Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

IV Блюда из запеченного мяса

III Блюда из рубленого мяса

Готовят из котлетной и натуральной рубленой массы.

Повторить тему: Приготовление блюд из котлетной и натуральной рубленой массы (ТПП).

1) Колбаски по - могилевски

Фарш (свинина, говядина, вода, чеснок, соль, перец) формуют в виде колбасок но 2 шт. на порцию, панируют в муке, жарят на противне в жарочном шкафу.

Отпускают с кашами рассыпчатыми, макаронными изделиями, пюре картофельным, картофелем жаренным, капустой тушеной.

2) Биточки по - белоруски

В измельченное мясо (говядина) добавляют мелконарубленный репчатый лук, и вареные яйца, соль, специи и воду.

3) Зразы рубленые фаршированные грибами

Фарш: вареные грибы, пассированный лук, рубленые вареные яйца. Отпуск: с гарниром и соусом не 2 шт. на порцию.

4) Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Готовят из протертого неотжатого картофеля с добавлением муки, яиц. Фарш: свинина (котлетное мясо), лук репчатый. Отпуск: по 2 шт. на порцию со сметаной или жареным шпиком.

5) Оладьи картофельные по - мински

В горшочек кладут оладьи, перекладывая их фаршем и тушат.

6) Пирожки картофельные с мясом.

Отпускают пирожки по 2-3 шт. на порцию с жиром или со сметаной.

7)Картофель, фаршированный мясом

В очищенном сыром картофеле делают углубление, заполняют фаршем. Картофель обжаривают, заливают соусом, доводят до готовности в жарочном шкафу. Фарш: мясо говядины, пассированный лук, вода ( молоко), соль, специи.

8) Клецки с мясом

Готовят из сырого, протертого и отжатого картофеля. Отпуск: вместе с соусом, в котором тушились.

9) Капуста, тушенная но -- домашнему

Готовят из капусты белокочанной, моркови, лука, шпика, говядины (котлетное мясо), крупы рисовой, томата пюре.

Мясо запекают с протёртым картофелем, луком, сыром, майонезом. Используют мясо сырое или предварительно обжаренное.

1) Свинина запечённая «Фантазия»

Порционные куски мяса, но 2 на порцию, слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мускатным орехом, чесноком. На порционную сковороду укладывают ломтики отварного картофеля, сверху кладут кусочек свинины и лук, поливают майонезом, затем кладут второй кусочек свинины, лук, поливают майонезом и запекают.

2) Эскалоп по-домашнему. Используют свинину «корейка»

Гарнир - драники картофельные.

3) Бабка картофельная со свининой.

При отпуске бабку нарезают на порции и поливают жиром или сметаной.

4)Бабка картофельная с колбасой по-домашнему.

В глиняный горшочек кладут картофельную массу, колбасу с жареным шпиком и луком, снова картофельную массу запекают.

5) Капуста, фаршированная мясом.

Фарш: говядина или свинина, пассированный лук, рассыпчатый рис, сырое яйцо, соль, специи.

6) Голубцы формуют в виде пирожков, панируют в сухарях, обжаривают, заливают соусом и запекают.

Отпуск: с соусом по 2 штуки на порцию.

Тема: Блюда из тушеного мяса

 

 

Наименование блюд Основной продукт Гарнир (состав) Соус
Жаркое «Берестье» Птица Картофель жареный, лук пассерованный, грецкие орехи, изюм Сметанный с луком
Жаркое «Прибужье» Колбаса по-домашнему Картофель, лук, грибы сушенные Сметана и грибной отвар
Жаркое «По-лидски» Свинина или говядина Капуста, лук, морковь, грибы сушенные Сметана и грибной отвар
Верещака Колбаса по-домашнему Клецки мучные Красный основной
Мачанка с блинами Свинина, колбаса по-домашнему Драники-подают отдельно Сметана
Жаренка Говядина Картофель, грибы сушенные, лук, морковь Сметана и грибной отвар

Тема: Особенности приготовления блюд из яиц и творога

 

Из яиц готовят:

1) колбасу яичную

2) яичницу с колбасой по - домашнему

3) омлеты: белорусский, по - крестьянски, с колбасой по - домашнему,
фаршированный грибами и луком, с яблоками.

4) драчену с яблоками.

№ 224 Колбаса яичная - яйца выпускают, не нарушая целостности желтка в оболочку, добавляют нарезанную зелень петрушки. Варят 7 - 10 минут, охлаждают, снимают оболочку. Отпускают по 50 – 100 грамм с соусом майонез, производными.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:184

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.