Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Процедуры контроля и испытаний.

Контроль и его виды.

Виды дефектов.

Дефект – это невыполнение требования, связанного с предполагаемым или установленным использованием.

Виды дефектов:

- в зависимости от методов, правил и средств контроля бывают

Явными – видны при внешнем осмотре

Скрытыми – проявляются при использовании

- по значимости

Критические – пользоваться продукцией нельзя

Значительные – использовать можно, но не долго

Малозначительные – не влияют на использование продукции

- с точки зрения устранимости

Устранимые – можно исправить

Неустранимые – нельзя исправить

(определяется с учетом затрат и технической возможности)

- по этапу возникновения

Конструктивные – возникли при проектировании продукции

Производственные – из-за нарушения технологии

Эксплуатационные – возникли в процессе использования.

 

Контроль – это процедура оценивания соответствия путем наблюдений и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой (измерение отверстий).

Основными задачами контроля является обеспечение достоверности оценки качества продукции и однозначности взаимного признания результатов оценки различными контролирующими органами.

Виды технического контроля:

1) по местонахождению контроля

- стационарный (в одном и том же месте)

- летучий (контролер ходит по операциям)

2) по стадиям технологического процесса

- предварительный

- промежуточный (в процессе)

- окончательный (на готовой продукции)

3) по охвату объектов контроля

- сплошной

- выборочный

- непрерывный (чередование сплошного и выборочного)

4) по охвату операций контроля

- статистический

- инспекционный (повторный выборочный)

5) по охвату операций производственного процесса

- пооперационный

- групповой

6) по характеру контроля

- визуальный

- геометрический (измерения шаблонами)

- качественный

7) по возможности дальнейшего использования проконтролированной продукции

- разрушающий

- не разрушающий

 

Контроль и испытания проводятся в 4 основных этапа:

1. Входной контроль – это проверка продукции поставщика, предназначенной для дальнейшего использования.

2. Контроль испытаний в процессе производства

Производитель обязан:

а) проверять, испытывать и идентифицировать продукцию в соответствии с программой качества.

б) устанавливать соответствие продукции определенным требованиям

в) хранить продукцию до полного завершения процедуры контроля и получение отчетов о проверке

г) изолировать брак

3. Окончательный контроль – по результатам которого принимается решение о пригодности продукции к поставкам и/или использовании

4. Регистрация результатов контроля и испытаний.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:601

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.