формы, окрашенными в различные цвета, непрозрачными и проз­рачными, ароматизированными.

Корректоры используют для исправления ошибок ру­кописных и машинописных текстов. Выпускают в виде: корректор-ленты в блистерной упаковке (длина ленты 5-8 м, ширина 0,5 см); корректирующей быстровысыхающей жидкости, которая наносится с помощью кисточки, в комплект входит разбавитель. Разновидностью является корректор-ручка в металлическом или пластмассовом корпусе, со скошенным наконечником, который позволя­ет изменять ширину корректирующей линии от 2 до 4 мм.

Клей предназначен для склеивания бумаги, картона, тканей, пластмасс. Клей канцелярскийвыпускается в ви­де тюбика-роллера, позволяющего наносить клей с по­мощью шарика, закрепленного в горлышке тюбика. В та­ком же исполнении выпускается и поливинилацетатныи клей (ПВА), он быстро сохнет, не деформирует бумагу. Разновидностью является клей-карандаш «маркер», в котором цветной след нанесения клея исчезает через не­сколько секунд. Используется для визуального контроля наносимой полоски клея. Для детского творчества выпус­кается специальный нетоксичный клей для аппликаций нескольких разновидностей: клей с блестками — для ап­пликаций по бумаге, картону, любым твердым поверхнос­тям; клей «Флуо» для аппликаций на ткани, несмывае­мый (водостойкий); клей «Неон» для аппликаций на стек­ле, непрозрачный, легко смывается водой.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:486

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.