Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Допущения, принятые при анализе безубыточности производства

При подготовке или использовании информации о безубыточности необходимо знать принятые допущения, на основании которых эта информация подготовлена. Если эти допущения не учитывать, то можно сделать серьезные ошибки и неправильные выводы при анализе. Вот эти важные допущения:

1) все другие переменные остаются постоянными;

2)единственное изделие или постоянная номенклатура реализуемых изделий;

3)прибыль рассчитывается по переменным издержкам;

4) совокупные издержки и совокупный доход являются линейными функциями объема производства;

5)анализируется только приемлемый диапазон объемов производства;

6)издержки можно точно разделить на постоянные и переменные составляющие.

1.Все другие переменные остаются постоянными. Предполагается, что все другие переменные, кроме той, которая анализируется, оставались без изменений. Изменения других переменных, например производительности, номенклатуры реализуемых изделий, уровней цен и технологии производства, могут оказывать большое влияние на доходы от реализации и издержки. Если переменные существенно изменяются, то анализ безубыточности будет неправильным.

2. Единственное изделие или постоянная номенклатура реализуемых изделий. При анализе безубыточности предполагается, что или реализуется единственное изделие, или, в случае реализации ряда изделий, реализация изделий будет происходить в соответствии с заранее определенной номенклатурой. В последнем случае реализация может быть показана в анализе безубыточности путем принятия средних доходов и средних переменных издержек для данной номенклатуры изделий.:

3. Прибыль рассчитывается по переменным издержкам. При анализе предполагается, что постоянные издержки, имевшие место за данный период, учитываются как расходы этого периода. Поэтому используется расчет прибыли по переменным издержкам. Если прибыль рассчитывают исходя из полного распределения издержек, то необходимо ввести допущение: объем производства равен объему реализации. В противном случае уровни запасов изменятся, и постоянные накладные расходы, учтенные за этот период, будут отличаться от фактических. При полном распределении издержек только тогда, когда объем производства равен объему реализации, сумма фактических постоянных накладных расходов будет равна сумме учтенных постоянных накладных расходов.

4. Совокупные издержки и совокупный доход являются линейными функциями объема производства. При анализе предполагается, что переменные издержки на единицу продукции и цена реализации постоянны. Очевидно, что это допущение действительно только в пределах приемлемого диапазона объемов производства, о котором мы говорили ранее.

5. Анализируется только приемлемый диапазон объемов производства. Уже отмечалось, что анализ безубыточности проводится только для тех решений, которые принимаются в приемлемом диапазоне объема производства. Распространение данных об издержках и доходах за приемлемый диапазон приведет к неправильным результатам.

6. Издержки можно точно разделить на постоянные и переменные составляющие. При анализе безубыточности предполагается, что издержки можно точно разграничить на постоянные и переменные составляющие. Для полупеременных издержек это сделать крайне трудно. Точность анализа безубыточности зависит от точности разделения издержек на постоянные и переменные составляющие.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:451

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.