Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Назначение и виды склеивания

Склеивание является одним из основных видов соедине­ний при изготовлении мебели. Оно позволяет получать детали требуемых размеров и формы, увеличивать их формоустойчивость, прочность и улучшать декоративные свой­ства изделий, повышать полезный выход заготовок, использо­вать короткомерные и низкосортные заготовки и отходы.

Основные виды склеивания следующие: склеивание заго­товок и деталей из древесины, древесных, полимерных и дру­гих материалов; склеивание деталей из измельченной древе­сины; склеивание с одновременным гнутьем заготовок из шпона, фанеры, массивной древесины, облицовывание пластей и кромок щитовых деталей; склеивание при сборочных рабо­тах. (Облицовывание и сборочные работы будут рассмотрены в специальных главах.) Детали из измельченной древесины в настоящее время в производстве мебели почти не используют­ся. Поэтому в данной главе рассмотрены различные виды склеивания брусков и шпона, которые имеют широкое приме­нение на практике.

Склеивание осуществляют при комнатной температуре (оно называется холодным) и при повышенной (горячим). Холодное склеивание требует минимальных затрат энергии, более просто­го оборудования, но оно продолжительнее. При массовом про­изводстве оно требует также значительных запасов заготовок и большой производственной площади. В связи с этим холодное склеивание применяется при получении крупногабаритных за­готовок, а также если клеевой слой значительно удален от внешней поверхности деталей, например при сборочных рабо­тах. Такое склеивание часто применяется и при индивидуаль­ном производстве, а также в домашних условиях.

Склеивание с нагревом осуществляют при различных спо­собах подвода тепла к клеевому слою — кондуктивном, кон­вективном, за счет предварительного аккумулирования тепла в одной и двух склеиваемых заготовках, путем нагрева в поле токов высокой частоты (ТВЧ).

Кондуктивный нагрев является одним из наиболее распро­страненных и применяется при склеивании тонких, толщиной до 10 мм, заготовок, которые контактируют с горячими плита­ми пресса. Такой способ широко применяется при облицовы­вании пластей и кромок щитовых заготовок. Нагрев осуще­ствляют обычно паром, горячей водой, маслом или низковоль­тным током промышленной частоты.

Конвективный нагрев применяют при наклеивании тонких облицовочных материалов на основу сложной формы, напри­мер при облицовывании профильных деталей в пневматиче­ском или мембранном прессе. Тепло передается горячим воз­духом или инфракрасным излучением.

Нагрев за счет аккумулированного тепла можно осуществ­лять при достаточной (не менее 10 мм) толщине склеиваемой заготовки. Перед склеиванием одну (более массивную) или обе заготовки нагревают кондуктивным или конвективным способом.

Нагрев в поле ТВЧ производят в специальном прессе. Склеиваемые заготовки помещают между электродами, к ко­торым подводят ток высокой частоты. Высокочастотное поле взаимодействует с молекулами материала, вызывая смещение их положительно и отрицательно заряженных частиц. Затра­чиваемая при этом энергия выделяется в виде тела. Однако склеивание в поле ТВЧ требует дорогостоящего и сложного оборудования, специальных методов защиты от воздействия высокой частоты на человека, поэтому при производстве мебе­ли не нашло применения и здесь не рассматривается.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:851

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.