Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Вопрос 3. Структура и свойства текстильных нитей. Общие требования, предъявляемые к текстильным нитям.

Пряжа

По структуре текстильные нити делят на первичные и вторичные

Первичные нити делят на классы:

- простая: имеет одинаковую по всей длине структуру;

- фасонная: имеет различные местные эффекты (пряжа с непсом, с ровничным эффектом, переслежистая);

- текстурированная: получают из разноусадочных полиакрилонитрильных волокон.

2. Комплексные нити в зависимости от степени крутки делят на:

- нити пологой крутки:имеют 100-230 кр./м, используются при выработке гладких тканей;

- нити средней крутки: имеют до 900 кр./м, используются при выработке малоплотных, упругих тканей;

- нити сильной крутки: имеют 1500-2000 кр./м, используются для выработки креповых тканей.

3. Мононити: различаются химическим составом, толщиной, видом поперечного сечения.

4. Разрезные нити: получают путем разрезания на узкие полоски пленочных материалов и фольги.

Вторичные нити делятся на классы:

1.Трощеные (состоят из нескольких первичных нитей, продольно сложенных и нескрученных;
2.Крученые нити (состоят из нескольких продольно сложенных первичных нитей, соединенных в одну посредством крутки) делят на подклассы:
- простые (имеют одинаковое строение по всей длине);
- фасонные (имеют на поверхности местные эффекты, получаемые за счет разной длины взаимно скрученных нитей): спиральная (извилистая), узелковая, петлистая, с сукрутинами, застилистая (переслежистая), комбинированная (узелки и спирали, эпонж), с ровничным эффектом, с внешней обмоткой, синель;

- армированные (состоят из сердечника и наружной оболочки);
- текстурированные нити делят на высокорастяжимые, растяжимые, нерастяжимые и комбинированные: эластик, мэрон, гофрон; извитые, полученные роспуском термообработанного трикотажного полотна; извитые полученные при пропускании их через зубья нагретых шестерен; с извитостью переменного направления (эджилон); петлистые (одиночная, комбинированная, фасонная);

- комбинированные (состоят из скрученных нитей разных типов, классов).

В зависимости ототделкивырабатывают следующие виды нитей:

1. Хлопчатобумажная пряжа:
- суровая (неотделанная);
- опаленная (для придания большей гладкости);
- мерсеризованная (обработка щелочным раствором с последующей промывкой водой для получения блеска, большей прочности;
- меланжевая (из разноокрашенных волокон);
- мулине (из разных по цвету нитей);

- окрашенная;
- с печатным рисунком.
2. Льняная пряжа:
- суровая;
- сурово-варенная;
- сурово-кислованная (обработанная соответственно в растворах щелочи и кислоты) разной степени белизны;
- меланжевая;
- мулине;

- окрашенная.
3. Шерстяная пряжа
:
- суровая;
- меланжевая;

- мулине;
- окрашенная.
4. Шелк-сырец:
- суровый;
- отваренный.
5. Химические нити:
- суровые (блестящие и матированные);
- окрашенные.

Известен эффект отделки «Шенье», когда бобину пряжи окрашивают с одного торца и получаются поперечные цветные штрихи.

В современный ассортимент хлопчатобумажной пряжи входят такие наименования как: «Ирис», «Гарус», «Хлопок», «Натуральный» и др.

Ассортимент шерстяной пряжи представлен следующими наименованиями: «Деревенская», «Мальва», «Аргентинская шерсть», «Премьера» и др.

К искусственной пряже можно отнести: «Вискоза натуральная».

Ассортимент синтетической пряжи на современном рынке представлен такими наименованиями как: «Акрил», «Шарм сезона» и «Весна Толстая»(100% акрил), «April», «David», «Luna» из 100% полиамида, «Tarzan» из 100% дралона (специальное волокно, разработанное концерном «Bayer», сверхпрочное и устойчивое к разного рода воздействиям) и др.

К неоднородной пряже относят следующие виды:

1). Хлопчатобумажная смешанная, которая в настоящее время вырабатывается из хлопка в смеси с искусственными и синтетическими волокнам. Наиболее распространенными видами такой пряжи являются: «Вдохновение»( хлопок 80%, вискоза 15%, полиамид 5%); «Хлопок с вискозой»( хлопок 50%, вискоза 50%); «Casper» (55% полиамид, 45% хлопок) и др.

2). Шерстяная смешанная, вырабатывается из двух- и более компонентов, чаще всего из смеси шерсти с вискозным и синтетическими волокнами, причем процентное содержание химических волокон в смеси может быть различным. Современный ассортимент смешанной шерстяной пряжи представлен такими наименованиями как:«Шерсть с акрилом»( 50% шерсть, 50% акрил); «Шерсть с вискозой»(50% шерсть, 50% вискоза); «Нимфа» (35% шерсть, 65% акрил); «Аэлита» (60% шерсть, 30% хлопок, 10% вискоза); «Хризантема» (15% мохер, 25% шерсть, 60% акрил) и др.

3). Льняная пряжа смешанная, в настоящее время вырабатывается из льняного, искусственных и синтетических волокон – это такие виды как: «Для плетения», 50% лен, 50% полиэстер; «Натуральный» 75% лен, 20% вискоза, 5% полиамид.

4). Ассортимент пряжи из смеси химических волокон, вырабатываемой на современных предприятиях также достаточно широкий: «Современная» (98% акрил, 2% полиамид); «Приятная» (60% акрил, 40% вискоза); «Nadina» (83% вискоза, 17% эластан); «Ilona» (26% вискоза, 18% дралон, 56% полиамид) и др.


По назначению различают текстильные нити:

• для ткацкого производства;

• для трикотажного производства;

• для ниток и ниточных изделий;

• гардинно-тюлевого производства;

• ковров и ковровых изделий;

• мешочных и веревочно-канатных изделий.

Существует три основных способа прядения:

1. Кардное;

2. Гребенное;

3. Аппаратное.

Пряжакардного пряденияявляется наиболее распространенной. Она вырабатывается из средневолокнистого хлопка и химических волокон. Процесс кардного прядения слагается из операций разрыхления и трепания, чесания, выравнивания и вытяжки, предпрядения и прядения.

Хлопок, поступающий на фабрику в кипах, для разрыхления спрессован­ных пластов передается на кипоразрыхлитель, а затем на разрыхлительно-трепальный агрегат. Под ударным воздействием бил и трепал хлопок разде­ляется на мелкие клочки и очищается от крупных примесей. Мелкие примеси и пыль удаляются сетчатыми барабанами, к которым хлопок подсасывается тягой воздуха.

На кардочесальных машинах клочки хлопка расчесываются игольчатыми (кардными) поверхностями. При этом в очес выделяются оставшиеся после трепания сорные примеси, волокна, спутанные в мелкие клочки, и частично короткие волокна, а из прочесанного хлопка формируется жгут, называемый лентой. Ленты с чесальных машин передаются на ленточные машины. Для выравнивания лент по толщине, а также при выработке смешанной пряжи из хлопка и химических волокон несколько лент соединяются в одну. В вытяж­ном аппарате полученная лента утоняется, волокна в ней распрямляются и получают ориентированное расположение.

В процессе предварительного прядения на ровничных машинах ленты вы­тягиваются, становятся тоньше, волокна в них еще более распрямляются и ориентируются. Для скрепления волокон между собой они слегка подкручи­ваются, образуя ровницу. При окончательном прядении на кольцепрядильных машинах ровница утоняется вытяжным аппаратом до требуемой линейной плотности и, скручиваясь в пряжу, наматывается в форме початка на патрон, насаженный на веретено.

Наибольшее распространение получили безверетенные машины пневмомеханического прядения (БД). Такая машина работает по прин­ципу механического и аэродинамического воздействия на волокна. В резуль­тате механического воздействия подаваемые в форме ленты волокна отделя­ются от общей массы гарнитурой расчесывающего барабана. Воздушный по­ток увлекает волокна по каналу во вращающуюся с частотой 30000 мин-1 прядильную камеру. Центробежной силой волокна отбрасываются к стенкам камеры и группируются в желобе в виде волокнистой ленты, которая скручи­вается и выходит из камеры сформованной пряжей. Пряжа наматывается на паковки, масса которых достигает 1200—1500 г. Скорость выпуска пряжи в 2—2,5 раза больше, чем на кольцепрядильных машинах.

По кардной системе перерабатывают средне- и длинноволокнистый хлопок,как в чистом виде, так и в смеске с химическими волокнами. Пряжу получают толщиной 83,3-11,8 текс.

Пряжа гребенного прядениявырабатывается из длинноволокнистого хлопка, льна, длинной, тонкой и грубой шерсти, а также отходов шелководства, кокономотания, шелкокручения и шелкоткачества.

По гребенной системе прядения волокна проходят наиболее длинный путь. После трепания и кардочесания волокна подготовляются к гребнечесанию, затем следуют сам процесс гребнечесания и снова выравнивание и вытяжка, предпрядение и прядение. Цель гребнечесания для всех волокон одна: выде­лить из волокнистой массы короткие волокна, хорошо распрямить и ориенти­ровать длинные.

Гребенная пряжа имеет наиболее правильную структуру. Волокна, хорошо прочесанные, равномерно распределенные по длине и поперечному сечению, образуют плотную нить, равномерную по толщине, менее ворсистую, чем кардная.

Пряжа аппаратного прядениявырабатывается из коротковолокнистого хлопка, шерсти и добавляемых к ним в смеси химических волокон, а также отходов прядильного производства и регенерированных волокон. Большое распространение в аппаратном прядении имеет смешивании волокон разных видов.

Процесс аппаратного прядения наиболее короткий. После разрыхления волокнистая масса поступает на чесание, которое осуществляется на двух или трех последовательно соединенных кардочесальных машинах. На послед­ней кардочесальной машине прочес разделяется на полосы, которые скаты­ваются (ссучиваются) в ровницу. Из ровницы на прядильных машинах обра­зуется пряжа.

Аппаратная пряжа наименее равномерна по толщине, волокна в ней почти не распрямлены и недостаточно ориентированы.

По способу пряденияхлопчатобумажную пряжу подразделяют на кардную, гребенную и аппаратную; шерстяную — на аппаратную (тон­косуконную и грубосуконную), гребенную (тонкогре­бенную и грубогребенную) и полугребенную; льняную — льняную мокрого прядения, оческовую су­хого и мокрого прядения.

Предложена технология модификации короткого льняного волокна из отходов трепания льна в хлопко- и шерстоподобный вид, основанная на использовании упрощенных операций подготовки волокна для получения волокнистой ленты и нового способа разволокнения путем высокоскоростного двухстороннего трепания. При ее реализации формируется совокупный эффект, обеспечивающий достаточную производительность, относительно малую себестоимость волокна и его качество по уровню геометрических свойств.

Строение нитей:

Строение (структура) нитей в значительной мере определяет их свойства и возможности использования. Обычно структура определяется размерами, формой элементов, из которых состоят текстильные нити, взаимным расположением элементов и их свойствами. Элементы в структуре нитей имеют много уровней.

Характеристики структуры включают характеристики элементов, их взаимного расположения и связей. Из характеристик элемента наиболее важными являются показатели размеров, формы, его состояния и свойств.

Например, возможное взаимное расположение нитей для крученых и комплексных крученых нитей представлено в нескольких вариантах:

При трубчатой структуре нити располагаются как витки многоходового винта.

Для стержневой структуры характерно наличие осевых одной или нескольких нитей, располагающихся в распрямленном виде вдоль оси, тогда как другие нити обвивают их.

При штопорной структуре одна или несколько нитей на всей длине или очень длинных участках являются осевыми, а остальные их обвивают.


Характеристики пряжи, получившие широкое распространение:

•Направление крутки;

•Число волокон (нитей);

•Распределение волокон в отдельных сечениях;

•Полнота сечения;

•Заполненность сечения;

•Ворсистость.

 

В настоящее время разрабатываются и внедряются в производство новые виды волокон, смесок, а также более совершенные и экономичные технологии производства. Все это предает современным видам нитей более высокие потребительские свойства. Рассмотрим потребительские свойства нитей.

Функциональные свойства нити зависят от ее вида. К основным свойствам пряжи относят следующие: толщина (тонина), крутка, прочность на разрыв и неравномерность пряжи по перечисленным характеристикам.

Толщинанити характеризуется линей­ной плотностью. Линейная плотность нитей, как и во­локон, определяется в системе текс массой в граммах, которую имеют 1000м нити. Чем больше числовое значение текс, тем толще нить. Хлопчатобумажная кардная пряжа может иметь линейную плотность 12-85 текс, гребенная пряжа из тонкой шерсти, как од­нородная, так и смешанная, имеет линейную плотность 16-41 текс, гребенная пряжа из полугрубой и грубой шерсти - 28-85 текс, линейная плотность льняной пряжи - 18-300 текс. Линейная плотность аппаратной пряжи: хлопчатобумажной - 85-250 текс, шер­стяной из тонкой пряжи — от 50 до 170 текс, шерстя­ной из грубой шерсти - от 125 до 670 текс.

Крутка нити определяется числом кру­чений, приходящихся на 1 м длины нитей. Число кручений зависит от вида, качества волокна, толщи­ны и назначения нити. Чем толще нить при прочих равных условиях, тем меньше кручений приходится на 1 м длины. Крутка нитей изменяет их свойства. При увеличении крут­ки нить делается компактнее и жестче, более упру­гой, возрастает ее удельный вес, диаметр уменьшает­ся, трение между волокнами увеличивается, волокна в пряже закрепляются прочнее, вследствие чего проч­ность повышается, но до определенного предела, назы­ваемого критической круткой, после которого проч­ность начинает падать и нить может оборваться. Крут­ка определяется путем раскручивания образца пряжи на специальном приборе — круткомере.

Разрывная прочность - один из важнейших показателей механических свойств текстильных нитей – нормируется для каждого вида текстильной нити и характеризуется величиной разрывной нагрузки, разрывного удлинения и относительной разрывной нагрузки. Раз­рывная нагрузка определяется путем раз­рыва образца на разрывной машине. При этом может определяться разрывная нагрузка для одной нити или всего мотка длиной 100м. Пряжи об­ладающие пониженной прочностью, будут хуже перерабатываться в ткацком производстве, возможна об­рывность их, что отрицательно повлияет на произво­дительность труда и качество тканей. Удлинение - устанавливается одновременно с определением разрывной нагрузки одиночной нити и выражается в виде абсолютного удлинения или относительного удлинения. Удлинение комплексных нитей зависит в основном от механических свойств составляющих их элементарных нитей. Относительная разрывная нагрузкаявляется расчетным по­казателем. Ее значение получают делением разрывной нагрузки одиночной нити на толщину в тексах и выражают в Н/текс.

Равномерностьей придается большое значение при определении их качества. Неравномерность текстильных нитей может проявляться в постепенном изменении толщины их в пределах одной паковки или партии, неравномерном распределении крутки, колебаниях показателей разрывной прочности. Неравномерностьпряжи характеризуется величиной отклонений отдельных свойств пряжи от средней величины. Неравномерность нитей по толщи­не, крутке, прочности и удлинению определяется путем внешнего сравнения с эталонами (образцами), которые имеются в лаборатории, или путем многократного из­мерения показателей свойств на соответствующих при­борах с последующим вычислением процента неровноты по формулам. При большой неравномерности затрудняется переработка текстильных нитей в готовые изделия, снижается качество готовых изделий, поэтому большая неравномерность недопустима.

Данные свойства влияют не только на функциональные свойства пряжи, но и на эксплуатационные свойства трикотажных изделий, вырабатываемых из пряжи. Так, например, многократные растягивающие воздействия ухудшают стойкость пряжи и трикотажа в целом, что приводит к механическому разрушению.

Надежность нитей характеризуется такими свойствами, которые влияют на срок службы пряжи и вырабатываемых из нее изделий. К ним относят: износостойкость, усадку.

Под износостойкостью понимается способность сопротивляться разрушению, под влиянием различных факторов, к которым относят:

-механические воздействия, (например, истирание, изгиб);

-физико-химические воздействия (действие света, воды, СМС);

- биологические (действие бактерий, плесени);

- химические (воздействие кислот, щелочей).

Износостойкость зависит от свойств волокнистого состава и структуры нити. Износостойкость тесно связана с прочностью на разрыв и удлинением.

Усадка – это изменение размеров нити в процессе эксплуатации изделий или при влажно-тепловых обработках. Основными причинами усадки являются:

1. Внутреннее напряжение, которое возникает в процессе производства.

2. Набухание в воде, вследствие чего увеличивается подвижность макромолекул, и что приводит к ослабеванию межмолекулярной связи.

3. Релаксационные процессы, в результате которых интенсивно проявляются эластические деформации, при этом изменяются линейные размеры, после этого трикотажные изделия в новых условиях приобретают стабильные размеры.

Говоря о свойстве безопасности, имеется в виду то, что нити и изготовленные из нее изделия должны быть безвредны, не должны выделять ядовитых химических веществ, посторонних запахов в любое время года и при любой погоде.

К гигиеническим свойствам нитей и вырабатываемым из них изделий относятся гигроскопичность, воздухопроницаемость и теплозащитные.

Гигроскопичность связана с поглощением и отдачей воды пряжей в парообразном и жидком состояниях. В зависимости от влажности воздуха и температуры окружающей среды нить способна изменять влажность, что является важным свойством, так как позволяет предупредить перегревание организма. Пряжа из природных волокон способна адсорбировать и десорбировать влагу, создавая в изделиях микроклимат, отличный от окружающей среды.

Воздухопроницаемость характеризуется количеством воздуха прошедшего через определенную площадь трикотажного полотна в единицу времени. Воздухопроницаемость зависит от крутки и строения нити. При увлажнении воздухопроницаемость в пряже уменьшается вследствие набухания волокон.

Теплозащитные свойства характеризуются возможностью нити создавать определенный микроклимат. Теплозащитные свойства зависят от вида и структуры нити и некоторых видов отделки.

Для нитей из синтетических волокон характерно свойство высокой электризуемости, что объясняется их способностью накапливать заряды статического электричества. Данное свойство отрицательно влияет на организм человека, поэтому для уменьшения электризуемости пряжу и трикотажные полотна обрабатывают антистатическими препаратами.

Под эстетическими свойствами понимают те, которые прямо или косвенно имеют отношение к внешнему виду. На эстетические свойства нити, прежде всего, оказывает влияние мода. Мода – непродолжительное господство в определенной общественной среде вкусов и привычек, которые проявляются во внешних формах предметов, в том числе и нитях. Эстетические свойства нити зависят от ее вида, структуры, отделки и фактуры.

К нитям разного назначения предъявляют различные требования. Так, для ткацкого производства необходимы нити для основы (продольной системы) и утка (поперечной системы) ткани. Основные нити вырабатывают с большей прочностью и большей круткой; нити для утка - с меньшей круткой, более мягкими и гибкими. В трикотажном производстве используют прочные нити, но гибкие, с пологой круткой, чистые. Нити для ниточного производства должны быть чистыми, равномерными, с гладкой поверхностью для предотвращения обрывов в процессе пошива. Поэтому вырабатывают нити с различными свойствами, что достигается соответствующим подбор сырья, структуры, создаваемой в процессе формирования нити и текстурирования, а также отделочными операциями.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1392

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.