Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Буквенные обозначения видов фабричных сортов импортного чая

О.— "Оранж" (Orange), происходит от голландского слова "orainge", что означает "королевский".

Р. — "Пекое" (Pekoe), происходит от китайского слова "РАК-НО", что означает "лист чая". Чай содержит толстые, жесткие, не слишком скрученные листья.

S. вначале — "Сушонг" (Souchong), происходит от китайского, что означает "грубый", содержит нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.

S. в конце— "спешл", специальная смесь листьев с особенным характером.

В. — "броукен" (Broken), происходит от английского, что означает "ломаный" чай из ломаных скрученных листьев, отличается особой крепостью.

Long Leaf— "лонг лиф", длиннолистовой чай.

F. вначале — "флаувери" (Flowery), происходит от английского слова "flower", что означает "цветочный", — чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка, дающих сильный аромат.

F. в конце— "фаннингз" (Fannings) — мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества.

Т. — "типе", нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.

G. — "голден", смесь листьев лучших, "золотых" сортов.

F.P. — "эф-пи", чай, содержащий не слишком скрученные листья.

О.Р. — "оранж пеко", чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом.

P.S. — "пи-эс", чай, содержащий наиболее крупные части листьев.

F.B.O.P. — "эф-би-о-пи", стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.

F.T.G.F.O.P. — "эф-ти-джи-эф-о-пи",, стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.

T.F.B.O.P. — "ти-эф-би-о-пи", стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.

G.B.O.P. — "джи-би-о-пи", стандарт высокосортного листового чая с крепким и ярким характером.

В.О.Р. — "би-о-пи". Чай с содержанием листовых почек. Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего отчетливый яркий вкус и крепкий настой.

В.Р. — "би-пи". Чай с содержанием многолистовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего слабый настой.

С.Т.С. — "си-ти-си", "гранулированный" чай, приготовленный по ускоренной технологии "резать-рвать-крутить", при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настой.

D. — "даст", чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.

компонентами. В основном ароматизируют черный и красный чаи.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:467

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.