Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

IV Блюда из запеченного мяса

.

III Блюда из рубленого мяса

Готовят из котлетной и натуральной рубленой массы.

Повторить тему: Приготовление блюд из котлетной и натуральной рубленой массы (ТПП).

1) Колбаски по - могилевски

Фарш (свинина, говядина, вода, чеснок, соль, перец) формуют в виде колбасок но 2 шт. на порцию, панируют в муке, жарят на противне в жарочном шкафу.

Отпускают с кашами рассыпчатыми, макаронными изделиями, пюре картофельным, картофелем жаренным, капустой тушеной.

2) Биточки по - белоруски

В измельченное мясо (говядина) добавляют мелконарубленный репчатый лук, и вареные яйца, соль, специи и воду.

3) Зразы рубленые фаршированные грибами

Фарш: вареные грибы, пассированный лук, рубленые вареные яйца. Отпуск: с гарниром и соусом не 2 шт. на порцию.

4) Оладьи картофельные, фаршированные мясом

Готовят из протертого неотжатого картофеля с добавлением муки, яиц. Фарш: свинина (котлетное мясо), лук репчатый. Отпуск: по 2 шт. на порцию со сметаной или жареным шпиком.

5) Оладьи картофельные по - мински

В горшочек кладут оладьи, перекладывая их фаршем и тушат.

6) Пирожки картофельные с мясом.

Отпускают пирожки по 2-3 шт. на порцию с жиром или со сметаной.

7)Картофель, фаршированный мясом

В очищенном сыром картофеле делают углубление, заполняют фаршем. Картофель обжаривают, заливают соусом, доводят до готовности в жарочном шкафу. Фарш: мясо говядины, пассированный лук, вода ( молоко), соль, специи.

8) Клецки с мясом

Готовят из сырого, протертого и отжатого картофеля. Отпуск: вместе с соусом, в котором тушились.

9) Капуста, тушенная но -- домашнему

Готовят из капусты белокочанной, моркови, лука, шпика, говядины (котлетное мясо), крупы рисовой, томата пюре.

Мясо запекают с протёртым картофелем, луком, сыром, майонезом. Используют мясо сырое или предварительно обжаренное.

1) Свинина запечённая «Фантазия»

Порционные куски мяса, но 2 на порцию, слегка отбивают, солят, перчат, посыпают мускатным орехом, чесноком. На порционную сковороду укладывают ломтики отварного картофеля, сверху кладут кусочек свинины и лук, поливают майонезом, затем кладут второй кусочек свинины, лук, поливают майонезом и запекают.

2) Эскалоп по-домашнему. Используют свинину «корейка»

Гарнир - драники картофельные.

3) Бабка картофельная со свининой.

При отпуске бабку нарезают на порции и поливают жиром или сметаной.

4)Бабка картофельная с колбасой по-домашнему.

В глиняный горшочек кладут картофельную массу, колбасу с жареным шпиком и луком, снова картофельную массу запекают.

5) Капуста, фаршированная мясом.

Фарш: говядина или свинина, пассированный лук, рассыпчатый рис, сырое яйцо, соль, специи.

6) Голубцы формуют в виде пирожков, панируют в сухарях, обжаривают, заливают соусом и запекают.

Отпуск: с соусом по 2 штуки на порцию.

Тема: Блюда из тушеного мяса

 

 

Наименование блюд Основной продукт Гарнир (состав) Соус
Жаркое «Берестье» Птица Картофель жареный, лук пассерованный, грецкие орехи, изюм Сметанный с луком
Жаркое «Прибужье» Колбаса по-домашнему Картофель, лук, грибы сушенные Сметана и грибной отвар
Жаркое «По-лидски» Свинина или говядина Капуста, лук, морковь, грибы сушенные Сметана и грибной отвар
Верещака Колбаса по-домашнему Клецки мучные Красный основной
Мачанка с блинами Свинина, колбаса по-домашнему Драники-подают отдельно Сметана
Жаренка Говядина Картофель, грибы сушенные, лук, морковь Сметана и грибной отвар

Тема: Особенности приготовления блюд из яиц и творога

 

Из яиц готовят:

1) колбасу яичную

2) яичницу с колбасой по - домашнему

3) омлеты: белорусский, по - крестьянски, с колбасой по - домашнему,
фаршированный грибами и луком, с яблоками.

4) драчену с яблоками.

№ 224 Колбаса яичная - яйца выпускают, не нарушая целостности желтка в оболочку, добавляют нарезанную зелень петрушки. Варят 7 - 10 минут, охлаждают, снимают оболочку. Отпускают по 50 – 100 грамм с соусом майонез, производными.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:255
.

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.