Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

График готовности в процентах планируемых к выпуску изделий по месяцам года и расчет объема незавершенного производства в условных изделиях

 

Примечание.Затраты на изделия в процентах по месяцам года заполняются: по изделиям, выпуск которых планируется в 1-м квартале, по графику вложения затрат (табл. 2.2.) 1-го квартала, по изделиям, выпуск которых планируется во И-м квартале, по графику вложения затрат П-го квартала и т. д.

Расчет реализованной и нереализованной продукции.В зависимости от принятой на предприятии учетной политики реализованная продукция может определяться либо по отгрузке продукции потребителям, либо по ее оплате. Реализованная продукция в первом случае включает товарную продукцию, кото­рая в планируемом периоде будет отгружена потребителям и им будут предъяв­лены расчетные (платежные) документы, во втором случае - товарную продук­цию, средства от оплаты которой в планируемом периоде поступят на расчет­ный счет предприятия. Планирование показателя реализованной продукции должно осуществляться в соответствии с принятой на предприятии учетной политикой.

Реализованная продукция рассчитывается по уже известной формуле:

РП=ТП+НРПн-НРПк ,

где НРПн и НРПк- нереализованная продукция соответственно на начало и конец планируемого периода.

Нереализованная продукция определяется, как видно из приведенной фор­мулы, на начало и конец планируемого периода и каждая из этих величин, также как и остатки незавершенного производства, носит двойственный характер: яв­ляется одновременно начальной величиной для последующего периода и ко­нечной - для предыдущего.

Плановый остаток нереализованной продукции в зависимости от принятой учетной политики может складываться в первом случае из остатков готовой продукции, не отгруженной потребителям, а во втором случае - еще и из остатков товаров отгруженных, средства от оплаты которых не поступят в планируемом периоде на расчетный счет предприятия.

Нереализованная продукция по отдельным видам продукции в первом слу­чае определяется по формуле:

НРПj=Nдj*Tотгрj*Цоj

во втором случае по формуле

НРПj=Nдj*(Tотгрj + Tплатj)*Цоj

где Nдj - среднедневной выпуск j-го вида продукции;

Tотгрj-время в днях, необходимое для отгрузки j-го вида продукции потребителям;

Tплатj - время в днях, необходимое для выполнения платежных операций по j-му виду продукции

Цоj - отпускная цена единицы j-го вида продукции.

Время, необходимое для отгрузки продукции потребителям Тотгр, опреде­ляет запас не отгруженной потребителям продукции в днях и включает время подготовки единицы продукции к отгрузке на складе готовой продукции и вре­мя доставки продукции до места назначения в соответствии с условиями по­ставки по договору и предъявления покупателю расчетных (платежных) доку­ментов. Время, необходимое для выполнения платежных операций ТПЛАТ, определяет запас отгруженной, но неоплаченной продукции в днях и включает вре­мя от предъявления документов на оплату до поступления средств на расчет­ный счет предприятия. Обе величины определяются экспертным путем на ос­нове среднестатистических данных предшествующих периодов или расчетным способом.

Общий объем нереализованной продукции по предприятию НРП опре­деляется как сумма остатков нереализованной продукции по отдельным их видам по формуле:

 

НРП = СуммНРПj

 

 

HPHj

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:511

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.