Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Конспект лекций

Технология виноделия

Учебное издание

Определение органолептических показателей

Определение прозрачности

Сущность метода заключается в визуальном определении прозрачности коньяков в проходящем свете или на световом экране.

Определение цвета

Сущность метода заключается в визуальном определении цвета коньяка в проходящем свете.

Определение аромата и вкуса

Сущность метода заключается в органолептической оценке аромата и вкуса коньяка.

 

СПИСОК рекомендуемой ЛИТЕРАТУРЫ

1 Мехузло М.А., Панасюк А.О. Плодово-ягодные вина. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 230с.

2 Глазунов А.И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков. – М.: Агропромиздат, 1988. – 256с.

3 Валуйко Г.Г. Современные способы производства виноградных вин. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 311с.

4 Скрипнаков О.Г. Производство плодово-ягодных вин, соков. – М.: Колос, 1993. – 268с.

5 Бегунова В.Д., Захарина О.С. Технохимический контроль плодово-ягодного виноделия.- М.: Пищепромиздат, 1957. – 142с.

6 Вечер А. С, Юрченко Л. А. Сидры и яблочные игристые вина. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 136с.

8 Леснов П.П., Фертман Г.И. Ароматизированные вина. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 263с.

9 Мехузла Н.А., Липович Л.М. Пути повышения эффективности фильтрации в виноделии.- М.: ЦНИИТЭИпищепром. - 1975.- 19с.

10 Паперно Г. А., Дашкевич Т. Н. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию. – Минск: Урожай, 1968. – 280с.

11 Парагульгов О.Д., Черных О.А. Современное оборудование и технологические схемы переработки плодов и ягод в виноделии. – М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1977. – 40 с.

12 Саенко Н.Ф., Мальцева М,А. Микроорганизмы - вредители винодельческого производства. – М.: Пищевая промышленность, 1976. –39 с.

13 Скрипников Ю. Г. Производство плодово-ягодных вин и соков. –М.: Колос, 1983. – 256 с.

14 Совершенствование производства плодово-ягодных вин. – Виноделие и виноградарство СССР, 1984. № 4. – с. 2-30.

15 Бурьян ДН. И., Датунашвили Е.Н., Огородник С.Т., Павленко Н.М. Справочник для работников лабораторий винзаводов. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 280с.

16 Таубина Д.С. Современные методы микробиологического контроля винодельческого производства. – М.: Пищевая промышленность, 1976. –50 с.

17 Юрченко Л. А. Биохимия яблочного виноделия. – Минск: Наука и техника, 1983. – 167 с.

18 Якушев В. И. Плодоводство. – М.: Колос, 1982. – 414 с.

19 Валуйко Г.Г. Справочник по виноделию. – М.: Агропромиздат, 1985.

 

для студентов

специальности 1-49 01 01

«Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья»

специализации 1-49 01 01 04

«Технология бродильных производств и виноделия»

дневной и заочной формы обучения

 

 

Составитель Лариса Павловна Яромич

 

 

Редактор Бажанова Т.Л.

 

 

Технический редактор Щербакова А.А.

 

 

 

Л П №226 от 12.02.2003

Подписано в печать ________ Формат 60х84 1/16

Печать офсетная. Усл.печ.л. __ Уч - изд. л. ____

Тираж __ экз. Заказ ____

 

 

Отпечатано на ризографе МГУП

212027 Могилев, пр. Шмидта, 3

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:597

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.