Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ФЕНОМЕНОЛОГИЯ КОНФЛИКТА

 

Существуют различные определения понятия конфликт, в зависимости от того, в какой научной области оно изучается. С точки зрения социальной психологии, конфликт – это противоборство общественных субъектов с целью реализации их противоречий в интересах, позициях, ценностях и взглядах. Для философии – это борьба противоречий; борьба противоположностей. С точки зрения социологии (Л. Козер) – это борьба за ценности и претензии на определенный статус, власть, ресурсы.

З. Фрейд, по сути, первый описал конфликт не только в целях понимания некоторого психического феномена, но и для построения определенной практики. Конфликт есть столкновение антагонистических сил, которые не могут не столкнуться. Эти силы обозначены совершенно определенно: «Оно» и «Сверх-Я».

Любой конфликт имеет следующую структуру:

1. Субъекты и участники конфликта. Понятие «субъект и участник» конфликта не всегда тождественны. Субъект – это активная сторона, способная создать конфликтную ситуацию и влиять на ход конфликта в зависимости от своих интересов. Участник конфликта может сознательно (или не вполне осознавая цели и задачи противоборства) принять участие в конфликте, а может случайно или помимо своей воли быть вовлеченным в конфликт. В ходе конфликта статусы участников и субъектов могут меняться местами. Также необходимо различать прямых и косвенных участников конфликта. Последние представляют определенные силы, преследующие в чужом конфликте свои интересы. Косвенные участники могут:

а) провоцировать конфликт и способствовать его формированию;

б) содействовать уменьшению интенсивности конфликта или полному его прекращению;

в) поддерживать тут или иную сторону или обе стороны одновременно.

Косвенные участники составляют определенную часть окружающей среды, в которой протекают конфликты. Поэтому социальная среда может выступать либо катализатором, либо сдерживающим или нейтральным фактором формирования конфликта.

В социологии конфликта часто используют понятие «сторона конфликта». Иногда косвенных участников называют третьей стороной или третьим участником.

Субъекты и участники социального конфликта могут иметь различные ранги, статусы и обладать определенной силой. Ранг – позиция, занимаемая одним из субъектов конфликта по отношению к противоборствующей стороне. В реальном конфликте каждая из сторон стремиться понизить ранг противника и повысить свой собственный. Социальный статус – это общее положение личности или группы в обществе, связанное с определенной совокупностью прав и обязанностей.

Сила в социальном конфликте – это возможность и способность сторон конфликта реализовать свои цели вопреки противодействию оппонента. Она включает всю совокупность средств и ресурсов, как непосредственно задействованных в противоборстве, так и потенциальных. Пока конфликт находится на стадии зарождения, его потенциальные субъекты имеют лишь примерные представления о реальной силе противоположной стороны и о возможной реакции окружающей среды на предполагаемый конфликт. Только с началом конфликта и в ходе его формирования информация о силе сторон становится более полной.

Окружающая среда – один из элементов в структуре социального конфликта. Она состоит из физической среды (географической, климатической, экологической) и социальной среды (определенные соц. условия в которых развивается конфликт).

2. Объект конфликта. Это конкретная причина, мотивация, движущая сила конфликта. Все объекты подразделяются на 3 вида:

– неделимые на части, владеть ими совместно невозможно;

– делимые в различных пропорциях между участниками конфликта;

– ситуация «мнимого конфликта», при которой оба участника конфликта могут владеть объектом совместно.

Определить объект в конкретном конфликте далеко не просто. Субъекты и участники конфликта, преследуя свои цели, могут скрывать, маскировать, подменять искомые мотивы, побудившие их к противоборству.

Выявление основного объекта – непременное условие успешного решения любого конфликта. В противном случае он не будет решен в принципе или не будет решен в полной мере, и во взаимодействии субъектов останутся тлеющие угли для новых столкновений.

3. Предмет конфликтаматериальный и духовный объект общественной жизни, в отношении которого формируется противоположная направленность активности людей. Предмет конфликта – это его источник.

4. Конфликтное действие и поведение, его средство и методы образуют сам процесс конфликта. В литературе выделяются некоторые типы конфликтного взаимодействия – разногласие и доминирование, которые выливаются в следующие формы конфликтного поведения: конфронтацию, соперничество, конкуренцию.

5. Социальное поле (по П. Бурдье) – это специфическая система объективных связей между различными позициями, находящимися в конфликте, определяемыми факторами, не зависящими от субъектов-носителей позиции.

Любой конфликт возникает, протекает и разрешается на фоне конфликтной ситуации. Конфликтная ситуация включает острую форму противоречия, образующую основу конфликта, при которой обе противоположности или одна из них уже не могут существовать в рамках прежней взаимосвязи, единства. Наличие конфликтной ситуации свидетельствует о сформировавшихся конфликтогенных факторах, о появлении инициатора конфликта, а также о готовности поддержать его со стороны других субъектов со сложившейся установкой на конфликт.

Конфликтная ситуация в обществе – это ситуация социальной напряженности, когда подорвана легитимность (социальная оправданность) различных общественных структур, ценностей, порядка. Конфликтная ситуация стимулируется кризисными явлениями. Кризисы в обществе могут выступать условием возникновения конфликтной ситуации, либо являются фоном, на котором развертываются конфликты.

Внутренние и внешние конфликты противоречия личности взаимосвязаны. Для удовлетворения своих потребностей человек вынужден преодолевать внутренние сомнения своего «Я» и внешнее сопротивление среды. И если цель недоступна, то человек попадает в ситуацию фрустрации.

Робез и Титман выделяют 4 вида ситуаций, вызывающих фрустрацию:

1) физические преграды (узник, непогода) и др.;

2) отсутствие объекта для удовлетворения (хочу кофе, но магазин закрыт);

3) биологические ограничения (умственно-отсталые люди, с физическими дефектами);

4) социальные условия.

Помимо фрустрации, исследователи выделяют психологический конфликт: конфликт потребностей, конфликт между социальной нормой и потребностью, конфликт социальных норм, конфликт ценностей, конфликт между ценностью и нормой и т. д. Одним из видов внутриличностного конфликта является неосознанный внутренний конфликт. В основе его лежат любые неполностью разрешенные в прошлом конфликтные ситуации, о которых мы забыли.

Конфликты людей, по мнению В.И Сперанского, можно разделить на две группы: конфликтующие и конфликтогенные. В первую группу входят постоянные оппоненты существующему положению дел, методам управления, способом решения проблем и т. п. Их не столько интересует поиск истины, сколько личная позиция, отличная от друзей. Во вторую группу входят конфликтогенные личности. Взаимодействуя с окружающими, эти люди чаще всего становятся источником эмоционального конфликта.

Внутриличностные конфликты и фрустрация могут иметь как негативные так и позитивные последствия. Если выход из конфликта не найден, то внутреннее напряжение продолжает увеличиваться, вся энергия конфликта направляется на саму личность.Наиболее эффективным способом снятия внутриличностного конфликта является адекватная эмоциональная реакция личности – конгруэнтность.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:842

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.