Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

Объект и методы калькулирования себестоимости продукции

Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц, один из принципов, в соответствии с которым организуется калькулирование себестоимости на любом предприятии, объект учета затрат – место возникновения затрат, виды и группы однородных продуктов. На их выбор оказывает влияние особенности технологических процессов, технические параметры вырабатываемой продукции, тип производства.

Объект калькулирования – виды продукции, работ, услуг предприятия, предназначенные для реализации на рынке, т.е носители затрат.

Выбор калькуляционной единицы зависит от особенностей производства и выпускаемой продукции.

Метод калькулирования – способ или совокупность способов исчисления себестоимости единицы отдельных видов продукции, работ, услуг. Все производства по технологическому признаку можно разделить на 2 основные группы:

1 производство, в которомм конечная продукция получается путем последовательной обработки исходного сырья и материалов, в ходе связанных между собой процессов, переделов и стадий изготовления. По процессный и попередельный метод.

2 производство, в которомм конечный продукт является результатом механического соединения отдельных частей, деталей. Позаказный метод.

 

Попередельный попроцессный метод

Выделяют три вида:

1 простая однопередельная калькуляция, используется чаще всего в добывающих отраслях промышленности.

Особенности:

Непродолжительный непроизводственный цикл, ограниченная номенклатура выпускаемой продукции, единая единица измерения и калькулирования, полное отсутствие или незначительные размеры незавершенного производства. Себестоимость 1 продукции рассчитывается:

С\с1 ед прод = Совокупные затраты за период\ кол-во (объем) выпущенной продукции

Например, На предприятии произведено и реализовано 10 тыс усл ед изделий. Совокупные затраты за период составили 1 млн руб. = 1млн\10 тыс = 100 руб

 

2 двухступенчатая однопередельная калькуляция.

Данный вид используется на предприятиях, выпускающих продукцию, которая может храниться долгое количествово времени. В этом случае существуют запасы произведенной, но нереализованной продукции. Расчет себестоимости 1 ед ведется в 3 этапа:

-рассчитывается производственная с\сть всей произведенной продукции

-рассчитывается с\сть реализованной продукции

-суммируются показатели, рассчитанные на первых 2х этапах

С\сть 1 ед = совокупные затраты за период/количество выпускаемой продукции (1 этап) + Затраты, связанные с реализацией продукции (коммерческие, сбытовые)\количество реализованной продукции (2 этап)

 

Пример: п\п произведено 10 000 изделий, реализовано 8 000, затраты на производство составили 1 млн руб, комм и сбыт 200 000 руб

с\сть = 1 000 000 \ 10 000 .+ 200 000 \ 8 000 = 125 руб

 

3 многоступенчатая передельная калькуляция

Предусматривает попередельное калькулирование , которое используется в отраслях промышленности с семейным и поточным производством. Когда одинаковые изделия проходят в определенной последовательности через все этапы производства, называемые переделами. Передел – часть технологического процесса, который заканчивается получением готового полуфабриката. Данный полуфабрикат может быть отправлен в следующий передел или реализован на сторону в результате последовательного прохождения исходного материала через все переделы мы получаем законченный продукт. Объектом учета затрат является передел, а объектом калькулирования продукция каждого законченного передела.

С\сть 1 ед продукции = стоимость сырья и материалов + затраты по 1 переделу \ кол-во (объем) выпущенной продукции 1 передела + затраты 2 передела \ кол-во выполненной продукции 2 передела + … + затраты на реализацию продукции/количество реализованной продукции.

1) с использованием ставок распределения косвенных затрат

Расчет ставки распределения косвенных затрат определяется накануне наступающего отчетного периода в три этапа:

На 1 – оцениваются косвенные затраты

2 – выбирается база распределения косвенных затрат между отдельными заказами и прогнозируется ее величина. Под базой понимается какой-либо технико-экономический показатель, к-й с точки зрения руководства наиболее точно увязывает косвенные затраты с объемом готовой продукции.

3 – рассчитывается ставка = сумма прогнозируемых косвенных затрат/ ожидаемая величина базовых показателей.

2)косвенные затраты собираются в разрезе производственных подразделений и распределяется между заказами, в отличие от первого способа они не собираются в целом по организации, а локализуются в разрезе цехов а затем проводится процедура их распределения или поглощения.

Данный способ ориентирован на формирование информации по подразделению и обеспечивает более точное распределение затрат между заказами.

Позаказный метод.

Используется при изготовлении уникального, либо выполняемого по спец заказу изделия.

Такие предприятия организуются для изготовления изделий ограниченного потребления.

В промышленности это могут быть заводы тяжелого м/с, ВПК, авиастроение, судостроение.

Может применяться на мелкосерийных предприятиях, где серия – определенное количество одинаковых изделий.

Так же используется в учреждениях здравоохранения. В образовательных учреждениях – стоимость оплаты за год.

Объектом учета затрат и объектом калькулирования является 1 заказ.

Преимущество данного метода делает возможным сопоставление затрат между заказами, показывает наиболее и наименее рентабельные заказы, обеспечивает базу для планирования затрат и продажных цен по будущим заказам.

Недостатки:

1) отсутствие оперативного контроля за уровнем затрат.

На определенную дату выполнения заказа рассчитать сумму произведенных затрат и оценить их размер и значимость непредставляется возможным.

2) неметкое распределение отдельных видов затрат между заказами.

Существуют такие затраты, которые трудно точно распределить между заказами в связи с отсутствием учета по местам возникновения затрат и центрам ответственности.

3) невозможность проведения инвентаризации незавершенного производства.

Сложность и громоздкость производства приводит к тому, что те заказы, которые не закрылись в отчетном периоде переходят на следующий период без учета и фактической степени готовности.

Основным учетным регистром является карточка заказа, которая содержит следующую базовую информацию:

- тип заказа,

- краткая характеристика,

- исполнитель,

- срок исполнения.

По мере прохождения заказа через производственный процесс в карточке накапливается информация по заказам, прямые затраты списываются на определенный заказ.

Проблемы возникают с распределением косвенных затрат (освещение, отопление) между отдельными производственными заказами.

Т.к. спланировать цену заказа и согласовать ее с заказчиком необходимо в течении отчетного периода, когда сумма косвенных расходов еще неизвестна.

Одно из решений данного вопроса – ждать окончания отчетного периода и распределить фактическую сумму по заказам, но такой вариант не удовлетворяет не заказчика, не руководителя, поэтому на практике косвенные расходы распределяют между заказами предварительно, пользуясь расчетными ставками.

Выбор ставки распределения косвенных затрат зависит от используемых в организации систем и методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:548

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.