Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Закрытые повреждения брюшной полости

Деление расходов на постоянные и переменные расходы

По способу отнесения затрат на единицу выпускаемой продукции выделяются постоянные и переменные расходы.

Постоянные расходы не зависят от изменения объема выпуска продукции: это административно-управленческие расходы, повременная заработная плата, амортизация, хозяйственные расходы, арендная плата.

Переменные расходы прямо пропорциональны объему производства. Это расходы на сырье и материалы, технологическое топливо и энергию, сдельная заработная плата.

Деление расходов на постоянные и переменные необходимо прежде всего для планирования себестоимости продукции и соответственно для правильного определения цены реализации.

В целях деления трудоемкости калькулирования может быть принят следующий порядок деления затрат на переменную и постоянную части:

- по действующим нормам определяются прямые материальные и трудовые затраты;

- накладные расходы подразделяются на две части: переменные и постоянные (данные сводной сметы затрат);

- переменные расходы включаются в себестоимость в размерах (процентах), определяемых годовыми или квартальными расчетами плановой себестоимости, пропорционально прямым расходам, или с помощью специальных расчетов;

- постоянные расходы включаются соответственно в размере 1/12 или ¼ абсолютной суммы, предусмотренной плановыми расчетами на год или квартал, если в процессе производства не происходит крупных организационных или других изменений, существенно влияющих на величину указанных затрат (в таких случаях сумма постоянны затрат корректируется с учетом происходящих изменений).

Указанный способ определения переменной и постоянной части затрат применяется при нормативном методе бухгалтерского учета, используемым на отечественных предприятиях.

Другой метод управленческого учета затрат – «директ-костинг», сущность которого состоит в разделении совокупных затрат на переменную и постоянную части и возмещение последней из прибыли предприятия. Данный метод используется для более полного анализа влияния на прибыль колебаний объемов производства и себестоимости продукции, целесообразности изменения цен на продукцию предприятия в условиях рыночной коньюктуры, планирования производственной программы.

 

Закрытые повреждения живота характеризуются целостью кожных покровов. Они происходят от прямого удара в живот, при падении с высоты, от давления тела при обвалах земли и разрушениях зданий, от действия воздушной и водной взрывной волны.

Среди закрытых повреждений различают повреждения брюшной стенки и внутренних органов.

Закрытые повреждения брюшной стенки могут сопровождаться тяжелыми разрывами мышц и кровоизлиянием в подкожную и забрюшинную клетчатку. При повреждении верхней и нижней надчревных артерий кровоизлияния могут стать опасными для жизни пострадавших. При повреждениях брюшной стенки без разрыва артерий учащение пульса, дыхания, рвота встречаются редко. Боли в животе и болезненность брюшной стенки наблюдаются, как правило. Самым тревожным симптомом является защитное напряжение брюшных мышц. В отличие от повреждений внутренних органов это местное напряжение брюшной стенки, которое, не сопровождается симптомом Щеткина-Блюмберга.

При образовании гематомы в толще брюшной стенки не всегда легко отличить ее от инфильтрата. Внутрибрюшное образование перестает определяться под напряженной брюшной стенкой, в то время как внутристеночное — не исчезает и довольно четко контурируется в толще брюшной стенки.

Различать повреждение брюшной стенки от повреждения органов живота
не всегда просто. Ошибка в диагнозе может привести к опасным последствиям. Поэтому после травмы живота, при наличии болевых ощущений любого характера, больной должен быть госпитализирован.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:388

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.