Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Железных руд и концентратов

Использование красных шламов для окускования

Глинозем и цемент

Комплексная переработка Байеровского шлама на чугун,

Переработка и использование бокситовых шламов

Сухой способ

Мокрый способ

Газы подают в скруббер, который орошается известковым молоком или раствором соды. При этом идут следующие реакции:

Са(ОН)2 + 2HF à CaF2↓ + 2H2O

Na2CO3 + 2HF à 2NaF + H2O + CO2

Этим методом улавливается 97 % HF. Полученный плавиковый шпат и раствор фтористого натрия используют для получения криолита и фтористых солей.

Используются сухие скрубберы. Улавливающей средой служит глинозем, который может адсорбировать до 4 % HF от своей массы. Глинозем вводят в поток газа через сопла или используют скрубберы с кипящим слоем. Эффективность удаления HF не менее 99 % . Остаточная концентрация HF не более 1 мг/м3. Использованный глинозем направляют в электролизер, а газы после скрубберов направляют в электрофильтры и рукавные фильтры для очистки от пыли.

 

В процессепроизводства глинозема образуется два вида шламов: байеровские и спекательные. Байеровские шламы (их еще называют «красные») имеют следующий состав: Fe2O3 – 40-48%, Al2O3 – 10-15%, CaO – 10-15%, SiO2 – 5-10%, Na2O – 2,5-3%.

Основная фракция(50-70% частиц) размером меньше 5 мкм, удельная поверхность – 10-20 м2/г.

Спекательные шламы (их еще называют «белые») имеют следующий состав: CaO – 40-45%, Sio2 – 15-20%, Fe2O3 – 20-25%, Al2O3 – 8-10%, Na2O – 4,5 -5%.

Частицы, размером больше 50 мкм составляют более 90%. Удельная поверхность 10-60м2/г. Существует целый ряд методов, позволяющих использовать шламы глиноземного производства.

 

Промытый красный шлам подают в емкость с мешалкой, туда же добавляют гашеную известь. При температуре 900С идет реакция восстановления щелочи:

Na2O + Ca(OH)2 à 2NaOH + CaO.

Полученный слабый раствор щелочи направляют в глиноземное производство. Шлам отфильтровывают и подают в трубную мельницу, туда же подают известняк и уголь. Влажность полученной смеси составляет 35%. Ее сушат в распылительной сушилке. Высушенную шихту направляют в плавильную печь для получения чугуна. Шлак, образующийся в процессе плавки, выливают в специальные канавы, где, охлаждаясь, он растрескивается и рассыпается. Затем его доизмельчают и направляют на выщелачивание содовым раствором в реакторы с мешалкой:

Al2O3 + Na2CO3 àNa2O∙Al2O3 +CO2

Полученный раствор отфильтровывают и подают в глиноземное производство, а отфильтрованный осадок в цементное производство.

 

Красный шлам можно использовать в качестве заменителя бентонита. В красном шламе содержание железа в 5-7 раз больше, чем в бентоните, а кремнезема в 5-7 раз меньше. Прочность получаемых окатышей такая же, как при использовании бентонита. Поэтому добавка 3% красного шлама вместо

1 % бентонита приводит к обогащению окатышей железом на 0,23%. При этом получают увеличение производительности на 0,6% и экономию известняка на 5-8%.

При агломерации также можно использовать красный шлам, добавляя его в шихту. Это обеспечивает увеличение производительности на 5%, сокращается количество мелочи. Добавка красного шлама составляет 1-3%.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:423

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.