Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Основные понятия о производственном и технологическом процессах

Конструкторская документация на мебель

Для того чтобы освоить производство новой мебели, необ­ходимо разработать на каждое изделие конструкторскую до­кументацию.

Конструкторские документы подразделяются на графиче­ские и текстовые. К графическим относят все виды чертежей, к текстовым — различные ведомости, спецификации, техни­ческое описание, технические условия. Разработка конструк­торской документации ведется в конструкторском бюро (от­деле) по стадиям, т. е. в определенной последовательности.

Все чертежи выполняются в соответствии с ЕСКД (Единой системой конструкторской документации). На сборочных чертежах общих видов крепежные детали и мебельную фур­нитуру в соединениях можно изображать упрощенно или ус­ловно.

На изделие серийного или массового производства разраба­тывают техническое описание. Оно является паспортной ха­рактеристикой изделия и состоит из трех разделов:

1) описание изделия;

2) общий вид, внутреннее устройство и основные размеры;

3) конструкция и материалы. К техническому описанию прикладывается выписка из протокола заседания художественно-технического совета, ре­комендовавшего изделие к производству, а также лист регист­рации изменений конструкции изделия.

Техническое описание изделия утверждается руководите­лем предприятия-разработчика. Кроме того, оно согласовыва­ется с представителем заказчика, в роли которого выступает Министерство торговли.

Структура и организация технологического процесса

Процесс изготовления изделий состоит из непосредствен­ной обработки материала, а также транспортирования и хранения материалов, контроля их качества, ремонта и обслуживания оборудования, обеспечения рабочих мест элект­роэнергией, инструментом, управления производством, сбыта продукции и т. д.

Производственный процесс представляет собой совокуп­ность всех взаимосвязанных действий, включая и сопутствую­щие, по превращению исходных материалов в продукцию оп­ределенного назначения и качества.

В зависимости от характера воздействия на создаваемый продукт и цели производства весь производственный процесс подразделяют на основное производство, техническое, матери­альное и общее обслуживание.

К основному производству относят процессы, связанные с обработкой материала, т. е. собственно технологию.

Технология (греч. techne — искусство, мастерство, умение + logos — слово, учение) — это совокупность методов обработки сырья, материалов и полуфабрикатов, применяемых в процес­се обработки для получения готовой продукции.

Техническое обслуживание включает процессы по обеспе­чению работы оборудования (выработка электроэнергии, ре­монт и содержание оборудования, зданий и т. п.).

Материальное обслуживание включает снабжение предпри­ятия сырьем, материалами, их транспортирование и хранение. Общее обслуживание производства — это управление пред­приятием, его охрана и другие общезаводские функции.

Технологический процесс — это законченная часть основ­ного производства, в результате которого достигается измене­ние формы, размеров и свойств материалов и происходит пос­ледовательное соединение отдельных элементов в готовое из­делие. Он включает механическую обработку материалов ре­занием, прессованием, гнутьем, а также сушку, склеивание, от­делку и сборку.

Технологический процесс изготовления всего изделия представляет собой совокупность технологических процессов изготовления отдельных деталей, их сборки. Каждая деталь имеет свой технологический процесс.

Технологический процесс изготовления изделий мебели может быть разделен на стадии, или этапы, в такой последова­тельности:

1. Сушка древесины (в досках или заготовках).

2. Раскрой древесных материалов на заготовки. Последо­вательность выполнения сушки и раскроя может быть разной: сначала сушка, затем раскрой, и наоборот.

3. Механическая обработка (первичная) черновых загото­вок, при которой заготовки обрабатывают с четырех сто­рон по сечению и торцуют.

4. Гнутье заготовок. Данная стадия имеет место, если из цельной древесины необходимо получить деталь криво­линейной формы.

5. Склеивание и облицовывание брусковых и щитовых за­готовок. Детали из цельной древесины данной стадии не имеют.

6. Механическая обработка (повторная) чистовых загото­вок, которая включает формирование шипов и проушин, сверление отверстий, выборку гнезд, отборку профилей, шлифование поверхностей.

7. Сборка деталей в сборочные единицы (ящики, рамки, щиты, коробки и др.).

8. Отделка деталей и сборочных единиц.

9. Сборка деталей и сборочных единиц в изделие. Отделка и сборка могут выполняться и в обратной последователь­ности, т. е. вначале изделие собирается, а затем отделы­вается. Например, сувениры отделываются после сборки, а мебель сначала, как правило, отделывается и лишь, за­тем собирается (или поставляется в разборном виде).

Стадии технологических процессов разделяются на опера­ции.

Технологическая операция — это законченная часть техно­логического процесса, которую выполняют непрерывно на од­ном рабочем месте при изготовлении одной и той же продук­ции. Технологическая операция служит основной единицей для производственного планирования трудоемкости изготов­ления, расценок, себестоимости, контроля качества и других показателей.

В большинстве случаев технологическая операция состоит из большего или меньшего числа рабочих приемов. Например, фрезерование бруска с трех сторон может быть выполнено од­ним рабочим на фуговальном станке и разными рабочими на фуговальном и рейсмусовом или фрезерном станке. Сборку изделия можно осуществлять на одном рабочем месте (учи­тывать как одну операцию) или на многих.

Под рабочим местом следует понимать зону, которая осна­щена необходимыми техническими средствами и в которой совершается трудовая деятельность одного исполнителя или группы.

Каждая операция может разделяться на части, состав и число которых зависят от характера и объема операции. В со­ставе операции различают технологический переход, проход, установку и позицию.

Технологический переход — это законченная часть техно­логической операции, включающая обработку одной поверх­ности заготовки одним и тем же инструментом при одном и том же режиме работы. Например, при обработке заготовок с двух сторон на фуговальном станке операция состоит из двух переходов: первый — обработка пласти, второй — обработка кромки.

Переход может состоять из нескольких проходов. Проход — это часть технологического перехода, при котором снимает­ся один слой материала за одно перемещение инструмента от­носительно заготовки. При непрерывном движении материа­ла относительно инструмента операция (обработка) называет­ся проходной. Примером служит обработка заготовок на рей­смусовом станке.

Если заготовку закрепляют неподвижно, а затем на нее надвигают рабочий инструмент, такую обработку называют позиционной. Например, заготовку закрепляют неподвижно, и на нее надвигается вращающееся сверло сверлильного станка. В зависимости от сложности операции позиционная обработка может выполняться за одну или несколько установок.

Основы механической обработки древесины

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:528

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.